[묻고답하기 이용안내]

와이프 실력은 이제 낙엽하다가 턴하는 정도 입니다..

아주 열심히 스키장 다니는건 아니고 아마도 나중에라도 트릭은 배울 것 같지않고

라이딩도 고속 카빙 뭐 이런거 까지는 타지 않을 것 같습니다..

그저 지산으로 치면 오렌지나 뉴오렌지 정도에서 넘어지지 않고 턴하면서 내려오는

정도 까지만 바라고 있습니다..

아무튼 지난 시즌까지는 장비를 대여해서 타다가 올해 첨으로 장비를 사려고하는데

뭘 사야할지 모르겠네요.. 총알이 많으면 걱정이 없겠지만...ㅠㅠ

지금까지 대충 본 장비들입니다...

데크

SABRINA 10/11 FLUPPY LTD PINK 142

RIDE 11/12 DHK 142

ENDEAVER 10/11 COLOR SERIES

바인딩

살로몬 11/12 셀레스트 (여성)

살로몬 10/11 앱솔루트퓨어 화이트

버즈런 11-12 파이튼 프리미엄

부츠

살로몬 11/12 pearl

살로몬 11/12 ivy

버튼 11/12 mint

부츠는 가급적이면 매장가서 신어보고 결정할 생각입니다..

대충 요정도 에서 보고 있는데요..이중에 어떤걸 사는데 좋을까요??

조언 부탁드립니다...

혹시나 위에있는것들 말고 다른 장비들중에 추천해주실것 있으면 부탁드립니다..

가급적이면 파는곳 좌표도......ㅡㅡ;;;

ps.1  위에 데크중에 RIDE데크는 역캠으로 알고있는데 어떤글보니깐 초보들 한테는

오히려 역캠이 배우기 편하다는 말이 있어서 고려 중입니다...역캠도 괜찮나요??

ps.2 와이프가 아직도 리프트 타고 내려서 비교적 평지인 곳에서 부츠 바인딩 채결하고

일어서는걸 힘들어 해서 바인딩 중에서는 가급적이면 파이튼을 생각 중인데...

다른 바인딩하고 성능 차이가 많이 나나요?? 그리고 다른 부츠와의 궁합은...??

긴글 읽어 주셔서 감사합니다...^^;;;

엮인글 :

피구왕동기

*.253.18.16

어떻게 보면 파이튼이 더 힘드실수도 있는데요...사람마다 조금씩 달러서요..익숙해지면 편하긴 합니다만...처음이 힘들어서 ㅋ 여자분이시라서 처음에 더 힘들지 않을까 하네요...요령이 필요한지라 ㅡ,.ㅡ;;;

역캠이 휙휙 잘 돌아가니까 역엣지로 인한 두려움+꽈당이 줄어들긴합니다^^;;;

칼카빙 타시는거 아니고 슬슬타면서 즐기시는 단계라면 역캠도 나쁘지 않어요

파크 입문시 역캠이 정캠에 비해서 상대적으로 쉽기도 하구요...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

동감입니다 한표추가요~

360도돌리기

*.196.234.100

며칠 전 저와 같은 고민을 하시는 분이네요.. ㅎㅎ 전 와잎이 아니라 여..친..? ㅎ 아무튼 데크는 역캠이 아무래도 역엣지에서 조금이나마 정캠보다 나으니깐 초보분들에겐 더 좋을 듯 하고요. 부츠는 민트 샀는데 신어 보더니 편하고 괜찮다하여 그냥 바로 구매. 부츠는 신어보고 제일 편한걸로 하시면 될듯하고요. 꼭 매장가서 신어 보시길.!! 마지막 바인딩, 제 여친꺼 플로우 중급 사줬는데 같은 방식일꺼에요. 네임벨류나 디자인은 플로우가 낫지 않아요? 제 갠적인 생각^^

(반딩은 "아이스xx", 부츠 및 데크는 보드xxx) 구매. 아무쪼록 좋은 녀석들 구매하시길~~^^

360도돌리기

며칠 전 저와 같은 고민을 하시는 분이네요.. ㅎㅎ 전 와잎이 아니라 여..친..? ㅎ 아무튼 데크는 역캠이 아무래도 역엣지에서 조금이나마 정캠보다 나으니깐 초보분들에겐 더 좋을 듯 하고요. 부츠는 민트 샀는데 신어 보더니 편하고 괜찮다하여 그냥 바로 구매. 부츠는 신어보고 제일 편한걸로 하시면 될듯하고요. 꼭 매장가서 신어 보시길.!! 마지막 바인딩, 제 여친꺼 플로우 중급 사줬는데 같은 방식일꺼에요. 네임벨류나 디자인은 플로우가 낫지 않아요? 제 갠적인 생각^^

(반딩은 "아이스xx", 부츠 및 데크는 보드xxx) 구매. 아무쪼록 좋은 녀석들 구매하시길~~^^

360도돌리기

며칠 전 저와 같은 고민을 하시는 분이네요.. ㅎㅎ 전 와잎이 아니라 여..친..? ㅎ 아무튼 데크는 역캠이 아무래도 역엣지에서 조금이나마 정캠보다 나으니깐 초보분들에겐 더 좋을 듯 하고요. 부츠는 민트 샀는데 신어 보더니 편하고 괜찮다하여 그냥 바로 구매. 부츠는 신어보고 제일 편한걸로 하시면 될듯하고요. 꼭 매장가서 신어 보시길.!!

별밤너구리

*.144.160.27

데 크 = 그래픽이 마음에 들고 저렴한거로 사시는걸 추천드립니다. 여.성.데.크 이쁜게 장땡입니다.

바인딩+부츠 =  부츠직접 신어보시구선 결정하시길 바인딩은 이에 맞춰서 유격 덜한걸로 저렴하고 데크랑 깔맞춤 되는거로 추천합니다.

ex) 32부츠+유니온,  나이트로부츠or버튼부츠+버튼,  살로몬+살로몬

캠버에 따른 부분은 초보보더가 크게 느끼기 힘듭니다. 구분없이 그래픽을 위주로 추천합니다.

파이튼 바인딩은 비추천합니다.

레인보우시스터

*.128.208.1

초보분들에게 역캠 마니 추천하시는데 저는 반대입니다.

초보이기때문에 좀더 기초적인 턴을 더 꾸준하게 해야한다고 생각합니다.

그래서 정캠데크 추천해 드립니다.

*.135.210.38

데크는 

1.  SABRINA 10/11 FLUPPY LTD PINK 142

2.  RIDE 11/12 DHK 142

3.  ENDEAVER 10/11 COLOR SERIES

바인딩

1. 버즈런 11-12 파이튼 프리미엄

2. 살로몬 10/11 앱솔루트퓨어 화이트

3. 살로몬 11/12 셀레스트 (여성)

부츠는 직접 신어보고 결정하시는게 좋지만 3모델 모두 입문 모델이라 조금 더 좋은 모델도 신어보시길 추천드립니다.

파이튼은 처음 사서 바로 올라가시기 보다는 평지에서 10분정도 착용연습 해보시고 그 상태로 스케이팅 해본 다음에 올라가시면 큰 무리없이 쓸 수 있습니다.