[묻고답하기 이용안내]

키커뛸때 데크 길이 차이???

제가 현제 역캠버테크를 사용중인데요.. 키커나 박스진입시 베이스라이딩이 불안 합니다..ㅠ

전에 쓰던 정캠버데크는 자세를 낮추니 엣지가 눈에 살짝박히는 느낌으로 베이스라이딩이 안정적이었는데

역캠버는 노즈와 테일부분이 떠있는느낌이고 진입시에 자세를 잡아도 눈에 밀착되지않고 좌우로 흔들흔들거리네요..ㅠㅠ

단지 제가 베이스라이딩을 잘 못해서 그런가요??? 아니면 역캠버보다 정캠버가 베이스라이딩시에 더 안정적인건가요?

그리고 베이스라이딩할때 힐이나 토우엣지를 약하게라도 줘야하나요? 아니면 완전 베이스로만 진입해야하나요?

P.S - 키커뛸때 자신의 신체스팩보다 약간 긴 데크를 사용하는게 안정적인가요? 현제 그트위주로 약간 짧은 데크 타는데

키커뛸때 데크길이는 상관없나요??? ㅠ

엮인글 :

슴살보더

*.53.2.188

길이부터 답변드리면 좀 긴것이 안정적이긴 합니다..근데 맨날 베이직 뛰실것도 아니시구.. 나중에 360이상 돌리시다보면 몇번삑도 나시고 하실텐데 그때마다 데크길이 생각하실거에요.."좀 짧았으면 잘돌릴텐데"하시면서요.. 갠적으론 그냥 타시는걸 권해드리구.. 키커 진입시 베이직 뛰시면 굳이 엣지 주실필요는 없으실거같아요.. 아직 적응이 안되셔서 그런걸로 보이네요~