댓글 '72'

버튼 스토어

*.91.79.237

라이딩 영역 2편 숏카빙 수업이 시작 됐습니다

라이딩 영역 1편 반응이 참으로 뜨거 웠는데요~

진정한 카빙 마스터라면 숏카빙을 할줄 알아야겠죠?

자!! 학생 여러분들 숏카빙의 세계에 빠져보세요~!!!

그리고 라이딩 수업이 숏카빙으로 종강 됩니다

강화정 선생님의 애제자에겐 노스웨이브 부츠와 드레이크 바인딩,

YES 후드 등 푸짐한 장학품이 증정될 예정이오니 학구열을 불태워보세요!!

화이어!

플랜비

*.122.170.6

숏카빙을 하다 보면 처음에는 라인도 잘 그려지고 로테이션도 잘되지만

나중에는 라인이 한쪽으로 치우쳐서 가는 형태가 되어 버리고 턴이 슬립이 나는 경우가 많은데

상체 로테이션의 불균형과 리듬감 부족으로 나는 현상인가요??

토우턴과 힐턴의 상체 로테이션의 범위가 똑같아야 한쪽방향으로 치우쳐지는걸 방지가 되는건가요??

Hwa Jeong K

*.46.234.131

안녕하세요 플랜비님. 질문감사해요.
턴이 한쪽으로 치우쳐지는 경우는 힐턴과 토턴시 어느 한쪽턴이 더 길거나 짧은 경우인데요. 자세히 알려주시면 더 도움을 받으실수 있을 것 같습니다.
압력조절의 문제는 힐턴과 토턴시 업다운의 정도가 다를 수도 잇구요.
말씀하신데로 로테이션의 문제가 있을 수도 잇습니다. ^^

Z I N O

*.137.45.128

2번쨰 수업~~숏카빙이네요^^

어깨와 폴라인이 일직선이 되게 하라...상체를 오픈 하지 말으라는 뜻이죠!!!

상체를 고정 시키고 다리를 이용해서 카빙을 해라...연습 많이 해봐야겠어요

버튼스토어 와 강화정쌤 덕분에 많은 도움이 되네요~감솨함다^^

ROCK ★

*.132.61.245

숏카빙...이거 속도가 업청 붙더라구요 ㅋ ^ ^

열심히 연습해보겠습니다 .

Hwa Jeong K

롹스타님. 2교시 영역도 사랑해주셔서 감사합니다^^.
열심히 연습하신 보람이 꼭 있길바랍니다. 안전보딩하셔요.

K'double'OC

*.141.8.185

저는 롱카빙도 숏카빙도 아직도 앵글을 잡는다는 의미를 모르곘네요 ㅜㅜ

그리고 무릎을 많이 굽히는자세는 안좋은 자세인건가요?

Hwa Jeong K

K'double'OC 님. 질문 감사합니다.
앵글에 대해 글로 설명해야하는 데 한계가 있어 참 아쉽습니다.
Inclination 기울이기 / Angulation 각만들기 이렇게 설명드릴게요. 기울이기는 설면에 몸을 기울이는 것입니다. 각만들기는 지면과 종아리. 보더를 옆에서 보앗을때 종아리와 허벅지. 허벅지와 상체 등 을 구부려 각을 만드는 것입니다.
지상에서 BBP자세를 잡아도 무릎을 구부림으로써 각을 만드는거죠. 쉽게 말하면 무릎을 구부려서 자신의 무게 중심을 낮추는 것이죠.
앵글은 여러군데서 만들 수 잇습니다. 때문에 무릎을 많이 구부린다고 나쁜자세는 아니지만 무릎만 많이 구부린다면 나쁜자세가 될 수 있지요. 모든 각을 다 사용하시는게 좋습니다.
영상을 찍어 올려주시면 더 자세한 정보를 드릴 수 있을 텐데요 ^^
또 질문있으면 올려주세요^^

elaian

*.241.151.50

Angulation 각만들기는 무릎 허리를 굽히면 되는데  Inclination 기울이기는 어떻게 해야 잘할수 있나요?

ㅎㅎ

*.47.194.71

설면에 맞다을거라는 두려움을 떨쳐내셔야됩니다.

