[묻고답하기 이용안내]

다른분들은 어떻게 하는지 궁금해서요..

보통 누군가를 알려줄때 슬롭에 대한 기본 에티켓을 애기 해주고 낙엽부터 가르치지 않나요??

근데 이거원 일어나질 못하는데 이건 어떻게 해야 할까요?  배우려고 하는 의지는 보이는데 

어찌된게 일어나질 못합니다. ㅡㅡ;  매번 일으켜주는거도 힘들고 (키작고 무지 뚱뚱합니다..--;)

뱃살이 나와서 그런가 아예 일어나질 못합니다.  진짜 가르치다 보면 욕튀어나오는데 욕할수도 없고..

뒤로 돌아 토우자세로는 일어나긴 하는데.. 턴하다 또 넘어지고 --;

뭘 일어나야 가르쳐주던 할텐데.. 고수님들은 이런상황 없으셨나요?  이걸 어찌 해야 할까요.

걍 냅두면 알아서 내려올꺼라고 믿습니다만.. 그렇게 할수 없는 상대라서. ㅋㅋㅋ 

높으신분 자제분이십니다.ㅋㅋㅋ 아놔.  고수님들 저좀 도와주세요.. 무슨 방법없을까요?ㅋㅋ

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

일으켜 세워 줍니다 -_-;;;; 

세워 놓고 자리 잡고 천천히 비켜주고 내려가라고 합니다. 

하루 종일 하면 득도할꺼 같더군요;

떡종이

*.126.136.225

첨에 그렇게 했는데.. 힘들어요.ㅡㅡ 이놈 몸무게도 만만치 않을뿐더러 일으켜주다보니 승질나서리.ㅎㅎ

별과물

*.47.198.235

저도 습관이되서 토우로만 일어나요.

조금만 연습하면 오른손만 짚고 토우로 바로일어납니다.

떡종이

마일리지가 답인가요..ㅎㅎㅎ 

sweetyj

*.146.11.203

제 친구는 앉아서 일어나기 힘들다고 서서 바인딩 채우더라구요 그러면서 하는말이 "앉아서 일어나기 힘들면 알아서 방법을 깨우치게 된다" 라고 하더라구요. 저도 요즘 앉아서 일어나는게 힘들어서 벤치에 앉아서 바인딩 채웁니다. 그게 더 일어나기 쉬워서;;

GdayJun

*.20.22.230

일단 토우로 일어나는게 방법이고, 

경사있는곳에서 혹은 앉을수있는곳(스펀지 같은 거)에서 바인딩 착용하게 하시면 됩니다.

조금 익숙해지면 서서 바인딩 채우는법 알려주세요...

떡종이

참고로 슬롭은 휘팍 스패로우입니다.ㅎㅎ 리프트 내려서 처음 바인딩 채울땐 말씀하신거처럼 의자나

약간 경사진곳에서 채우게 하죠... 의자나, 경사진곳에선 곧잘 일어나구요..

근데 좀 가다 슬롭 중간에서 넘어지면 일으켜주지 않는이상 일어나질 못한다는거에요.ㅡㅡ;;

토우로 겨우 일어나면.. 턴하다 또 넘어지고.. 일으켜주고, 넘어지고,, 무한반복 -_-;;

스패로우 한번 내려왓을뿐인데 허벅지 터지는줄.....

루치™

*.116.181.17

일어나실때.. 다리를 몸쪽으로 바짝 당겨서 일어나야됩니다..

중심이 멀어지면 일어나기 힘듭니다..

저는 보통 위와 같이 해결합니다..

80kg 여자애도 100kg 남자도 잘 일어나던데용..ㅋ

오나미

*.118.13.31

그분이 작업거시는건데 눈치 못채신건 아니세요???

떡종이

ㅋㅋㅋ 누가 나한테 작업좀 걸어줬으면.. 고1 짜리 남자입니다. 아주 높으신분 아들이구요.ㅋㅋ

친절한서보씨

*.20.73.170

잘 못일어날땐 토우먼저 알려주는게 답인거 같습니다.

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

저도  돌려서  일어나는데,,,ㅎㅎ

한울이

*.15.21.167

제 친구도 배가 많이 나와서 앞으로는 못 일어나더군요. 돌려서 토우로 일어나는 것 말고

또 뭐가 있을까요.