안녕하세요. 맨날 눈팅만 하던 새우깡킬러 입니다.
(왠지 톡에 글쓰는 기분-_-a)

하는일이 피부과 일을 하다보니..
(의사 아니라 ㅈㅅㅈㅅ;;
남자라 간호사도 아니니 ㅈㅅㅈㅅ)

헝보님들의 피부 상태를 개선(?) 시키고자… -ㅅㅡ)a
얕은 지식과 가지고 있는 정보로 열심히 쿨럭~!
그럼…시작해볼까요?
아! 남자분들도 따라 해보세요!!
(아! 맞춤법이 틀리면 쪽지로..지적하면 ㅠㅠ 창피해요..ㅡㅜ)

----------------------------------------------------------------------------
*스키장 다녀온 후 케어
스키장에 다녀온 후에는 꼭! 진정/보습/미백에 신경써주세요!
피부가 아야(?) 해요-_-;;

1>진정관리
스키장에서 찬바람에 손상된 피부를 진정시키는 관리를 꼭 해줘야 합니다!!
피부 자극이 없는 무향, 무알코올 등의 민감성 피부를 위한 화장품을 사용하며
고기능성 제품 등 자극을 줄 가능성이 있는 제품은 사용하지 않도록 해주시구요~
세안 시에도 순한 클렌징 제품으로 씻고,
잔여물이 남아 있지 않도록 여러 번 헹궈 주셔야 깔끔해져요~ -o-!

2>보습관리
세안 후 바로 스킨과 수분 에센스, 수분 크림을 사용하여 피부의 수분이
증발되는 것을 막아줍니다.
1주일에 1~2번 정도 보습 시트 마스크팩을 해주는 것도 좋은 방법이죠? ^^
(참고로 전 옥엥~ 쥐엥~ 에서 싼 팩을 잔뜩 산다지요-_-;;)

피부가 많이 건조하다면 찬 바람에 노출되지 않도록 피부에 보호막을 만들어
주어야 합니다~~!! 우선은 필링제나 스크럽제로 노폐물과 각질을 부드럽게 제거한 후,
수분 크림을 넉넉히 사용해 피부를 촉촉하게 해줘야 합니다~
그 위에 영양 크림을 사용해 유분막을 만들어 줍니다.
피부가 얇은 눈가나 입가는 찬바람에 의해 거칠어지기 쉬우니 아이크림을 사용해주세요~

3>미백관리
스키장의 눈에 반사된 자외선에 피부가 타서 얼룩덜룩해졌다면
미백관리에 신경을 써야 해요!!
(머 팬더처럼은 아니겠지만 –o-;;)

외출하기 30분 전에 자외선 차단제를 꼭 발라주며,
저녁에 집에 돌아와서 클렌징을 할 때에는 2차 세안을 하여 꼼꼼하게 화장을 지워야 해요!
(여자 분들만 해당 하겟죠? 화장하는 남자분들도 있다면…꼼꼼히 해주세요~)

클렌징 후, 화이트닝의 흡수력과 효과를 높이기 위해 각질제거를 철저히 해주고
충분한 수분을 공급해 주세요~
화이트닝의 효과는 천천히 나타나므로 실망하지 말고 꾸준히 관리해 주세요!!

*겨울 자외선 차단!
1> 겨울이라고 해서 자외선 차단제를 안바른다? NO!!
대부분의 사람들이 여름에만 자외선 차단에 신경 쓰고 있더라구요?
겨울이라고 해서 자외선 차단제를 건너뛰시면 안됩니다!!!

2> 그렇다면 자외선 차단 지수는 어느정도?
우선 자외선 차단제 깍대기(?)에 표시된걸 알아야 겠죠?
-자외선A 차단지수는 PA 표시
-자외선 B 차단지수는 SPF 표시
-자외선 차단의 지속시간을 나타내는 지수는 SPF 입니다 –o-/

SPF가 1이면 15분 정도 자외선을 차단하는 지속력을 갖죠!!
따라서 SPF 지수의 차이는, 동일한 시간 동안 각각 몇 번을 바르는 것이
적합한지에 따른 빈도의 차이를 뜻한답니다~

결론으로 스키장에서는 SPF 30 이상, PA는 ++이상의 제품을 사용하는 것이 좋으며~
자외선 차단제는 피부 표면에 균일하게 흡착되어야 제 기능을 발휘하는데
이를 위해 최소 30분의 시간이 걸려요
따라서 외출 30분전에 발라줘야 하며!
가능하면 2~3시간마다 다시 발라주는 것이 좋답니다~

3>어느 정도 발라야 할까요?
일반적으로 자외선 차단제를 많이 바르는 것이 부담스러워서 너무 작은 양을
바르는 사람이 많죠? 그러면 그 제품이 가진 만큼의 SPF지수 효과를 내지 못하게 되요!
자외선 차단제를 사용할 때는 평소 바르는 로션의 2-3배 정도의 양을 얼굴에 발라야 한답니다~~

사실 고글과 반다나로 무장하면..-ㅁ-)
이정도 까진 아니겟죠? -ㅁ-;;

그리고 마지막으로 헝보님들을 위한 TIP!

