[묻고답하기 이용안내]

바인딩 결합시.. 힐사이드나 토우사이드로 결합하면... 각기 장단점이 머가 있는지요?

엮인글 :

히구리

*.68.9.237

질문을 이해할 수가.....

데크에 바인딩을 장착한다는 건지, 부츠를 바인딩에 끼우신다는 건지....

꾸짜

*.205.193.156

네모니아님말은... 데크에 힐쪽으로 밀거나 토쪽으로 밀거나 요걸 말하시는듯...

센터링...아닌강??

람쥬르

*.128.167.210

음 질문자님께서 질문하신 내용이 혹시 각도를 이야기 하시는건지.. 스탠스를 말씀하시는건지.. 알수가 없네요 ㅋㅋ

람쥬르

*.128.167.210

음 질문자님께서 질문하신 내용이 혹시 각도를 이야기 하시는건지.. 스탠스를 말씀하시는건지.. 알수가 없네요 ㅋㅋ

꾸짜

*.205.193.156

네모니아님말은... 데크에 힐쪽으로 밀거나 토쪽으로 밀거나 요걸 말하시는듯...

센터링...아닌강??

사부

*.223.167.237

그러게요.. 무슨 질문이신지 ㅎㅎ

제가 이해한대로만 답변을 드리면 힐이나 토우 어느쪽으로 치우치면 안되고 센터를 맞춰서 결합하셔야 합니다.

정확히는 바인딩이 센터가 아니라 부츠를 결합한 상태에서 무게 중심이 센터에 오게 결합입니다.

720도전

*.124.146.44

앞 뒤로 번갈아가면서 바꾸신다는 건가? 정확한 이해를 좀 시켜주세요 +_+

라인하르트

*.62.166.6

이해는되네요.

힐쪽 치우치면 어떤사이드에 유리하고 반면 어떤사이드에 불리하고,

토우쪽에치우치면 어떻고.

아마 이걸물으신듯..

밀짚모자루피

*.198.89.192

아무리 읽어봐도 주어와 목적어 생략이 과하게 되어서 이해가 잘 안가요 ㅎㅎㅎ

데크에 바인딩을 결합할 때, 일반적으로는 토사이드/힐사이드 쪽으로 치우치게 바인딩을 묶지는 않습니다.

라이딩 성향에 따라서 바인딩을 데크의 테일쪽으로 밀어 장착해서 디렉셔널데크처럼 타시는 분들도 있지만

대부분 센터링을 가지고 고민하지는 않습니다;

템페스트

*.234.184.245

질문이해불가

뽀댕이M

*.213.180.63

센테에 맞게 결합하세요..

바인딩 셋팅시 디스크에 구멍 있는데..그거 말하시는듯..

ㅡ 가로로 셋팅하시면 되요.. ㅣ 세로로해서 힐에 가깝게 했을때랑 토우 쪽으로 가깝게 했을때의 차이를 설명해 달라고 하시는거 같은데..

센터에 맞게 그냥 ㅡ 일케 셋팅하시면 되요.. 예전엔 맞춘다고.. ㅣ 해서 하고들 하긴 했지만요..

무!를 주!세요

*.209.42.11

스노우보드 용어에 대한 이해가 필요합니다....

워쩌라구

*.124.102.135

도데체 무엇을 알고싶으신건지???

도통 이해를 할수가 없네요...