Hwa Jeong K

*.246.71.245

elaian님 질문감사합니다^^
인클리네이션의 경우는 완사에서 기초적 BBP 자세를 취하고 산쪽으로 기울이시면되는데요 이때 elaian님 머리위쪽에서 보이지 않는 무언가가 땅쪽으로 누르는 힘이 느껴지실텐데 이를 양다리로 잘 버텨보세요. 단,속도가 안나면 뒤로 꽈당 넘어지니깐 속도를 조금 붙인상태에서 연습해보세요. 엣지로 설면을 누르는 힘을 버티는 겁니다^^
또 궁금하시면 질문 팍팍 주세요

Hwa Jeong K

안녕하세요. 라이딩 영역 2교시가 진행됬습니다. 1교시와 같이 많은 사랑부탁드릴게요.
질문이나 영상 올려주시면 성심껏 댓글로 답하겠습니다.
모두들 안전라이딩하시고 버튼스토어 하이스쿨 많이 사랑해주세요. ^^

럽수

*.192.111.134

기다리던 라이딩 2교시 숏카빙이네여 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ

롱카빙은 어느정도(?) 연습을 많이 했는데

숏카빙은 자세가 맞는건지를몰라서 연습을 많이 못했어요...

이번 2교시 강의 열심히 배울께요!!!!ㅎㅎ

작년영상에 스므쓰하신 그 턴이 목표입니다!ㅋ

Hwa Jeong K

럽수님. 댓글 감사합니다^^
어느정도?연습한 롱카빙 꼭 보고싶습니다 영상한번 올려주세요 ^^
숏카빙턴도 열심히 연습하셔서 스므쓰하게 탈 수 잇도록 홧팅입니다.
버튼 스토어 하이스쿨도 홧팅이구요^^

럽수

*.192.111.134

ㅜㅜ....컴터를 바꾸고나서....원래쓰던 편집프로그램이 안돌아가서 지금 프리미어로 다시 배우고있어여~~~

!!!!ㅎㅎ 아 그리고 숏카빙턴시... 엣지체인징때 프레스로만 눌러주는 힘으로 바꿔줘야되나여?

턴호를 거의 그리지 않고 엣지체인징시 방법에 대해서 자세히알고싶습니다~

Hwa Jeong K

럽수님. 끊임없는 버튼스토어 하이스쿨 라이딩영역 사랑 감사합니다^^
숏카빙시 엣지체인지를 만드는 것은 여러 요인이 있습니다. 프레스를 이용한 리바운딩으로 체인지할 수 있고 골반과 무릎의 스티어링으로도 할 수 있고 양발의 엣지를 동시에 사용하는게 아니라 따로 사용하여 보드를 비트는 토션으로도 가능하지요.
턴호를 거의 그리지 않고 엣지체인지하는 것은 제가 영상에서 말씀드린 레일 투 레일이 바로 그 연습 방법인데요. 이때 자세를 낮춰주는 게 포인트입니다.
보더를 옆에서 봤을때 선자세의 보더가 힐/토 엣지체인지할때는 몸 전제가 앞 뒤로 움직여야하므로 몸이 움직이는 범위가 커져서 리듬이 깨지는데 반해 앉은 자세의 보더가 힐/토 엣지 체인지할때는 몸의 가동 범위가 좁기때문에 빨리 체인지 할 수 있겠죠.
이점 주의 하시고 레일투 레일을 연습하시고 압력을 조금씩 가하고 상체와 하체 로테이션도 살짝씩 추가하면서 레일투 레일의 턴 호를 눈썹모양의 턴으로 만들어 보세요 ^^
영상 기다리고 있겠습니다 ^^ 안전보딩하세요.

럽수

*.53.19.6

아 ㅜㅜ 감사합니다.. 집에만 오면 댓글에러때문에..

럽수

*.53.19.6

글을길게못써서ㅜ아쉽네요ㅜ 영상은 빨리 배워서올릴께요!

하체비만꽃보더

*.186.7.18

사람들 사이를 슉슉슉,,,,,,,,, ㅎㅎㅎ

필살기 나오셨네욤 ㅎㅎ

저기술은 바로 "비사이로 막가"  라는 그기술.. ㅎㅎ

Hwa Jeong K

꽃보더님. 매번 댓글 감사해요.
사람들 사이로 슝슝 가는게 위험하긴해요. 특히 초보보더들이 많은 완사는 더욱이요.
항상 안전이 먼저입니다^^

㈜레드불스원샷™

*.97.146.91

기울기와 앵글이 문제내여.....ㅡㅡ; 레귤인데....왼쪽발목이 안좋아서 더이상 각도가 않나옵니다...

