[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 강습받지 않고 독학으로 처음 타본 쌩초짜입니다 ㅠㅠ

먼제 사이드슬리핑할때 제가 하는게 제대로된건지 몰라서 이렇게 글을 씁니다;;;;

만일 토우 사이트슬리핑을 할때는 저같은경우

어차피 발목은 움직이질않으니깐.... 그리고 발가락쪽에 힘을 주니 너무 힘이 많이 들어가서 쥐가날꺼같아서

살짝 기마자세에서 앞쪽 정강이 쪽이 부츠에 고정되어있으니 부츠와 정강이 쪽을 무릎 꿇듯이 살짝 눌리니깐

보드뒷쪽이 들려서 잘되구요....

힐쪽을 할때는 또한 기마자세로 뒤로 누울랑 말랑 하면서 종아리 뒷쪽에 무게을 주어서 편하게 기대듯이 하는데

과연 이방법이 맞는건지 모르겠습니다....

이런 방법이 아니라면 BBP자세에서 정말 발가락쪽과 발목에 힘을 주어서 토우와 힐쪽을 기울이는지 ㅠㅠ

엮인글 :

카젤느

*.33.245.155

정강이에 기대거나 기울기를 주는게 맞는 방법입니다.
발목은 쓰면 안됩니다.

듀얼ll꾸기

*.55.169.186

댓글감사합니다....
낙엽도 잘되는데 왜 S자만하면 역엣지걸려서 뒤로 꽈당 넘어져버릴까요 ㅠㅠ

Destroyer

*.130.39.42

겁을 먹어서 그런거 같아요.

저 또한 삼년동안 낙엽으로만 하다가

재미 한번 들리고 넘어져서 아프다는 겁을 버리고

왜 난 안돼지 하면서 승부욕을 불태우니

S자가 돼엇고 한번 딱 해버리면 그때부터는 정말 쉽게됨니다.

넘어 질때 아프다는 그런 겁을 버리세요.

저도 삼년동안 낙엽하다가 한시즌만에 실력이 급상승햇습니다. ㅎㅎ

뭐 덕분에 병원신세를 좀 졋지만요 ㅋㅋ

화이팅입니다!ㅎ

초보비로거

*.47.108.224

하체에 너무 신경써서 그렇습니다. 상체로테이션을 하체가 못따라온 상태에서 엣지를 줘버린경우져.

하체 엣지나 현재 상태는 신경쓰지 마시고 턴시작할때부터 엣지가 아닌 베이스면으로 타시다가

무릎을 펴서 중심을 몸위쪽으로 가져온다음(업)

상체로테이션에 따라 자연스럽게 데크가 돌아가게 냅두시면 역엣지 안걸립니다.

카젤느

엣지체인지 시점을 과도하게 빠르게 가져가거나 늦게 가져가서 생긱는 문게가 아닌가
마.. .그래 생각하고 있습니다.

초보라고 하셨으니 비기너턴으로 생각하면 엣지체인지 시점을 직활강되는 자세일때 잡으시면 됩니다.
이때 허둥지둥 하지마시고 체인지할 엣지 쪽으로 자연스럽게 무게중심을 옮기면서 로테이션 넣어주시면
됩니다.
여기서 '어 안될거 같아' 라던가 보드가 세워지니 갑자기 급가속(나중에 생각하면 정말 느리지만)
되니까 '아 무서워' 그러면서 자연스럽게 넘어가던 무게중심이 헉 하면서 틀어지고
허둥지둥 될 가망성도 높다... 마 그래 생각하고 있습니다.

그것도 아니면 정말 과도하게 느린속도라서 인클(기울기)가 거의 필요하지 않은데 몸은 과하게 기울기를 주고 있는경우일수도 있습니다. 이 경우는 속도를 더 내던가, 무서우면 기울기를 넘어지지 않을 만큼 조절하시면 됩니다.(넘어지면서 익히면 됩니다.)

카젤느

근데 탑승이네요 ㅋㅋ
패배했습니다. ㅋㅋ

듀얼ll꾸기

*.55.169.186

위에 두분 하신 말씀이 맞는거 같습니다....

S할때 역엣지 먹어서 구르고나면 다음부터는 체인징할때 두려움부터 오더라구요 ㅠㅠ

뉴비임다

*.75.62.97

탑승!!!!!!

저 낙엽만 2시즌쩨입니다 하핫

민항기

*.232.187.34

제가 누구한테 조언해줄 정도는 아니지만... 보드의 가장큰 적은 두려움일듯 합니다..

쫄지말고 ㄱㄱㄱㄱ

BDBD

*.40.30.62

탑승 아뵤

까이유

*.51.4.228

일단 자세는 맞으시고 자신감이 있으시면 딱! 이신듯^^
저는 처음부터 넘어져도 아프긴 진짜 엄청 아프지만 두려워하지 않고
'넘어지면 한의원다니면 되지~' 이런 생각으로 진짜 수도없이 넘어지고 엉덩이 깨져가면서
엉덩이에 손바닥만한 크기의 멍생기고 제대로 걷지도 못하고 그래도
일단 턴 하는 순간 신세계!!!!≥∇≤
뭐 어쩔때는 다 내려와서 역엣지 잘못 걸려서 가슴랜딩해서 '억' 소리 날정도로 날라갈때도 있지만!
일단 옷을 두툼하고 크게 입어서 그런지 넘어지면 옷에 구르니까 두려움이 사라지더라고요ㅎ
저에게는 두툼한 큰 옷이 두려움을 잊게 하는 한 방법이기도 했어요^^
화이팅!^^