[묻고답하기 이용안내]

백사이드360후에ㅡ랜딩하면프론트역엣지가걸려넘어집니다ㅡ이유가다리가 회전이덜되서그런가요?

엮인글 :

날쭈

*.160.45.65

아프시겠슴.;;;  ㅎㅎ  저는 잘 모르겠어서.. 위안이나마..

같이타는형

*.234.203.158

회전부족한 상태에서 토우/베이스 랜딩 하세서 그런겁니다.
일단 힐 랜딩연습하시고요 회전 감 잡으시면 베이스 랜딩 하세요

Makuw

*.109.159.59

윗분말씀 동감합니다. 힐랜딩연습부터 하심이.. 앞적은 너무 아파요.. ㅠㅠ

가야

*.176.85.214

그라운드에서 하시는거죠?

시선과 상체 로테이션이 바르게 이어지면 하체는 따라오기 마련입니다.

기본적으로 시선이 부족해서 회전력이 부족한거같은데요.

그리고, 아마도 시선이 너무 바닥쪽으로 떨어지지 싶네요. 

역방향으로 상체로테주시고, 다시 끌고와서 시선과 어깨가 테일로 왔을적에 

팝을 쳐주세요

여소리

*.24.82.1

http://www.youtube.com/watch?v=X7sPt0S4wEk&feature=player_detailpage

전 이거 보고 연습했습니다~~~~ 한번 즘 참고 해도 좋을듯합니다 ~~

최주뤽

*.154.236.126

이 영상에 모든답이 나오죠ㅎㅎ

ㅈ ㅓ두 궁금한거 여기서 다 풀었었음^^