[기타묻고답하기 이용안내]

남자지인 여자지인이 사귀고있습니다. (2주쯤)

화이트데이에 남자분이 여자분한테 사탕을 주겠다고 하는데

그 남자는 저한테도 주겠다고..(나한텐 왜??)

요번에 셋이 같이 만나서 주겠다네요. 전 계속 싫다고는 했는데- _-;;

둘이 집이 가까워서 자주 만나는 사이도 아니고 집도 엄청 멀어서 어쩌다 한번 만나는 사인데

자꾸 절 끌어들이네요;; 이건 좀 아닌거 같아서 제가 극구 사양했는데도...

(전화도 계속 오고 카톡도 오고..)

보통 남자분들 사귀기 시작하면 단둘이 만나고 싶어하지않나요?

20대라면 여럿이 같이 만나서 노는건 이해하지만..

30대 훌~쩍 넘은 나이에... 뭔가 좀 아닌거 같은데..

진심 좋아해도 이럴수 있나요?

제가 괜한걱정 하는건지..

남자분이 여자분 진심으로 좋아한다고도 못느끼겠고..

암튼 살짝 걱정되네요;;

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

음...아무리 생각해봐도 이제 막 사귀기 시작 했는데...

굳이 3명이서 볼 필요가 있나 싶네요...

남자분이 특이 하던가... 아님 딴마음이 있는건가...

같은 남자가 봐도 이해안되네요

헝그리부츠

*.150.231.157

여자분과의 사이가 어떤건지요?

절친?아님 연결시켜준사람인가?

그거에 따라서 의리로? 꼭 오잉님을 챙겨야 하는 남자분의 마음일수도 있겠네요.

오잉

*.108.35.186

의리는 전혀 없어보이는 친구입니다.

(본인이 여태 했던말을 생각해보면)

라븅♥

*.151.150.78

그남자분이상하네요 흠

오잉

전 여자랑 절친. 남자애랑은 가볍게 아는정도지만 본인은 친하다고 생각하는듯.

첨에 저한테 만나자고 해서 제가 단둘이 만나기 싫어서(저도 그당시 알긴하지만 전혀 안친한 상태..)

여자B를 데려가서 친하게된 사이에요. 몇개월후에 한번쯤 더 본적있고

최근에 제가 일이 있어서 잠수타다시피 생활했는데 최근에 보니까 둘이 사귀기 시작했더라구요.

제가봐도 남자가 그닥 좋아한다는 느낌 못받았고.. 괜히 여자 B가 걱정이 됩니다. (상처 잘 받는 스타일이라..ㅠ)

제가 오지랖이 넓은건가 해서 여쭤보네요.

★나루토★

*.244.218.10

이 댓글대로면... 남자분은 첨부터 글쓴님한테 맘이 있는걸로 봐지는데요...

물론 주관적인 입장입니다만...

그래서 굳이 같이 안만나도 되는데 같이 보자고 하는것도 그렇고...

여자분들 직감 좋으시잖아요? 그닥 좋아한다는 느낌 못받은거면...

같이 만나시면 일이 복잡해질지도요...

오잉

에이 설마요..

첨에 저한테도 흑심있어서 만나자고 한건 아니였어요(그럴꺼에요;;)

헝그리부츠

*.150.231.157

그럼 확실하네요~!

오잉님을 좋아하는거네요..

못된남자네요..

오잉

아뇨. 설마요. 그렇진않을꺼에요.

그렇다고 제 지인인 여자친구를 좋아하는거 같지도 않은데..;;

아..이건 뭔가요-_ー;

운이아빠

*.120.50.182

한가지...남자가 여자랑 둘이 있는게 어색해하는겁니다.

남들과 같이 있으면 편하지만 단둘이 있으면 어색해하는 남자들 많습니다.

여자들한테 무슨 얘기해야할지도 잘 모르고요..반대로 그런 여자들은 별로 없지만

간혹 있기도 하겠지요..

즈타

*.140.239.35

댓글 안읽고 그냥 말하자면

크게 요약하자면 2개네요

남자분이 연애 경험이 별로 없어서

글쓴분을 끌어들여서 

썰렁한 둘만의 사이를 좀더 극복해 보려는 마음

아님 글쓴분에게 맘이 있거나

둘중 하나일거 같네요

CarreraGT

*.12.68.29

여자 지인에게 선 상담 후 (우리 같이 사탕 받으러 오라는데~ 어쩔까~~~?라고)

남자 지인에게 '그 여자와 협의' 했는데, 같이 만나잔다~ 라고 하고

같이 만나보시면 답 딱 나오실듯요. ㅋ.ㅋ

오잉

*.198.50.55

남자쪽에서 같이 만나자고 제안했고 여자는 안된다고 할수도 없는 상황이라 그러자고..

제가 거절했더니 남자가 여자한테 그러게 왜 얘기를 해서 불편하게 하냐고 했다네요.

안그랬으면 편하게 셋이 봤을텐데..

남자한테 딱잘라 거절했더니 여자한테 연락이 왔습니다..;;

겉으론 안그래보였는데...아...어색해서 그럴수도 있군요..

다들 감사합니다.

Jr.MamaDo

*.6.235.39

님하고 친해지기위한 오잉님친구를 발판삼는것밖에 안보이고요

친구를 위해서는 최대한 바쁘다는 핑계로 안보는게 좋아요^^ 잘못꼬이면  절친도 잃는수가 있어요

예고없는감정

*.62.173.237

ㅎㅎ오늘인데 그래서 같이 만나기로하신건가..
남자분이 무슨 이유에서 그런제안을 했건 상관없이
그런자리는 안만드는게 상책인거같아요
그 커플이 둘만의 사이가 썰렁해서그렇다고해도
그건 그들이 알아서 풀어야할 숙제구요
님은 약솓잇다고 핑계대시던 불편해서 싫다고 솔직히 말하던
어쨌든 거절..

그커플이 아직 초창기라 숙성된 관계가 아니니
여자칭구분이 괜히 오해하거나 기분나쁜일이 발생할수있고
남녀관계란게 사람일은 모르는거니까요~
아예그런 싹은 애초에 자르는게 낫다는게 제생각입니당~