[묻고답하기 이용안내]

누가 더 억울할까요?

느티그늘

*.117.130.240

그림만 봤을땐 녹색이 유리한 입장같은대요? 파란선이 뒷쪽에 있네요

뽀로뽀로미

*.78.87.182

제가 상황을 안썼는데..

청색은 슬롭 구석에서 숏턴 한다 보시면 되고..

녹색은 슬롭 끝에서 끝으로 낙엽인지 롱턴인지 분간 안되는 라이딩을 한다고 보시면 되구요...

마리군

*.146.11.39

그림만 보면 숏턴치시는 분이 후미를 박으신거처럼 보이니 아무래도 과실이 높을듯하네요...

떡종이

*.126.136.225

저 그림만 놓고 보면 녹님이 억울하실듯 합니다. 녹님 힐턴할때 파님은 숏턴하면서 내려왔다는건데. 아무래도 파님이 시야가 넓으셧을테고..  뭐 그렇다구요. ^^  (녹님 구피시면 애기가 좀 달라질듯하네요.ㅎㅎ)

속도

*.161.136.40

속도가 중요하겠지만, 일반적으로 숏턴이 더 빠르고 이미 앞사람을 보았을 가능성이 있으므로 청색과실이 "도덕적으로" 높아보입니다.

물론 법으로 한다면야 조금 틀리겠지만요.

까만별

*.226.220.51

다른 걸 떠나서 뒤에서 박았으면 녹색 분 엄청 놀라셨을듯... 저도 오늘 저 경우 겪었는데 다행히 안 다치셨고 좋게 넘어가셔서 엄청 죄송했어요. 연락처 드렸으니 어찌 될지는 모르지만..

땅그지턴

*.160.131.98

청색분이 억울하실수도있지만 과실은 청색분이 커보입니다.

기차늠

*.158.12.164

청색이 잘못했죠. 분명 전방 확인하셨을 테고, 녹색이 다가오는 것 보셨을테고요.

"설마 여기까지 오겠어?"

혹은 

"내가 더 빠르네, 그냥 먼저 지나갈 수 있겠다."

라는 생각으로 안일하게 진행했을 것 같습니다.

녹색의 시야에 청색이 들어왔다면, 멈췄겠지만. 계속 진행한 것으로 보아, 힐로 잡고, 레귤러로 진행했겠네요.

봤으면 멈췄겠죠.

mmm911

*.33.50.94

청색이 더 잘못이 클꺼 같네요