[기타묻고답하기 이용안내]

제가 요즘 오토바이에 꽃혀서 알아보는중인데,

사는걸로 결정하믄 SYM 울프 클래식이나 클래식 R사려고 합니다.

근데 문제는 제가 오토바이를 탈줄 모른다는거죠.. ㅋㅋ

일단 저는 남자구요. 자전거는 자알 탑니다. 택트는 타봤지만 기어변속하는 오토바이는

경험이 없어요..

그래서 질문을 드리면,

1. 오토바이 타는거 쉽나요? 이상태로 그냥 가서 구매하고 끌고 올수 있을까요?

2. 중고냐 신차냐를 결정해야 될것 같은데.. 뭐가 더 나을지 조언좀..

3. 울프 클래식 또는 클래식 R? 두 오토바이가 좀 차이가 있는것 같은데 정확히 잘 모르겠더라구요.

그냥 아무거나 사면 될지..

두서없이 적어봤는데.. 조언좀 구하겠습니다.

엮인글 :

몰라여

*.149.230.163

기어다루시는감은 공터에 나가서 오도방 잘타시는분에게 10분정도만 배워도 어느정도 감오실거구여

개인적으로 깨끗한중고 선호하지만 오도방 잘모르시는 분이라면 신품이 더좋을수도 있죠

오프매장에서 구입하셔서 그매장에서 개속 관리받으시면 되니까요

(너무저렴한 중고 매물은 되도록 피하세여 관련동호회 중고장터에서 그곳에서 활동많이 하시던 분들거 잡아도 괜찬을거 같구여)

꼭 당부하고싶은건 보험+등록 꼭하시고

뚜껑도 꼭 착용하시고 항상 안전운전 하세요 ^^/

울프보셨다면 전 노스텔지어 추천해봅니다. ㅎㅎ

dma

*.172.73.86

메뉴얼바이크한번도 안타보셨으면 아무리 125cc지만 첨부터 끌고오기 힘드실듯합니다..

친구나 아는분이 끌고오고 공터에서 클러치감을 익힌후 타시길~~

울프중고가격은 착하긴한데.. 바이크는 박스까는게 속편합니다~~ ㅋㅋ