[묻고답하기 이용안내]

온라인 보다는 오프라인에서 사라고 지인에게 들어서 오프라인에서 구매하려고 합니다

아마 학동쪽으로 갈거 같고요.

일단 구매는 세트로 구매,이월 상품으로 살 생각입니다.

입문으로 적당한 매장/브랜드 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

어릿삐애로

*.246.130.112

문답에 시즌시작전 장비 추천 글이 가장 많이 올라오는데... 
 1. 본인의 실력이 어느정도 이시진지..
 2. 라이딩 위주 인지. 트릭위주인지. 대충 비율같은거..

3. 예상하고 있는 총알..(상관없으시다면.. 최상급으로 바로 ㅎㅎ)

최소 이 세가지는 적어주셔야 고수분들이 추천을 잘해주실겁니다 ㅎㅎ

학동던전

*.114.12.246

학동쪽으로 가시면 입문으로 적당한 매장은 없구요 다 그냥 매장입니다

시간적 여유를 가지고 이매장 저매장 다 들어가셔서 가격도 보고 이게 이쁜지 저게 이쁜지

많이 둘러 보세요

친절하네 불친절하네는 나중 이야기구요

구경하고 그냥 나갔다고 욕하는곳은 없으니

온수에다 커피도 타먹고 천천히 모든가게 다 둘러보세요

빈손으로 나오더라도 인사정도 하시면 다들 즐겁게 답해주실꺼예요

보드매냐★

*.36.49.117

저는 많은 분들이 보드에 입문하길 바래서 이런 질문 되도록 답변 드리고 싶은데..

질문이 넘  광범위하네요..

이제 입문을 하시려는거 같은데.. 아직 시간이 많이 남아있으니 차근차근 이곳에 글들을 읽으시면서 기본적인 개념을 잡아가시면 더 도움이 될거 같습니다~

k0NG

*.249.82.186

힌트 드리면 현금치기하면 조금 할인조금더 들어가요~!

탁행

*.62.203.2

작년 첫보딩시작했습니다. 신상으로 다질렀는데...무조건 이월로가시고요~ 첫데크는 중고나 이월상품으로 흔히들 말하는 올라운드 성향데크를 사시는게 좋은거같아요.. 한시즌타면 다음시즌부턴 라이딩이나 트릭 하고싶은 방향이 결정되시는데 그때 장비 하나 더사시는게 좋은거같아요 저같은경우는 시즌방 들어가서 사이즈 비슷한 좋은데크를 이거저거 타보기도하고 실력이 나름 많이 늘어서 이번시즌에장비 하나 더사게됬어요 트릭용데크로.. 나중에 라이딩 하고싶을땐 라이딩 좋은 장비를 또 살꺼같네여 ㅎㅎ 한장비쓰실꺼면 올라운드데크 검색해서 사시고 거의 여기선 (오피셜/도아/나스)정도 나올꺼같네요 ㅋㅋ 첫시즌이라 제생각이 틀릴수도 있지만 첫데크는 여러사람이 많이 추천하는데크를 사시는거 추천합니당..되팔기도 좋으니까요... 중요한건 처음 몇주는 이데크가 좋은지 안좋은지 모르겠드라구요.. ㅋㅋㅋㅋ 물론 트릭용 장비늘 지르긴 했지만 제생각은 부츠빼곤 다 장비에 몸이 적응해야된다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..근데 글쓰신분은 첫시즌 아니실수도 있겠군요...

굽네데크

*.143.40.103

부츠는 학동신데렐라 놀이 추천드리고요

데크, 바인딩은 중고 구입 추천드립니다.

키로로

*.39.97.161

윗분이 말하셨는데 신상 사봐야 초보는 그런거 알거 없이 금새 중고 됩니다. 그냥 1~2시즌 지난 새거 이월로 사세요. 중고도 추천드립니다.

하이엔드진영

*.62.67.131

9월 5일 6일에 학동에서 패밀리세일하니 그때한번 가보셔요!

이쁜껌둥

*.121.157.133

이월 구입하실거면 가격비교싸이트 스노우프라이스에서 검색하고 구매해보세요.

간혹 엄청난 득템합니다.

www.snowprice.net

해준

*.121.205.63

어떤 스타일로 타실지도 중요해요!ㅎㅎ