[기타묻고답하기 이용안내]

일본에 소포 보내기 문의 입니다.

조회 수 1197 추천 수 0 2011.02.28 11:03:50

일본의 친구에게(일본인)   약간의 김과  한국음식들(통조림등 가공품) 을 보내려 합니다.

무게는  1 kg 에서 3kg  내외로 하려고 하고

부피는 아마 라면박스 반 정도 될것 같습니다.

질문은  이것을 보내려고 알아 보니 우체국에 EMS 가격을 알아 보니 대략 3 만원 미만 이었습니다.

그런데  싸이트 하단데  "EMS 프리미엄 을 권장한다 " 하여 보니  프리미엄 의 경우는 거의 20만원돈 이었습니다.

그냥 EMS 와 EMS 프리미엄의  차이점은 무엇일까요?

묻어 가는 질문으로  일본인이 좋아 할만한 음식  보낼만한것도 좀 알려주시면 감사

일단은  김은 보낼겁니다 ^^

엮인글 :

우루루꽝

*.94.94.131

그냥 EMS service 하시는걸 추천해드려요..

프리미엄 자세하게 모르지만, 저도 가끔 일본배송보내는데 받는사람은 별차이 없는걸로 알고있어요.

EMS service 소요시간은 4일정도 예상합니다.

아이들도 있다면 한국과자 보내주세요.(ex)뿌셔뿌셔 바베큐맛 일본애들이 환장해요..

어른들은 무얼 보내주셔도 좋아해주실꺼 같구요.

곡식도 좋아하시던데요(보리 현미 잡곡류 뭐 등등)

론리보더

*.63.64.10

ems로 충분합니다.

한국에서 김치 김 곶감 등등 보내주시는데

항상 ems로 보내주십니다.

빠르고 사고도 없고 아주 편합니다.

apple

*.244.220.254

원래 최대 2주로 잡는데 

일주일 내로 다 도착하는듯.

재수없음 가끔 늦어요.

김치 같은경우는 터지면 대박!

여름에는 폭탄 되니 되도록 자재를... -_-;

결론 : ems로 충분합니다.

꽁꽁꽁

*.139.129.129

얼마전 우체국 통해서 일본인 친구에게 군것질거리 바리바리 싸다가 보내줬습니다.

배송비용은 29,000원 나왔구요..(사과박스 크기정도)

보낸지 5-6일만에 도착했다고 연락오더군요..

눈샤람

*.10.82.135

저도 형이 옷을 보내주는데.. EMS를 사용합니다.

그냥 항공편으로 보내서 낭패본적은 있지만

EMS는 없습니닷!!

얼러려

*.122.214.107

그냥 소포도 생각보다 빨리 가더군요...-  ㅅ-)a