[묻고답하기 이용안내]

보통 뉴에라 쓰시는분들 보면 모자 뒷부분에 고글 걸치고 헤드폰으로 덮어주시거나

후드 모자 덮고 그 위에 고글 쓰시는분들 있던데여~

뉴에라 안에는 뭐 안쓰고들 타시나여? 그냥 머리에 뉴에라 바로 쓰시나여?

엮인글 :

레알 헝글

*.187.153.152

뉴에라 안에 멀써야할까요???

뉴에라 사이즈가 무지 커야겠는데요......읭!!

도라에몽이

*.40.104.198

뉴에라 안에 따로 쓰는 건 없어용

몬토야신

*.100.201.78

거의 손수건? 두건등으로 머리에 두르면 돼요

저랑 여자친구랑 갱스스노우 뉴에라 써봤는데

안에 골무비니도 착용 가능해요. 제 중고장터 글 참고해보세요 ㅎㅎ

영통주민김씨

*.90.97.91

가끔 안에 머리밴드형태로 반다나를 묶으시더라구요

요엘

*.234.218.128

원래 흑인들은 뉴에라 안에 두건쓰죠
그러려면 뉴에라는 머리사이즈보다 훨씬 커야겟구요
흑인들은 그렇게 큰 사이즈로 쓰죠

뉴에라 : 일자챙인모자라고해서 다 뉴에라모자가 아닙니다. 뉴에라라는 것은 브랜드지요 일자챙도 나오고 구부린 모자도 나오고 뉴에라 로고는 모자옆에 n으로 표시되어 있죠
일자챙이라고 다 뉴에라가 아닙니다
그냥 일자챙인 모자가 참 많아요.

요엘

뉴에라2 : 59피프티가 젤루 유명하죠
왜 뉴에라는 일자챙인가? 그리고 왜 스티커표시 인 떼어내는가? 라는 이유는

흑인들은 종닝 가난했엇죠 모자 살 돈도 없이요 그래서 노예로 노가다도 하고 어렵게 곤을 모으죠.
그리고 모자를 하나 삽니다
이거 내가 오늘 산 새 모자다! 라는 티를 내기 위해서 종닝 어렵게 돈모아산 모자가 항상 새거 같이 보이기 위해서
스틱허 안 떼어내고
챙도 안굽히는 이유랍이당.

요엘

즉 우린 흑인 문화 따라할려고 하는거죠 힙합클럽서 유행 되엇던것이 보더당 힙삘과 동시에 탄생해 내려오고 있는 것이죠

스닉 

*.15.154.29

듀랙 두건 우린 힙합 날라리 란 가사가 떠오르네요 ㅋㅋ

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