Hwa Jeong K

레드불스원샷님. 꼭 각도가 전부는 아닙니다. 앵귤레이션과 인클리네이션이 조화를 이루어야 좋은 턴이 나오겟죠? 앵귤레이션이 부족하면 살짝 인클리네이션으로 보충하셔도 됩니다. 자신감을 가지고 도전해보세요. 단 , 왼쪽발목에 무리가 가지 않도록이요.

추가로 부츠가 말랑한경우는 발목을 많이 사용하게되로 좀더 하드한 부츠를 사용해서 발목대신 무릎이나 골반앵글로 보충해도 되구요.앵클스트렙의 발목닿는 부분이 조금 하드하고 잘 잡아주는 걸로 교체해서 라이딩해보셔도 좋을 것 같아요.
또 질문 팍팍 부탁드려요^^ 감사합니당.

ROCK ★

완전 시원찮게 찍혔는데...짧지만 조언좀...ㅋ

Hwa Jeong K

롹스타님. 드디어 영상을 올려주셨네요. 감사합니다. ^^
짧은 영상이지만 열심히 들여다봤습니다.

1. 힐턴시 허리가 너무 앞으로 굽어지네요. 어깨를 폴라인에 두되 엣지체인지마다 머리를 중심으로 몸이 부채꼴 모양으로 움직여져야하는데 힐턴시 머리가 많이 숙여집니다^^. 토사이드 슬리핑이나 팬듈럼으로 자세를 다시 점검해보세요.
2. 힐턴시 다운의 느낌이 약합니다. 토우턴은 압력이 적절히 가해져서 그 리바운드오 힐턴으로 엣지체인지가 잘되는 반면에 힐턴에서는 다운이 약해서 다음 토우턴으로의 엣지체인지가 불안해보입니다. 엣지만 걸려 있는 느낌이에요. 마지막에 멈추는 장면에서 보면 엣지에 끌려가는 듯한 느낌이 드는게 그때문인듯합니다.
3. 속도가 수반되어야 하는 부분이므로 영상보다는 조금 속도를 내어 턴해보세요. 속도가 안나면 엣지체인지시 밸런스 잡기가 무척 어려워집니다^^

아무쪼록 완사에서 안전하게 연습하시고 꼭 버튼스토어 하이스쿨 라이딩 영역 2교시를 마스터하시길 바래요. 홧팅!!

ROCK ★

정말 감사합니다 ^ ^

라이딩은 누구에게 물어볼 사람도 없었는데 ^ ^

감사드려요 ^ ^ 잘 기억하며 자세교정에 힘을 써보겠습니다 ㅋ

불타는양파

*.178.101.195

와웃 잘타시네욤..^^

조금만 더 연습하시면 완벽해지실꺼 같아요

뽀딩소녀

*.50.51.180

앞에서 찍기 엄청어려운데...잘하셔요 홧팅

피구왕동기

*.253.23.210

동영상강의 수십번은 본거같습니다....눈감어도 보일정도로 봤는데요

좋은 강의 정말정말 감사합니다!! 저같은 독학보더에게는 너무 큰 도움이 되었어요

질문드릴께있는데요 , 아...여선생님 이라서 무례가 되지않는다면..

지금 동영상에서 보여주신 셋팅에 스탠스랑 바인딩 각도좀 알려주실수있나요?

포워드린은 주고 타시는지도 궁금합니다^^ ...불편하시면 쪽지로라도 보내주시면 정말! 감사하겠습니다^^;;;;

아참, 질문이 있는데요 , 시선처리를 할때요 폴라인을두고 힐,토우턴하실때 몇시정도를 주시하고 라이딩 하시나요?

시선처리에 따라서 확확 틀려지던데요 , 힐턴에서는 바로 왼쪽방향보기가 편한데요, 토우턴에 진입해서 프레스를 

시작하는 시점에서의 시선처리 방향이 궁금합니다^^(시계방향으로 설명해 주셨으면 좋겠어요 ㅠ.ㅜ,레귤러입니다)

글이 길어졌네요 , 미리 감사드립니다!