*스키장 다녀온 직후 일주일 동안 되도록 피해야 할 것
1> 자극적인 제품 사용
피부가 많이 자극 받은 상태라면 필링제, 스크럽제 등 피부 각질을 벗겨내는 제품은
자극이 될 수 있으므로 피하세요!!
고기능성 제품 또한 민감한 상태에서는 자극이 될 수 있으므로 피해주시구요!!

2> 뜨거운 물로 목욕하기, 사우나
뜨거운 물로 자주 몸을 씻거나 싸우나를 하면 몸의 수분이 증발하여 피부가 더욱
건조하고 예민해진답니다. 바디 클렌저와 따뜻한 물로 샤워한 후 미지근한 물로
마무리해주는 것이 좋아요 –ㅁ-*

3> 불규칙한 생활
식사는 마음대로 건너 뛰거나, 늦은 새벽에 잠자리에 드는 등 불규칙한 생활 습관은 몸에
스트레스를 주어 더욱 예민하게 만들어요. ㅡㅜ

4>과한 음주 & 흡연
흡연과 음주는 피부의 수분을 빼앗고 저항력을 약화시켜 피부를 예민하게 한답니다!!.
담배 끊어요~ 우리!
전 참고로 담배 안펴요~ 사필 돈이 없다는..-ㅅ-)/

새우깡킬러.

----------------------------------------------------------------------------------------------

매번 글보면...-_-
스크롤 길어서 읽기 싫었는데..-_-a
쓰다보니 길어져서...
나눠 쓸려고 하자니...

뭐쓴거야 이놈-_-a
할까봐..쿨럭;

피부관련 글들이 없어서~ 한번 적어 보아요^^
다른 것들도 원하시면...뭐..ㅡㅠ
애프터 케어&나이트케어도 살짝쿵(?)
요즘 고글&반다나 완전무장들 하셔서..-0-
쿨럭;;

이거 보시고 모두 피부미인/미남 되세요~
피부 좋아지신분은 새우깡 한봉지만 주시면 감사하겠습니다. ( __)

지산/오크에서 뵈요~

엮인글 :

Dreamchaser™

*.236.3.225

^ㅡ^ 감사합니다. 꼭 실천해서 피부미남될래요.

Jin

*.235.71.160

자외선에 노출되는 게 가장 안좋으니..

반다나와 고글을 꼭~

무장하고 타야겠;;

긴 글 쓰시느라 수고 많으셨어요~

몸관리 피부관리 모두 잘 합시다~~ - 0-ㅎㅎ

유후

*.11.247.107

스키장다녀오면 항상 피부가 건조하고 터서
고민이였는데...-.-
다 지킬수있는데 보딩후 한잔을..자제해봐야겠어요ㅎㅎ

션배

*.14.1.103

나이가 들다보니 주름이 하나둘 늘어 가는데 올겨울부터 관리좀 해줘야 겄네요..ㅋㅋ 좋은정보 감사해요~ ^^

qkrsnf

*.125.156.158

자세한 제품 추천은 워터그루 ㄱㄱ

슬로프에 니킥

*.176.20.116

점점 찍어바르는 화장품이 늘어나고
하루하루 거울 앞에서 피부 보는 시간이 늘어납니다 ㅠㅠ
좋은 정보 캄사합니다 (^^)(__)(^^)

과연 실천은 될까 'ㅅ'

알츠

*.99.183.253

제가 경험한 바로는 약간의 끈적임이 있지만 옥땡에서 파는 셰어버터가 짱~~~
전 보딩 전 후로 바릅니다. 다른거 다 써봤지만 제 피부가 후져서 그런지 보딩 후면 찬 바람 맞으면서 다 일어나는데
요거 바르면 땡

가루

*.140.0.242

반다나 무장해도 별 효과 못 본 1인 ㅠ.ㅠ

하긴 무장했기에 이정도인거겠지요 ㅋㅋ 추천한방!!

오리보더

*.131.229.152

글 쓰시느라 고생하셨어요^^

아주 잘 읽었습니다~!

