[기타묻고답하기 이용안내]

질문 그대로 입니다.

영화 다운받아서 볼 일은 몇번 없을듯 싶고...

노래도...한 100곡..

어플은 잘 모르겠고...

그럼 어느정도 용량을 사용하면 좋을까요??

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

질문하신 내용을 토대로 답하면 16G요~

은수달

*.141.102.105

Huskeys

*.253.40.187

영화를 자주 보신다면..32GB로 가는게 정답인데..

그건 아니시라니..16GB라도 충분해 보이네요..

음악 100곡(800메가정도), 동영상 40편(7GB정도), 어플 300개(4GB), e-book 50권(1.6GB) 정도 되니까 꽉 차는군여..

January

*.127.187.2

질문하신 내용을 토대로 답하면 16G요~ (2)

결눈이쁜보더

*.1.65.244

16gb 정도 쓰실꺼 같네요ㅡ

황제보딩원츄

*.97.149.189

전 32G 사용하는데 그냥 16G면 충분할 것 같네요

어플 187개, 노래 285곡 있는데

아직 20G정도 남았어요 ㅋㅋ

동영상은 처음에는 넣고 보다가 출퇴근 시간이 짧아서 이제 안 봅니다.

Ultrakkub

*.228.57.106

저도 욕심때문에 32기가 샀는데 진짜 반도 못쓰네요

16기가 사시는게...

방군

*.208.244.199

32g 추천..

지금 32기가 사용하는데 사용가능 용량 10기가도 안남아있네요

아랍왕좌

*.194.79.139

32 추천.....이유는 항상 용량은 반 이상이 남으셔야 빠릅니다.

꽉찬16기가보다 반정도 찬 32기가가 더 빠릅니다.

앞으로일어나기

*.198.84.159

진리의 32 ..

나중에 어떻게 될지는 모르겠으나..

모자라서 후회하느니 남겨서 넉넉히 쓰는게 맘의 평화에 이롭죠;;

유령보드

*.160.140.184

16 사고 후회하고 있는 1인 입니다

저렴한보딩자세

*.232.182.97

영화 안보시더라도.. 사용하시면.. 영화 / 노래 용량도 꾸준히 늘어나고,

또 사진이나 동영상 촬영한 데이타도 꾸준히 늘어날 겁니다. 해서 32G 추천드리고, 굳이 용량 관리 잘해서 쓰시겠다면 16G도 가능

프쉬케04

*.98.182.113

동영상 넣어서 보시거나 동영상 찍을실거 아니면 16기가로 충분해 보입니다.

루디샷

*.194.193.233

어플 214개.

사진 3.5기가

엠삼 169곡

대략.. 9기가 남았네요

보려는 영화나 드라마 몇편넣으면 거의 차요..;;

전 그래서 32~~~~~~~~~~!

꾸뎅

*.243.254.15

32가 대세군요...

나도 32로 해야하나;

Zety

*.165.73.254

음악이야 1기가~2기가 지만

유료어플 맛들이기 시작하면 용량압박 장난 아닙니다.

특히나 그래픽 화려한 게임 어플들은 개당 수백메가죠... -ㅅ-;

그리고 사진도 모이면 용량압박 장난 아닙니다.

어플 크게 쓸일 없다면 16G로도 충분하지만 이것저것 해보는거 좋아하시면 32G 추천염~

SOO 

*.153.108.130

16기가 추천

노래 맨날 멜론100곡 같은거 넣고~

어플 쓰고싶은거 다쓰고~

그래도 10기가정도 남아요~~~~

★드래곤★

*.153.41.77

동영상 꽉 채울거 아니면

16g 면 충분한거 같아요

飛스Cat 

*.86.155.6

저도 고민하다가 32로 샀어요...

이유는...혹시 몰라서요 ㅎㅎㅎ

아직은 남아돌아요......막상 할게 없네요..☞☜

스닉 

*.15.154.29

동영상 안보심 16

보심 32

페쓰

*.138.46.65

저도 아이폰3GS 32G 쓰는데  솔직 16G살까 후회마이 합니다 16G 사세욤~전영화랑 음악 마이 넣는데도마니 남아요

뭉치 

*.241.147.32

사용형태로 봐선 16g가 적당할듯한데요..

근데 전 32g로 ㅎ~

아퐁55

*.34.34.191

저도 아이폰4 32g 예약했어요 오늘ㅎ

저도 영화 음악 사진 많이가지고 다니는 타입이라..ㅎ