Hwa Jeong K

피구왕동기님. 큰도움이 된다니 제가 더 보람차고 에너지가 팍팍 솟습니다. 감사해요.
제 각도 셋팅은 15도 0도 입니다. 스탠스는 안재어봐서 나중에 재어보구 알려드릴게요. 주로 18도 -6도를 타고 잇는데요. 골반이 자꾸 비틀어져서 자세교정삼아 기본 스탠스와 기본 각으로 셋팅했습니다 ^^ 하이백도 드레이크 바인딩 기준 2칸정도 기울여 사용하구 있구요.
시선의 경우는 거의 폴라인과 수직하게 3시 9시 방향을 보려고 노력합니다. 굳이 그렇게까지 완벽한 옆방향으로 시선을 두지 않아도 되지만 되도록이면 노력합니다. 주로 데모를 보일땐 그렇게 시선처리를 해야 보시는 분들이 시선처리에 조금 도움이 되신다고 느껴서요. ^^
주로 슬롶끝을 보거나 주로 펜스를 보는 편입니다.
도움이 되셨나 궁금하네요. ^^
버튼스토어 하이스쿨 라이딩영역 많이 사랑해 주셔서 감사하구요.
앞으로도 질문 영상 많이 많이 올려주세요^^

천선

*.249.95.120

강습 영상 감사합니다!! 무주에서 가끔 보이시던데  혹시 무주에서 기회있으면 직접 질문해도 될까용 ??

Hwa Jeong K

천선님 반갑습니다 무주베이스이신가요?? ^^
저는 지금 KSIA 레벨 2검정과 하이원배 스노보드 기술선수권대회로 하이원에 있습니다. 무주로 돌아가려면 멀었네요. 일단 궁금하신건 버튼스토어 하이스쿵 라이딩영역을 이용해 주세요^^
수시로 확인하고 답글올리겠습니다.

나중에 무주에서 뵈면 커피한잔 나누시죠^^

Z I N O

*.137.45.128

강화정 쌤 말데로 락님도 일취월장 하셔요^^

멋져요~~화이팅!!!!

ROCK ★

감사합니다 ㅋ 지노님도 홧팅요 ㅋ

피구왕동기

*.253.7.131

샘님 질문있어요!!  힐.토우 턴진입할때요 (레귤러) , 왼발에 무게중심이 쏠리는 듯한 느낌이 드는데요

이게 힘이 들어가는발이 똑같어야 되나요? 왼발+오른발 동일한 힘이 들어가야 맞는건가요?

힐턴후에는 날이 조금 박힌다는 느낌이 드는데요, 토우턴 후에는 뭐랄까요..힐보다는 좀 털린다는 느낌이 드는데요

이게 턴전환시 힘이 들어가는 발에 영향이 있는건지 궁금합니다ㅠ.ㅜ

오늘도 동영상 잘 보고 갑니다^^

Hwa Jeong K

*.229.244.2

피구왕동기님 질문 감사합니다. 너무 늦게 답글 남겨서 죄송하네요. 헝글문제로 댓글이 달리지 않아 버튼스토어쪽에 댓글을 메일로 보내드렸는데 아직까지 안달아드렸네요.

왼발과 오른발에 동일한 힘이 들어가야 하는게 맞습니다. 턴 도입부에서 왼발에 강한 프레스가 들어가게 되면 훨씬 더 좋은 엣징으로 카빙턴을 구사할 수는 있지만

나중에 턴의 마무리부분에서 나머지 오른발에 강한 프레스가 들어가서 슬립이 나기 쉽습니다. 그러므로 양 발에 같은 프레스로 동일하게 가압을 해주시는게 더 좋을 것 같습니다.

시즌 막바지인데 연습 잘하시고 안전 보딩하세요.

카레S

*.226.196.92

부끄러운 실력이지만 조언을 받고자 올려봅니다^^

숏턴시 좀 이상한버릇이 있어서 교정하고자 상체를 덜 움직이려 해보았는데 생각보다 안되는군요 

마지막 숏턴은 평소 타던 숏턴 버릇대로 타보았습니다...

럽수

*.53.19.6

원투쓰리지로원투쓰리지로원투쓰리지로!! 중독성 노래ㅎㅎ

ROCK ★

*.155.236.193

아 노래가 중독성이....ㅋㅋ !! 좋은 셔츠를 입고 계시는군요 ...저도 같은..ㅋ

카레S

*.18.160.10

앗 그러고보니 락님과 같은 셔츠네요^^;;;;

뽀딩소녀

*.50.51.180

원투~원투 화이팅~~

하체비만꽃보더

*.186.7.27

원투쓰리지로.. ㅎㅎㅎ 뭔가 더기대된다는.. ㅎㅎㅎ

저도 숏턴은 도전해볼께욤..

