내년 시즌 오픈 한답니다. 해당 업체에서요... 11월 오픈은 아니고 준공을 2017년 12월 목표로 잡고 있으니 아마도 시즌 중반 오픈일거 같아요.
엮인글 :

바나나_라이딩

*.159.79.3

보드인이지만 뽑아버린 나무들보니 가슴이 아프네요...

스키장도 이제 밥 그릇 싸움 치열 하겠네요...

망하는 스키장도 또 하나 늘어날듯

oneforall

*.34.174.52

쬐깐한 스키장하나 늘어난다고 망할리가요..

스키장 주 수익은 스키장 이용료가 아닌 숙박과 음식에서 나온다고 어디서 본게 기억 납니다

오픈 했다 치더라도 시설이나 설질이 받쳐주지 않고 서울에서 접근성만 좋다면 

오픈빨 무시는 못하겠지만 차츰 찾는사람이 덜 하겠죠

저 지역에 오픈한다는 스키장이 더 걱정되네요 저는..

휘팍시민

*.165.218.186

슬로프 5면에 2020년에는 객실 지상8층 152실 짜리 리조트도 생긴다고 합니다.

카더라 통신은 아니고 공식적인 허가 사항입니다.

파란사과나무

*.36.145.163

슬롭이 5면이면 총 다섯개인건가요???

언젠가는날겠죠

*.197.34.36

오 이거 환경단체에서 난리나서 스톱된줄 알았는데 진행되는군요 ~!

팬텀인가요? 영상 깨끗하네요

부자가될꺼야

*.214.192.164

그래서 돈벌면 다행인데

돈도 못벌고 자연만 파괴하지 않을까 싶네요

전차보더

*.161.75.248

규모가 작아도 서울에서 가까우니 사람좀 오지 않을가여?

DreamT

*.122.242.77

강화도라서 가까울듯했지만... 생각보다 서울에서 가깝지않습니다 ㅠ

서울에서 서쪽인 금천구에 사는데도, 곤지암이나 스타힐리조트, 베어스타운 가는거랑 별반 차이가 없더라구요..

길도... 서울에서 김포대교까지는 상당히 막히는구간이고..

인천분들에게는 환영이겠네요^^;

차라리 스타힐리조트나 더 크게 확장하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

제주촌놈

*.91.235.146

카테가 인상적이네요 해외 ㅋㅋ

베이스라이딩

*.195.244.168

아담하군요 ㅎㅎ

lindt

*.50.175.213

제가 강서구 서쪽에 사는분을 만나봤는데 제가 강원도 스키장 가는 시간과 비교해 거의 한시간 가량 더 걸릴때도

있다고 하시더군요 이런분들은 가볍게 평일 당일치기 하실때 좋을 것 같네요

그리고 1개 보드인으로서 스키장 경쟁으로 가격이 좀 낮아지면 좋을 것 같다는 생각도 들고.. 

제 취미생활중에 돈을 제일 (빨리) 많이 잡아먹는 분야인지라 ㅎㅎ

★Captain.B9

*.239.139.235

강화도가 생각보다 온도가 높아서 시즌은 짧을듯 보이는데...

암튼 하나라도 더 생기니 기분은 좋네요 ㅎㅎ

딸기맛메로나

*.36.146.188

가화 가는 길이 용평가는 것만큼 스트레스죠. . 친척이 전원주택 사서 가끔 가는데 진짜 더럽게 막히더군요. . 길도 좁고 어찌나 짜증나던지. .

호요보더

*.36.136.112

오크처럼 저렴해야 살아남지 않을까 생각됨니다

언제나낙엽질

*.62.188.69

강화사는 보더입니다~~^^  길 죽음으로 막힙니다~^^

올해부턴 시즌방으로 쓸 건물들좀 탐색해야할듯하네요~~@

지인분이 건물몆채 지신다하는데~~~

투자자들이 과연 강화에도 계실런지~~~~