[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 12/13 시즌에 처음 보드를 접할때

무작정 학동으로 가서 직원추천으로 장비/의류 풀셋을 구매해서,

그 동안 한가지 장비로만 쭉 탔습니다.

신체치수 : 168cm / 68kg

데크 : 11/12 나이트로 프라임 152MM

부츠 : 11/12 플로우 RIVAL QUICK FIT 250MM

바인딩 : 11/12 라이드 로데오

3년간 같은 장비로 타다보니 다른 성질의 데크도 사용해 보고 싶은데요.

조금 더 긴 데크, 트릭용 데크, 캠버가 다른 데크 등등(헤머는.....어떤 느낌인가요?)

먼저, 제가 가지고 있는 장비의 성질이 어떻게 되는지 아시는분 있나요? ^^;

살때 플렉스라든지 라이딩용/트릭용/ 이런구분을 잘 몰라서 유심히 듣지 않았거든요

한참 지난 장비에다가 인기있는 제품군도 아니라서 그런지 검색으로도 잘 안나오네요ㅠㅠ

현재 실력은 중급슬로프에서는 나름 편하게, 상급슬로프에서 조금 위태하게 탑니다.

본론으로 돌아와서, 의류는 매장에서 입어보고 사면 되니까 별 문제 없는데,

장비의 경우 사용해보지도 않고 구매했다가 나중에 후회할 수도 있을 것 같아서 일단  렌탈해서 사용해 볼까 하거든요.

그동안 용평, 강촌, 비발디, 곤지암을 다녔었는데 올해는 하이원을 다녀볼까합니다.

다만 셔틀을 이용하는 보더인 관계로 렌탈샵을 이용하기엔 제약이 있을 듯 한데,

혹시 스키장으로 원하는 장비를 가져다 주는 샵도 있을까요? 아니면 하이원에서 운영하는 렌탈샵은 장비구성이 어떤지 아시는 분 있나요?

아 그리고, 현재 제 스펙에 추천해 주실 장비가 있다면 부탁드립니다. 온리 라이딩만 하지만.....만약 트릭을 배우고 싶다면 새로 장비를 사야 할까요? 아님 지금 장비(나이트로 프라임)으로 트릭연습도 가능할까요?

질문이 많네요;;;

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

장비 스펙은 제가 모르겠고요.......랜탈샵데크를 타시면-- 기존장비보단 못하다는걸..........염두에두심이..

프라임..정캠데크라는것이외엔 자세히모르겠고.....머 연습하는데는 어떤 데크든 다가능합니다.

연습단계시라면 굳이 다른장비를 사시기보단 기존걸로 연습하시고 차차 바꾸셔도 될거같은데요

길이는 트릭연습엔 150이 적당해보이나..152여도 상관없어요^^

Nightrhythm

*.151.216.45

하이원은 렌탈샵이 좋은데가 별로 없어서 힘들거같은데요..

비발디나 휘팍쪽에는 프리미엄렌탈샵이 있어서 오피셜이나 그위에등급도 빌릴수있다고 하더라구여 ㅎㅎ

NB라이

*.206.87.217

커스텀x 네버썸머 등등 최상급 빌릴순있는데 비싸더라고용

엠케이504

*.172.123.158

댓글 감사합니다
중고데크를 알아보던가 해야겠네요ㅎㅎ