같이간 친구가.. 넌 뒷발차서 안돼.. 그러던데...

지두 나보다 조금 더 타놓쿠 ㅋㅋ 못된X ㅋㅋㅋ

무리긴 하지만 ㅎㅎㅎㅎ 연습중이에요

조만간 도전!!!..

근데 누가 찍어주징..

Hwa Jeong K

*.229.244.2

카레S님 영상 감사합니다. 댓글이 너무 늦어서 죄송합니다. 헝글문제로 댓글이 달리지 않아서 버튼스토어쪽에 메일로 댓글을 보내드렸는데 소식이 없어서 이제서야 복구된 후에 달아드립니다. 죄송해요.

노래가 참 중독성이 있네요^^ 

초중반 부분에 상체 움직임을 신경쓰고 라이딩하신 부분에서 한가지만 더 연습하시면 될 것같습니다.

억지로 엣지를 체인지하려고 하는 게 보이는데요 이것을 프레스를 이용해서 엣지 체인지를 하시면 좀더 편하실 것 같네요.

엣지를 체인지 해서 바로 다음 엣지로 체인지 하려고 하지 마시고 힐이면 힐, 토면 토엣지가 설면에 닿으면 강한 프레스로 데크에 힘을 가해주세요.

프레스를 강하게 주었다가 풀어줌과 동시에 다음 엣지로 체인지하시면 속도도 조금은 극복하실 수 있고 자세도 좋을 것 같습니다.

초반 원래 자세의 영상에서도 마찬가지로 프레스 부분이 미흡해 보입니다.

사이드슬리핑연습을 하시되 프레스를 주면서 앉았다 일어났다 하는 연습으로 하체훈련과 프레스 연습을 해보세요.^^

화이팅입니다.

Z I N O

*.33.183.239

중독성 있네요 ㅋㅋ 멋져요~~화이이팅!!

뽀딩소녀

*.50.51.180

원투 ~원투 화이팅~

ZUNEM

*.8.200.162

shortturn from Zunem on Vimeo.

시즌이 다 끝나가니까 눈상태가 영...맘에 들진 않네요

그래도 선생님이 가르쳐주시는 부분 신경쓰면서 마지막이지만

열심히 따라해보도록 할게요~

럽수

*.53.19.6

아 시즌 마무리되니까.. 아이스도 많고 속상하네요... 항상 시즌 말에는..ㅜㅜ

롱카빙때도 나이쓰!!이셨는데  숏턴은 더 나이쓰하시네여 다이나믹ㅎㅎ

앞으로 몇일안남은 시즌 마무리 잘하셔염 ㅎㅎ

Z I N O

*.33.183.239

잘 하시네여~~남은 시즌 안보 하시고 화이팅임다!!!

ROCK ★

리듬감있게 타시는것 같아요!!

뽀딩소녀

*.208.213.4

워워 스피드엄청빠르네요 호크경사도가 상당한데 굿~

Hwa Jeong K

*.229.244.2

ZUNEM님 엣지있는 숏카빙영상 너무 잘봤습니다. 댓글이 늦어서 죄송해요. 헝글문제로 댓글이 안달려서 한동안 고생했네요. 담당자분께 댓글을 대신 달아달라고 메일을 보냈는데 아직이어서 복구된 후에 이제서야 제가 직접달아드립니다. 죄송해요.

롱카빙에 이어서 숏카빙또한 너무 멋지십니다.^^ 호크경사에서 숏카빙이라 너무 멋진데요^^

ZUNEM님도 마찬가지로 프레스부분에서 조금만 더 신경써주시면 좋을 것 같습니다.

엣지체인지하고 나서 바로 다음 엣지로 체인지하지 마시고 프레스를 이용해서 강한 가압을 주었다가 풀어줌과동시에 그 리바운딩으로 엣지체인지해주시면 좀더 리드미컬한 카빙숏턴이 될 것같습니다.

또한 상체의 움직임도 완전히 고정하려고 하지 마시고 하체의 움직임에 따라서 조금씩 리듬을 타면서 좌우로 조금씩 열고 닫아주시면 좀더 가압주기에 편하실겁니다.

