[묻고답하기 이용안내]

이제 횟수로는 약 8년차 되는 지극히 가난한 보더입니다..... 한 3년차때까진 한시즌에 수십번 다녔지만 당시 대학생때라 장비를 구비할돈이 없었습니다 ... 그후~ 직장인이되다보니 그렇게 자주갈시간이 없어 한시즌에 10번도 꼴랑갈까 말까네요 ㅠㅠㅠㅠ 처음 카빙턴까지 강습받고 거의 독학 독고다이로 보드를 탄지 8년 ㅠㅠㅠ 눈물과 역경의 세월중 그라운드 트릭을 발견!! 뙇!! 기웃거리며 역시 독학으로 롤링 널리 알리 180도 요종도는 하는데 이번시즌 연습중 렌탈장비의 한계를 느꼇습니다 ... 렌탈샵에서 해주는 레귤러 셋팅으로 연습한구피 잘은 못하지만 어느정도는 하는데 도저히 데크가 제 몸뚱이를 따라가질 못하더라구요 ㅠㅠ 그래서 굳은 마음을 먹고 이번에 장비를 구매하려합니다!!! 

일단 데크 - k2www,립텍 스케이트 바나나,네버썸머 에보,바탈레온 이블트윈          

바인딩 - 유니온 컨택 프로       

부츠 - 32 이렇게 생각하고는 있습니다.. 물론 .. 구하기힘들겠죠 ;; ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 구한다는 가정하에 저중에 데크 추천좀 부탁드려요 ~ 역캠타고 싶은 생각이 깊지만 고수님들의 조언을 따르렵니다.정캠중도 좋은것이 있음 추천부탁드려요

추가 장비는몇월달에사야 저렴할까요??

스탠스를 레귤러셋팅 만으론 트릭에 한계가있겠죠??

오프라인 이나 온라인 장비구입하기 괜찮은곳추천좀ㅠㅠ

너무질문많아 죄송합니다ㅠ

엮인글 :

뚸라이몽

*.75.253.252

립텍 스바는 무거워요..

넵썸

*.62.173.208

아마 저중에뽑자면 넵썸에보 표가 제일많이나올듯싶어요

날쭈

*.67.174.228

전 에보 .. ㅎㅎ  저두 구하는중.. ㅋ

리키오빠

*.94.41.89

에보는 찾는 사람도 많지만 본인에게 안맞아서 파는 사람도 많은듯

가능하다면 주변에 타시는 분이 있다면 빌려서 먼저 타보시길

파랭이최고다

*.85.90.254

바탈레온 이블트윈 강추요 ㅠ 스켓바나나도 타봤는대 저는 이블트윈이 더 좋더라고요. 다리힘 짱짱하시면 이블트윈... 강츄요

장비는 요맘때부터 차츰 온라인샾에서 이월가격 때리지 않을까 싶은데요. 혹여 북미에 아시는분중에 내년에 12월 말이나 1월초쯤 한국들어가시는분중에 카시 레벨 2-3 가지고 계신분 알고 계시면 프로딜받아서 버튼 신상 30~50% 세일가 적용받으실수 있을거에요. 그리고 북미 3월달쯤에 버튼샘플세일하는대 그때도 신상 한 50% 세일해요 북미에 아시는분있으면 그분통해서 사셔서 택배로 받는거도 고려해보세요.  제가 알고있는 세일정보는 이게 끝~~

하루의일기

*.221.248.179

스탠스는 트릭 정도에 따라 다를 수도 있겠지만 무난하게 덕타입으로 가시는게 낫지 않을까 싶습니다.

아무래도 레귤러 세팅에서 구피 랜딩을 하게 되면 뭔가;;;; ㅋ

깝쑝

*.36.99.238

답변들 모두감사합니다^^ 넵썸 에보 구해봐야겠네요 축구를15년동안해서 다리힘엔자신있지만 그래도무난한걸로ㅎ