[묻고답하기 이용안내]

0110650000652.jpg 0120290000932.jpg  

어제늦게일어나구 급하게많이알아본후 학동사거리에 가서.

2군데에 샵에 다녀왔습니다

늦게 일어난덕에 2군데바게못갔는데요.

가서 마음에드는acc 카지.노를사려고하다가

첫보드구매라 고민이많았는데 마침없어서

flow verve 데크와

flow FLOW FIVE-SE YELLOW 바인딩

나이키준포스 부츠를보고왔습니다

그런데 2번쨰샾에서본모델은

립텍에 바나나 옐로우와

바인딩이름은기억이나지않네요

제이피워커 중에검은색 제일가벼운걸로봤엇거든요검은색

근데 2번쨰샾에서 나이키준포스는 절떄 신지말라고하더라구요

한시즌만타면 부츠 발목부분이완전이꺾여서 너덜너덜해진다구하다구

그리구 제가 키가 182정도되구 몸무게가 88kg 정도나가거든요.

근데첫번쨰샾에서는 154 데크정도타도 전혀상관없다구하구

2번째샾에서는 158 159는타야않후달린다?막이런식으로애기를하고 .

한도무계에속해서 괜찮으면 저는 짧은데크를 타고싶거든요

이번시즌은 트릭7라이딩3 정도 생각하구있습니다

샾을  많이안가봤지만. 저는 개인적으로 첫번쨰셋트가나은거같아서요.

제가궁금한것은

나이키 준포스는 정말비추신발인가요?

제가데크를 154를 타는건어떤장점단점이있을까요?

그리고보드관리나 부츠추천좀해주세요! 270size구요

저위에 첫번쨰 조합은어떤가요

A.S.K.Y.

*.35.210.85

아니요ㅡㅡ줌포스를 그따구로 말한샵 이름이뭔가요?

후아암졸리다잉

*.140.166.113

그 첫번쨰는아xx노우보드라는곳인데

두번쨰는 그언덕길쭉올라가다 내려가는곳에 지하주차장도있는?

건너편에있는 스키랑보드둘다파는곳 샵이있어요

이름은정확히기억이안나는데 .

나이키 준포스?줌포스 부츠는어떤가요?

A.S.K.Y.

*.35.210.85

줌포스 좋죠 좀 비싸긴해도 비싼만큼에 값어치하는 부츠입니다.

후아암졸리다잉

줌포스사기로결정!

프레디오버

*.21.143.40

플로우 버브는 가성비 좋은덱이라는 말을듣고 바로 타봤는데
지빙용덱이라는 느낌을 많이 받았습니다
저랑 스펙이 비슷하신데 155가 아닌가요?
아마 유효엣지가 길어서 그런듯
154인가
파크없이 트릭만 하신다면 버튼 블런트가 더 나은거 같아요(이월 타본경험기준)

키커님이 추천하시는 호러스코프가 더 나을듯

후아암졸리다잉

지빙용이라면그...

그 무슨박스타는거 말씀하시는건가요?

그트위주로하고싶은데 버브는그럼별론가요?

중간플렉에 괜찮던데 실제로는안타봐서

고민대네요

소프트하기도한데 살짝하드해서

그트용으로괜찮다고하더라구요

라리라

*.141.241.71

나이키 줌포스에 대해서 흔히들 지적되는 문젭니다. 외국 포럼에서도 많이 지적해요. 문제는 뭐냐 하면 대개 다른 브랜드들 경우 딱딱한 부츠가 상급, 즉 비싼 부츠인 경우가 많습니다. 그런데 나이키는 반대였죠. (베이픈 아이츠 나오기 전) 젤 싼 줌포스가 젤 딱딱하고 젤 비싼 카이쥬가 가장 말랑했습니다. 딱딱한 부츠는 그 딱딱함을 유지해 주는 게 중요하고 기술인 건데 줌포스는 그 부분이 약하다는 평이 많습니다. 그래서 최상급으로 아이츠(ites)가 나온 거겠죠. 그 덕분에 나이키 부츠는 잘 늘어난다는 평도 나왔는데 저는 줌 카이쥬를 반 시즌 신었는데 그닥 늘어나지 않더군요. 아마도 줌포스 플렉스가 무너지는 것(딱딱하던 부츠가 물런해지는)을 그렇게들 느끼신 게 아닌가 생각합니다.

후아암졸리다잉

제키 몸무게로 154 타도

활강할떄떨림이심할까요?

무!를주!세요

*.209.42.11

182에 88이신데...극강의 하드함을 가진 라이딩용데크도 아닌 말랑한 데크로 한계체중을 오버한 사이즈를 타신다....

중상급 이상 슬로프에서의 라이딩은 포기하시나요..?

라이딩위주로 타는 사람들이 좀 길게 타긴 해도....남얘기 말고 저의경우에 173-75 인데 사용하는 제일 짧은 데크가 157입니다...

제가 만일 님과 같은 신체 스펙이라면 최소한 165 이상 탔을텐데요...

후아암졸리다잉

그럼제가데크를165이상타야한다는건가요?;;;?

155 ~157정도타두된다구하던데;

154는완전히라이딩을포기한정도일까요;?

한5kg정도는감량할생각인데..

은한84

*.108.41.254

전 182에 68kg인데 160 탑니다..