[묻고답하기 이용안내]

친구랑 항상 같이 다녀서 뒷자이에 엑스자로 넣고 다녔는데 장비 2개입니다

올해부터 4명이 같이 다닐거 같아 캐리어를 알아보고 있어요.

전부 승용차고 2대 끌고가기는 좀 그렇구

검색해보면 불안정해서? 날라가는 경우도 있는거 같구 ㅋ

써보질 않아서 불안하네요..그런거 있잖아요 보드 날라가서 뒤따라오는차 앞유리에 박히는 상상 ㅋㅋ

재가 또 험하게 운전하면서 추월하는 차는 볼수없어서 좀더 고민이네요ㅋㅋ

다른거에 비해 싸면 좀 허접해서 저렴한 생각도 드는데

어쨋든 가격대 추천이나저와같은 상황과 비슷하신분 뎃글좀 부탁해요^^

그리고 캐리어 상식이나 알아두면 좋은 글도 부탁해요^^

엮인글 :

dsf

*.228.157.76

툴레꺼사시고 과속안하시면 되겟습니다

똥숙이

*.234.198.30

프로터스? ㅋㅋ

하이보더_1016139

*.89.97.101

거꾸로 장착하시면 아무래도 데크에 공기저항이 덜받아서 안정적인거 같던데

청하마시구음주보딩

*.231.133.138

케리어 보드 떨어진건 극히 드문일이구요

제데루 장착을 꽉 장착하면 괜찮구요

저두 사용중인데 제데루 장착하시면 억지로 뗄려구해두 안 떨어집니다

툴레 추천이구요

국산브렌드 유일도 있지만 그래두 안전기준이 까다로운 스위스 툴레꺼 검증된제품이 나을듯

그리구 케리어 달면 과속 좀 힘들어요

이유는 100키로 이상 달려보시면 자연히 알게되요

꿈을꾼후에

*.197.149.75

자석식 부착식 피하시고 꼭 기본바 장착하셔서 제대로 장착하시구요.

되도록이면 툴레가 좋긴하지만 유일이나 이노케리어도 괜찮습니다.

단 어떤 케리어를 달던간에 보드 장착시에는 되도록이면 안전하게 100킬로 미만으로 달리시구요

바람저항 줄일수 있는데 윈드가드는 필수입니다 ^^

*리더*

*.233.145.96

이왕 구입하실꺼면 툴레 구입하세요 그리고 절대 장작이 잘된거라면 떨어지고 그런일 없습니다

춥다문닫아라

*.195.171.193

떨어져 날아가는 것은 거의 자석식이 고요... 툴레나 이노같이 고정식은 튼튼합니다...

그렇다고 과속해도 괜찮다는 말은 아닙니다...

Joyce

*.221.209.137

지난 시즌 툴레 에어로바에 보드 올리고 다녔는데...걱정 안하셔도 됩니다.

알리치면 3Cm

*.237.251.94

툴레 상당히 튼튼 해요 실험삼아 자전거 실고서 180이상 쏘아도 괜찬았어요 단 바람소리는 장난아님 ㅎㅎ

메르세데스`

*.168.230.180

감사합니다 툴레꺼 알아봐야겠네요 ^^