[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

저 다름이아니라 아는 지인분께 블랙박스 하나 선물해줄까 하는데요

도통 아는것이 없어 이렇게 도움을 청합니다

1채널, 2채널 쓰임새가 어떤것이 좋을지

화질등등...

여러모로 모르는것이 많은데

이왕 선물해주는거 받는분이 흡족해 할만한 제품이면 해서요..

혹시나 사용하시는 제품이라도 괜찮으니 짧은 평이라도 부탁 좀 드리겠습니다.

엮인글 :

죽기살기

*.137.38.215

아이나비 클레어 2 사용중인데 찍힌거 보니 잘나오긴 하더라구요..

다른 제품은 정확히는 모르겠구요.

2채널 쓰실꺼면 후방 카메라로 나오는건 사지 않으시는게 좋을듯...(잘 안나온다고 하더군용)

그냥 2개사서 앞뒤로 다세요

아 그리고 지인분 네비가 어떤건지 보고 호환(녹화된 영상 실시간 재상)되는지도 확인하고 구매하시면

더 좋을꺼 같네요.

dumber

*.226.6.238

블랙뷰 제품 사용합니다

1채널

순정 메모리카드에 문제가 있어서

리퍼(?) 받은 이후로는 문제 없습니다

오픈마켓에서 거래가 활발한 제품을 구입하시면 큰 문제 없어 보이구요

1채널 하실건지 2채널 하실건지

상시전원 하실껀지 운행중에만 하실건지

에 따라 보조베터리도 고려하셔야하니

잘 알아보고 구입하세요

J.

*.111.11.42

블랙뷰는 순정 메모리 카드 문제가 아니라 블박 발열이 심해서 카드손상이 심합니다~ 블랙뷰 저도 사용중이지만 비추입니다

보더동동

*.90.156.67

안전성 최고 itb-100 hd 용

덜 잊혀진

*.166.177.117

받을 분의 사용 형태를 참고하세요..

주로 주차하는 곳이 비교적 안전(?)해서

상시 연결을 필요로 하지 않을 수도 있고

기타 여러가지 상황을 고려해야 '종류'를

선택할 수 있습니다.

그 다음 세부 모델을 찾으세요. ^^

가슴털오리

*.89.83.102

ITB-100HD 1년째 사용중인데 강추해요
화질좋고 에러거의없고 특히 고온에서도
화질좋음 항시전원에 연결해서 24시간 주차모드로 사용중인데 여름철 고온에도 화질좋아요

단 여름철 땡볕에 주차모드시 본체가 열을 엄청받아서 고장날까 살짝걱정되긴 합니다

몸빵ㅋ

*.112.155.91

저는 아이나비 마하 fxd요

kim, yangkee

*.109.154.241

저도 아이나비 사용하는데, 가격에 비해 몸체가 플라스틱이라는게 꺼림칙하지만 화질은 좋네요. 블랙박스 시장도 난립이라서

딱히 이거다라는 게 없는 듯 해요.

su

*.53.242.240

아~! 운전자 세부적인 내용을 빼먹었군요!

아파트 지하주차장이라 주차에는 큰 신경을 안쓸것 같고

거의 주행위주로만 사용될듯 합니다.

그리고 네비 호환여부 따져야하는군요!!;;; 아마 아이나비 제품 사용것으로 짐작 ㅎ;;;

아무튼 답주신 한분한분 정말 감사드립니다. 하나하나 검색해보고 잘 참고하겠습니다. ^^

캡틴화니

*.171.83.16

파인뷰 CR200HD쓰는데 좋은거 같습니다..1채널이지만.ㅋㅋ

요즘엔 500HD도 나왔더군요...한번 알아보세요.^^

noname_

*.70.49.206

비싸지만 제품의 만족도는 파인뷰가 좋구요
(저는 앞에 500hd 뒤에 200hd 장착함)
저렴하면서 쓸만한 것은 클레어2 정도 입니다

HHH

*.112.222.203

ITB-100HD  최고죠