근데 전 주말반이라 아마 매주 갈 거 같은데..(일주일에 한 번)

마지막 줄에..써 있는 부분은 과연 실현 가능할까요..?^^;;

[그리고 마지막으로 헝보님들을 위한 TIP! *스키장 다녀온 직후 일주일 동안 되도록 피해야 할 것 ]

오리보더

*.131.229.152

아참..

담배 끈어요 ▶ 담배 끊어요 -_-ㅋ

새우깡킬러

*.166.117.219

Dreamchaser™님/ 관리만 잘해도 반은..성공인거죠! 화이팅 입니다^^

Jin님/ 자외선이 피부노화를 가속화 시킨다는거~ ^^/

유후님/ 보습제를 듬뿍발라주시구요~ 그래도 모자르다면! 작은용기에 담아서 수시로 발라주세요~
스키장의 찬공기가 피부를 더욱 건조하게 만든다는 ㅠㅡ

선배님/ 피부관리는 지금부터 하셔야 해요~ 가을피부관리도 여름만큼 중요한듯 ㅡㅠ

qkrsnf님/ 사람의 피부가 다 달라서..-0- 멀 추천 해드릴 수 없었어요~
제품 사용하실때 귀뒤나 손등에 발라본 후 트러블이 있나 없나 꼭 확인하세요~

슬로프에 니킥님/ 기본만 충실하셔도~ 시간이 점차 지나면 피부는 좋아져요~
인내심을 가지고 도전해보세요^^/

알츠님/ 그 제품을 써보진 않았지만~~ 저도 한번 사용해봐야겠네요 -0-!

가루님/ 찬바람을 어쩔순 없었나보네요..ㅠㅡ 그래도 올해도..완전무장!! 꼭 하세요^^!

오리보더님/ 저도 주말에만 자주 갈거 같은....저도 술은 어찌할 수 없을거 같은..ㅠㅠ
대신...술드시면 수분 섭취를 많이 해주셔야 합니다~ 기억하세요~~!!
오타는 쪽지로 주시지 응컁컁컁~!! 수정했어요~

블루베어

*.239.136.97

수고하셨습니다.
좋은 정보네요~~
항상 시즌때마다 피부가 말썽이었는데 올 시즌엔 많이 좋아질꺼같네요~^^
담배는 끊었으니 이제 술만 끊으면 되겠군요.....ㅋ

스크래치

*.171.60.13

그래서 복면 마스크 쓰고 탑니다.

그러나, 보더의 로망은 너구린가요?

쌍령

*.75.199.208

좋은 정보 감사합니다~ 요즘 피부가 많이 건조하고 주름도 많아지는거 같은데... 신경좀 써야겠네여^^!!

렬이라네

*.76.173.166

도라이바 무지하게 타고 싶습니다.

두부공장

*.234.15.215

자외선 차단제 구매하실 때 UV A,B 모두 차단 되는 제품이 좋구요.

예전에 피부과 다닐 때 병원에서 DDF라는 제품 썼는데 괜춘...

자극 받은데 차가운 알로에젤(천연도 좋겠지만 얼굴샵 가니 쉽게 바르는거 팔더라구요 화상 입은데도 좋습니다~) 발라두심 진정효과 보실수 있어요.

전 화장품까지 전부 SFP 표시된 제품 써서 살이 익어가는 경험-_-;;은 아직 없군요.

근데 찬바람 맞으니까 화장은 딱 파운데이션까지만 해주시고 파우더는 티존 말곤 생략 해주시는게 좋답니다.

파우더 발라주심 표정주름 있는 곳이 논두렁 마냥 갈라지는 모습을 보게 됩니;;

중간중간 미스트 뿌려주시면 화장 뭉치는 것도 방지되고 수분공급도 되요~^^

개인적으로 수분제품으론 유리아쥬 추천하구요.(미스트는 정말이지 감동..ㅠㅠ)

나갔다 와선 꼼꼼한 이중세안 해주셔야 썬크림이 모공 막아버리는 일을 예방 하겠죠~^^

남자분들도 폼제품 쓰시는게 좋답니다.

나이트케어 같은 경우엔 전 마스크팩 30분 한뒤 기초 바르는데 수분크림 좀많이 발라줘요.(낮엔 조금만... 밀리거든요)

그리고 자고 일어나면 피부가 초크초크 해집니다 ㅋㅋ

돈 있으면 비싼 마스크팩 써도 좋지만 아리xx 천원짜리 팩들 정말 강추!

특히 꿀팩은..ㅠ_ㅠ 한번만 써봐도 알아요 ㅋㅋ

doorrr

*.241.147.40

긴 글 쓰느라 고생하셨어요~~^^
꼼꼼하셔라~~ 근데 남자 간호사도 있는걸요~^^;