[묻고답하기 이용안내]

ㅇㅅㅇ

학동 샾 추천 부탁드리겠습니다 ㅋ!!

오랜만에 서울 가는거라 조낸 설레네요........ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

uNG

*.238.73.153

학동샵은 복불복~!!

같은 샵도 직원분마다 느낌(?)이 조금씩 틀려요;;;

곽진호

*.41.28.184

베스트 오매니아 프라임  좋더라구요

쇼군하고  아이스노우 쵸큼 짜잉나고요....

뭐 제가 안사고 껄떡 거려서 그랬겠지만요 ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

공감함! 쇼군 이 10새들은 진짜 배짱이 두둑한건지 참...... 손님을 손님으로 안보는 대인배 우후훗~ㅋ

와플곰돌이

*.213.70.169

보드코리아 세븐 베스트 자이온
스포츠파크 엑스스포츠

새처럼 훨훨

*.246.2.138

보코가 줗은 샵이다 .....
흠.........
자이언이 좋은 샵이다......
흠.........

*.135.210.38

스노우맥 - 장비가 많지는 않지만 친절하고 폭풍네고 가능해요. 이이월 데크도 꽤 많아요. 옷은 -_-;;

오매니아 - 2.5층이라 올라가기 힘들지만 아담하고 친절하니 괜찮습니다.

엑스스포츠 - 친절하기도 하고 전문적으로 상담 잘해줍니다.

스포츠파크 - 이월장비 맞추기는 가장 괜찮습니다. 상담도 전문적이고 친절해요. 옷은 -_-;;

로닌 - 의류와 악세사리는 볼만한게 가장 많아요. 올해 장비 전문 상담 직원들이 우루루 스카웃되서 장비상담도 괜츈

피하실곳은.. a&a, 보코, 쇼군  3군데만 피하시면 되요-_-

zkzk

*.247.144.149

추천 감사합니다 ㅋ 유용할것 같네용!

템페스트

*.234.203.51

엑스게임~디따친절하지예~

템페스트

*.234.184.133

근데요!전사람들이 왜보코가 불친절하다는지모르겠어요..첨갔을때는 장비하나하나잘설명해주고 그래도 제가 다쌩까고 그냥 살꺼만사고 나와도 서비스까지 한가득챙겨주고그러고 제가 거기서산데크가 아닌데도 한번 왁싱해달라고했는데 제앞에서 완전열심히하시는것도 봤는뎁..

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

래*스토어 *스게임 스노우* 친절해요

GOdolsZZZ

*.160.41.27

보고, 스팍, 아이스노 친절하시던데요 -0- 대부분 친절하시던데요ㅋㅋ

미소앙망

*.232.130.253

팝스노우 안가보셨나용?? 괜찮은데

미소앙망

*.232.130.253

팝스노우 안가보셨나용?? 괜찮은데

세비~★

*.45.7.254

좀 멀지만...보드라인 친절해요.

range도 괜찮고~

더확실하게

*.199.58.249

어느정도 공부를 하시고 샵을 가시는건지 한번 여쭙고 싶구요 ^^ 

그렇지 않으시다면 한번 적어볼게요 ~

그리고 일단 무작정 도시는것 보다 어느정도 목록을 작성하시고 도시면 도움이 되실겁니다.

어떤 스타일로 탈것인지 어느정도 장비를 헝글 게시판이나 인터넷을 통해 검색하셔서 wish list를 작성하신 다음에 

온라인샵을 먼저 도시구 가격같은걸 한번 보세요~

그다음에 학동샵투어를 가셔서 ! 샵돌이의 감언이설에 절대 넘어가시지마시구요! 정말 딱

적어논 물품들만 가격대 보시구 여기저기 돌아다니시면서 비교를 하세요~ 샵돌이의 추천대로 사다간,, 눈탱이맞고 호갱님될 수가 있어서  ㅋㅋㅋ 위험해요~

1차 나의 스타일에 맞는 장비 검색

2차 장비의 온라인샵 가격 검색

3차 학동 샵투어 가격비교

4차 내맘에 쏙~ 드는 장비 구매~ 집으로 룰루랄라~ 

이상이었습니다

레드미라지

*.212.252.113

친절도는 어느 직원을 만나느냐에 따라 결정되는거 같습니다. 상주하는 직원만 있는곳은 대체로 친절하다고 회자되는 곳이고 알바가 많은곳은 복불복인거 같습니다. 수입상을 겸하는곳은 친분이 없는한 가격네고는 어려운거 같아요. 자신이 선호하는 브랜드 있는곳을 집중적으로 공략하는게 제일인거 같아요. 개인적으론 보드라인 애용해요.... As 친절도 그외 재고보유량 모두 따져도 최소한 물건 값어치 이상은 하는 샵 같아요.