[펀글게시판 이용안내]

유격의 추억 - 화생방

http://www.issuein.com/43056

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터지네요

엮인글 :

최루탄테러범

*.207.122.138

이미 초중딩때 대딩들의 끊임없는 데모질로 인해 최루탄 가스엔 익숙했었는데,
(오락실에 숨어들어온 대딩이 전경에 의해 붙잡혀갔던게 생각나네요. ㅎ)

와 그 당시 정말 장난 아니었는데,

대딩들 수백명이 떼거지로 차도로 우루루 달려 나가고, 차들 다니지도 못하고,, ㅋㅋ

전경들 곤봉들고 달려들고,,
다만 화염병은 직접 본 기억은 없고 TV에서만.. ㅎ

정작 군대가선 신교대땐 가스 떨어졌다고 못하고(맨 마지막 소대라서.. ㅋ)

자대배치가서 백일휴가 다녀와 첫 유격훈련 땐 사단장 지시사항이라고 방독면 벗기지 말라고 해서 또 넘어가고,, ㅎㅎ(군가까지 시키긴 했지만, 어렸을 때 길가다 직접 들여마신 강도에 비하면 껌이었다는..)

유격 2년차때도 무슨이유로 역시 안하고,,, ㅎ

그러고보면 요즘애들은 아마도 군대 아니면 최루탄 가스 마셔보거나 냄새 맡아 볼 일은 거의 없을 듯 싶네요. 여자애들은 지원하지 않는 한 최루탄가스가 뭔지도 모를 듯..

길가는데 귀구멍빼곤 얼굴에 있는 구멍에선 계속 끊임없이 질질 새나오고.. ㅎㅎ
침까지 질질... ㅍㅎ

군대서 경험 안 하길 다행인 듯..

막대기

*.229.158.11

대모하면 한양대가 최고였죠...!!!
전대통령 전두환.노태우 정권
저희 집이 한대 앞이였는데.. 정말 죽을맛이였는데..
군대가서 하니 더 끝내주더군요... ㅋㅋㅋ
그당시 부모님께서 작은 슈퍼 운영중에 항상 사복입은 경찰이
파라솔테이블에서 음료마시며 대기 타다가 사람들 잡아갔습니다.

참고로 8월군번 유격 3번. 화생방 2번...
제대 10일 앞두고 자대있음 심심할꺼라고 ..ㅋㅋ
대대장님께서 끌고 가시더군요.. 말년 대우 받아서 마지막 3번째 유격은 텐트 지킴이 했습니다.ㅋ