[헝그리보더닷컴 이용안내]
여름에는 서핑을 합니다

여기도 두 개 같이 하시는 분들 계시겠지만요

슬리핑할 때는 몰랐는데

이 번주에 다녀왔을 때

카빙이 되면서 날 박는 느낌이 드니까

딱 서핑할 때 물을 가르는 그 거더라구요

결국은 서핑도 파도의 위상 차이에 의한 중력의 힘으로 내려오는거니까요

다만

서핑은 넘어져도 안아프다는거는 좋고

패들로 라인까지 나가는게 무지 힘들다는거...

파도 오는거 고르는게 어렵다는거..

팝업 타이밍 맞추기 쉽지 않다는거...

따라서 쉬운건 리프트 타고 주욱 올라가는 스노우보드이고

서핑이 더 어려운거 같아요

제일 큰 차이는

서핑 포인트 가면 비키니 서퍼들 사이에서 둥둥 떠서 그녀들의 멋진 서핑장면을 볼 수 있고

라인에서 대화도 할 수 있다는거..

더구나 해외로 서핑트립가면 .

전 세계 미녀들을 다 만날수 있다는거..

따라서 서핑 트립가기 전에는 운동 무지 신경쓰게 된다는거..

그래서 결국

매력은 서핑이 더 있는거 같습니다

다른 분들도 동감이시겠죠..ㅋ
엮인글 :

cosmoswa

*.62.162.109

아니요..
그래도 슬롭이 더 좋아요

TwothumbsUp

*.52.136.30

서핑에 빠지다란 책을보고 발리에서 서핑을 배웠죠.

그이후 한번 더가고난 후엔 윤식당바람에 가격비싸지고 화산터지고.... (잘지내니? 현지가이드 수기와 엘런? 화산밑이 고향이라던데....)

서핑으로 빠지는 체력은 보드의 몇배이상이었던거 같아요..

파리루베

*.253.82.235

서로 그냥 다른 매력이라서.. 뭐가 더 매력적이다를 매길수가 없는 것 같아요

취향

*.215.145.165

관광보딩은 가능해도 관광서핑은 불가능 할 것 같아서 전 보딩이요..ㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.30

제주도에서 서핑하면  관광+서핑으로 하면 되요~

YKK

*.62.219.94

비루한 몸매를 가리기엔 스노보드가 최고네요

이제는 아재

*.253.54.102

스노우보드는 살랑살랑 타서 크게 위험 했던적이 없는데 20대때 호주에서 8년 정도 서핑하면서 '아 오늘 죽겠구나....' 생각 한적이 4-5번 있었네요....

이 글을 보니 갑자기 생각 나는 추억이....겨울 추운 바닷가에서 부러진 서핑보드 반쪽과 함께 떠내려가서 겨우 헤엄쳐 나와서 20분동안 하늘보고 누워서 울던 생각이 나네요.....

그래도 그때는 바다 무서운줄 모르고 수면 아래가 바위 투성이인 리프에서 파도 올라 타겠다고 패들링 하던 패기가 있었죠ㅎㅎ

Aisha.

*.177.231.238

저도 여름엔 서핑하는데, 패들링 몇번 하고 나면 힘빠져서 정작 파도 왔을때 일어나지도 못하겠더라구요 ㅜㅜ 요즘은 그냥 바다구경하러 가서 설렁설렁 맥주만 마시고 와요 ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

팀장중에 서핑하는 애 있는데...

올해부터 따라가볼까???

근데...키작은 배불뚜기도 써핑하나요?

clous

*.226.185.87

테이크오프 해봐야 그맛을 알텐데...
저는 아직 패들링만 열심히 돌립니다. ㅠㅠ

콩사탕이싫어요

*.225.100.94

서핑이 더 배우기 힘든거 같아요...특히 파도 잡는것..하지만 매력이 엄청나죠 ^^ 판때기는 다탑니다

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

배워야겠네요

파크그트꿈나무

*.244.212.27

패들링 95%...

Embossing2000

*.111.13.151

지난 초여름 비가 보슬보슬 내리던 날 아내에게 조르고 졸라 서핑 강습을 처음 받아보았는데, 그 때 바다에 강사, 저, 아내 셋 딸랑 떠 있고

패들링해서 깊은 바다쪽으로 나가니 회색 바다가 어찌나 무섭게 느껴지던지... 여기서 빠져 죽어도 아무도 모르겠구나 싶은 마음에 그 이후로 서핑가자는 말 입 밖으로 꺼내지도 않습니다.

저는 그냥 스노우보드 타는 재미만 알고 살래요. ^^;

011플랫스핀

*.33.164.34

서핑은 뱃살나오고 근육없으면 못타지만
스노보드는 보드복이 몸매를 가려준다는거

warp

*.231.19.11

파우더 보딩을 할 때 서핑과 가장 유사합니다.

Archi1000

*.57.172.165

ㅎㅎㅎㅎ패들링95%에 20미터 깔짝 가다가 말아서...(초보입장)

스노보드가 나아요.

◀酒主™▶

*.224.162.29

서핑은 어려워서 더 매력 있는거 같네요... 패들패들...라인업 나가다 지쳐 버리는 늙다리 초보지만 지금은 서핑이 더 재밌는거 같네요...딱 5년만 더 일찍 시작했어도...이지경은 아닐텐데... ㅎㅎ