예전에 노란색 버튼 트레이스 헬멧을 매직펜으로 쓱쓱 그리는 작업과정을 올린 적이 있습니다만 (아래 링크 참조)

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=10&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3725

(사진은 잘렸네요. 어떻게 수정해야 하는지 모르겠습니다.
혹시 궁금하신분은 제 홈피 사진첩의 stuff 란에 와보시면 있습니다.)

오늘 롬X에서 새 헬멧이 왔길래 또 한번 도전해봅니다. (요거 요거 한국형 대두에 대박 잘맞네요. ㅎㅎ)

지난 칼럼(이라하기엔 부끄럽지만;;)에서도 말씀드렸다시피

미술과 전혀 연관이 없는 인생을 살아온터라

진짜 미술쪽 능력자이신 분들이 아니라

손재주 평범한 보통 사람들이 직접 해보고 싶은데도

도안을 어떻게 해야할지 감을 잡지 못해서 곤란해 하시는걸 해결해 드리고자 함입니다.

저도 한참을 고민하고 검색해보다 알게 됐네요.

헬멧을 그래피티 느낌 나도록 만들어보고 싶으신 분은 위에 올려놓은 링크 참고하시면 되구요,

이번엔 문자에 관련된 도안입니다.

ABCDEFG 같은 알파벳을 멋지게 디자인해서 그려보고 싶은데

디자인이라고는 군대에서 주전자로 족구장 그려본 정도의 수준인지라

어떻게 해야할지 갈피가 안오더군요.

검색끝에 다음과 같은 곳을 우연히 발견했습니다.

http://www.graffiticreator.net/htm/creators/creator_wavy.htm

숫자 혹은 영문 (특수문자나 한글, 한자는 안됩니다.) 을 그래피티 느낌이 나도록 바꿔주는 곳인데요

링크에 들어가시면 윗사진 첫번째처럼 The creators 라는 메뉴가 있습니다.

Jedimind부터 Bubbles까지 총 7가지인데요, 아마도 그 글씨체(?)를 디자인한 사람 이름인 듯 해요.

7가지 모두 다른 글씨체입니다.

어쨌거나 7가지 중 OldSchool을 선택해 보겠습니다.

Type in a text here! 이라고 써있는 곳에

원하시는 문자나 숫자를 넣으시면 됩니다. (글자수 제한 있습니다. 화면 크기 때문에요.)

저는 hungry라는 단어를 넣었고,

create 버튼을 누르면 윗사진 2번째처럼 hungry가 그래피티처럼 멋지게 변화되어서 나옵니다.

그 후 아래 메뉴에 있는 여러 툴을 이용해서

글자 하나하나를 늘리기도 줄이기도 하고, 기울이기도 하고, 색깔을 바꾸기도 하고, 지지고 볶고 삶은 뒤

맘에 드는 형태가 나왔으면 그걸 참고해서

색연필과 매직 하나만 가지고 헬멧에 쓱쓱 그리면 되는거죠.

(헬멧에 그리는 방법은 제일 위의 누구나칼럼 링크 참조하세요.)

1-3번째 사진은 그런식으로 기울이고 늘리고 줄여서 제 맘에 들게 만든 형태구요,

1-4번째 사진은 색연필로 제 이름을 영문으로 밑그림 그린 것,

1-5번째 사진은 그 위에 검정매직으로 칠한 것입니다. 아직 작업중이구요.

2번 사진은 완성한 모양입니다.

이상 영문-숫자 도안에 고민하시는 분들을 위한 초허접 칼럼이었습니다.

PS 1) 사이트에서 안타깝게도 파일 형태로 저장은 안되더군요. 바로 인쇄를 하거나 캡춰해서 따로 작업을 해줘야할 거 같습니다.
        저도 화면캡춰 이용했습니다.

PS 2) 응삼보더님 말씀대로 시트지에 출력해서 스티커로 만드시는 것도 좋을 듯 합니다.

응삼보더

*.5.171.172

흠.. 프린터로 뽑아서 시트지에 붙이고 오리고 자르고 하면 커스텀 스티커도 만들수 있겠네요...
추천!!! 합니다~

-굉-

*.36.251.205

응삼보더// 오. 그 생각은 못해봤네요. ㅎㅎ 좋은 생각이십니다.

Abracadabra

*.18.64.3

우왕~굿!
해봐야징~

보더05

*.6.91.190

오우~ 멋지네용 ^^

푸른바람

*.61.34.22

와우~ 굿,,,

멋지네여^0^,

블릿츠

*.59.12.238

추천 도장 꽝~~

참새반장

*.131.213.21

오~~` 멋쟁이

사람을 햄볶게 하는 능력자이신듯~!!

오군

*.95.134.101

기본적으로 그림을 좀 그리시는분인듯하네요 ㅋ
잘하셨어요~ ㅋ

박한별

*.53.61.129

실제로 보니까 하나도 안지저분하고 더 멋있던데요~!!!

Jedastar

*.35.243.78

너무 예뻐요 나중에 꼬옥 해봐야 겠어요 이칼럼 강추!