[기타묻고답하기 이용안내]

실내암벽등반 해보신분?

여자가 하기에 어떤가요?

운동실력은 그닥썩

흥미는 여기저기 많아요 ㅋ

왼쪽 손목인대 늘어난적있는데 배우기 괜찮을까요?

엮인글 :

(5d)

*.39.31.82

네 여자가 하시기에 별 무리 없습니다.

인대가 완치 되셨다면

자신의 운동량에 맞게 무리하시지만 않으면 가능합니다.

손목보다는 등근육과 악력 하체를 많이 쓰기 때문에 조심해서 하시면 될거 같습니다.

aAgata

*.35.32.97

이번 세계여자선수권 우승자가 울나라 김자인선수였습니다..
클라이밍은 체중이 많이 나가면 불리한 스포츠이기도 해요..그래서 체중이 나가시면 감량이 선행이 되셔야할듯 합니다..
저두 내년에나 도전해볼려고 하거든요..
올해 시작하려다 의사쌤이 만류하는 통에 미뤘네요..
김자인선수 경기하는것보고 완존 매료됐거든요..
정말 매력있는 스포츠인듯해요~~~

ㅇㅇ

*.199.30.117

스포츠 클라이밍 할만한 곳이 너무 제한되어 있어요.....

시설 좋은 곳은 집에서 너무 멀고

가까운 곳은 동네 산악회에서 하는게 많은데...

그런 곳 분위기는 저랑 좀 안맞더라구요