멋진 ZUNEM님의 카빙에 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다^^

언제 휘팍에 가면 꼭 뵈야겠어요.

럽수

*.91.79.237

럽수 도전합니다!!!

ROCK ★

도전!! ㅋ

럽수

*.123.42.33

도전!ㅋㅋ

럽수

*.53.19.6

작아지니 잘 안보여성 전체화면을 추천합니닼

뽀딩소녀

*.208.213.4

도전하는 모습 멋지세요..에러나서 짧게^^

뽀딩소녀

*.208.213.4

빨랑 회복하세요 !^^

럽수

*.123.42.33

감사합니다^^ 회복아닌상태로 계속

럽수

*.123.42.33

타러가니깐 오래가네요 ㅜ

Z I N O

*.47.104.245

멋져요~~화이팅!!

럽수

*.53.19.6

지노님의 비하면 저는 아직 멀었어여 ㅜ

불타는양파

부드럽게 잘타시네요.. 근데 노래가 넘 섹시해여..ㅎㅎㅎ

럽수

*.53.19.6

감사합니닼ㅋㅋ밴드컨셉이 섹시라 19금ㅋ

Hwa Jeong K

*.229.244.2

럽수님 드디어 영상이 업로드 되었군요^^ 반갑습니다.  답글이 늦어서 정말 죄송해요^^ 헝글문제로 댓글이 안달려서 너무너무 고생했네요. 이제서야 올려드리는 점 죄송합니다.

버튼스토어 하이스쿨 라이딩영역의 2교시 숏카빙을 거의 마스터 하셨습니다.

몇가지만 더 추가연습할 숙제를 드리겟습니다.

자세를 조금더 낮추어라- 자세를 낮추어서 밸런스를 잡는 것도 있지만 자세를 낮추는 것은 그만큼 프레스를 강하게 더 주면 좋겠다는 말입니다.

그리고 자세를 낮추면 강한프레스에 의한 리바운딩으로 보더의 몸의 중심 보다 데크를 더 멀리 보낼 수 있으므로 좀더 와이드한 숏턴을 구사할 수 있습니다.

강한 프레스와 리듬감 그리고 와이드한 숏턴^^ 기대해볼게요. 안전보딩하세요

Z I N O

Z I N O

자꾸 에러가 나서 이제야 영상 올리네요 ㅠ

뽀딩소녀

*.50.51.180

오 촬영이 멋져요 숨은고수!! 역캠도 되네요 ~

JIBANDAL

*.246.69.25

자세가 안정적이신거 같아요
^^

럽수

*.53.19.6

토~힐넘어갈때 순간이동느낌 대박!ㅋ

럽수

*.53.19.6

진짜 편하게 타시네여 굿굿!

불타는양파

엣지가 깔끔합니다..^^ 좋네요

Hwa Jeong K

*.229.244.2

ZINO님 멋진 영상 감사합니다^^  답글이 너무 늦어서 죄송합니다. 헝글문제때문에 정말 힘들었습니다.ㅠㅠ

자세도 멋지시고 리듬감도 너무너무 좋으신데요. 고수의 냄새가 나는데요. 구력도 상당하신것 같구요.

엣지체인지도 빠르시고 자세도 낮으시고 좋습니다.

굳이 추가할 부분을 말씀드리자면(가장어렵네요^^) 좀더 프레스를 가미한 라이딩을 해주시면 더욱더 파워풀할 것같네요.

그리고 상체부분인데요. 제 스쿨영상에서는 상체를 폴라인에 고정시키라고 했지만 숏턴을 처음 접하시는 분들은 상체움직임이 많아서 일부러 그렇게 말씀드린부분입니다.

너무 딱딱하게 상체를 고정시킬 필요는 없지만 너무 많은 상체움직임은 숏턴시 리듬감을 방해하기 때문이죠.

ZINO님의 경우는 상체 움직임을 하체의 리듬에 맞춰 조금씩 좌우로 움직여 주시면 훨씬 다이나믹하고 임펙트있을 것 같네요.

너무너무 좋은 라이딩에 흠 잡기가 어렵네요. 앞으로도 많은 활동 부탁드립니다^^

시즌마무리 잘 하세요^^

바나나투

*.32.51.58

어쩜 그렇게 깔끔 한 자세가 나오시는지 ㅋ

이~ 동영상 보고 바로 지산으로 달려 가 ~ 연습 했다는 ^^