[묻고답하기 이용안내]

제가 발이 구두 265신는데요

렌탈샵 가서 부츠신으면 255 정도가 맞더라구요

원래 부츠 신을때 발에 완전 딱 맞게 신는거죠???/

엮인글 :

야피

*.246.184.50

개인차가 있지만, 보통 딱 맞게 신습니다. (고통을 즐기는 케이스)

몇몇 분들이 일부러 한치수 크게 신기도 합니다. (고통은 피하는 케이스)

간혹 한치수 작게 신는 분들도 계시죠. (저같은, 변태;;)

Jesyka

*.232.127.30

야피님.... 댓글보고 빵터졌어요 ㅎㅎㅎ

야피

*.246.184.50

제 변태성향으로 Jesyka 님께 웃음을 드릴 수 있다니!

영광입니다. :D

넘버원보더

*.131.16.201

전 개인적으로 발을 감싸주는걸 좋아합니다. 라이딩 위주로 타서 그런지,암튼 전 발을 잡아주는걸 선호하죠

그래서 전 정치수~~

하지만 친구녀석도 라이딩을 하지만 그녀석은 발이 불편하면 보딩하기 싫다기에 한치수 큰걸 신고 다닙니다 ^^

Nightrhythm

*.151.216.52

저는 딱맞게 신는 편입니다 부츠사고 어제 처음 타봤는데요 9시에 도착해서 5시까지 중간에1시간만 쉬고 계속 탔는데 별 무리는 없었어요 

1시쯤 쉬려고 할때 발이 약간 저려서 밥먹으면서 신발벗어주니 2시에 다시탈때에는 새로타는것처럼 편했네요 ㅎ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

부츠 앞쪽 끝에 발가락이 닿아 굽어진다면 안되구요

발가락이 닿을랑 말랑하되 발가락이 굽어지지 않는 상태가 제일 좋다고 하더라고요

저는 약간 여유있게 신는편이예요 (발가락을 꼼지락꼼지락 가능하게 ㅋ)

ThriSevenZero

*.219.14.163

실측에 +5~10mm 신었을때 발끝 살짝 닿고 무릅구부리면 안닿게 신는게 보통 샾에서 추천하는 방법이더군요. 전 실측이 245줄알았는데 다시 재보니 250..ㅜㅜ

32 260사이즈에 발가락 터져나가요

처음처럼♡

*.235.108.131

개별차가 심해서 ㅎㅎ

생생야끼우동

*.66.180.54

저는 이상하게 발볼이 넓어서 실측 241 인데 255 신어요... ㄷㄷ;;;

부츠는 신어봐야 합니다;;

doob

*.181.63.49

전 딱 맞게 가는게 좋더군요.2,3시즌만 타고 판다면 모르겠지만 전 갈라지고 상해서 수선이 힘든 상태까지 사용하기에 늘어날껄 생각해서 사이즈를 딱 맞게 구입합니다.양말 두께도 고려하셔서 사이즈 맞추시는거 잊지 마시구요.

바르가프

*.86.14.83

부츠 브랜드마다 크기가 쪼끔식 달라요~

일단 자기발 사이즈를 정확하게 몇인지 알아보시는게 제일먼저일듯....

X-ray

*.24.251.183

보통은 정사이즈 그대로 신습니당

실측을 재어보세요~~

매장에 재는 도구있어용

Jay_Kay

*.253.52.46

브랜드마다 조금씩 다르더라구요...그래서 저는 정사이즈 아니면 +5요

쭈루네

*.7.52.164

정답은 신어보시고 껄끄러움 없는걸로~~ 참고로 전 칼발인데 딱맞게 신어야한데서 그렇게 신다가 엄지발톱 사망. 그래서 한칫수 업해서 신는답니다. 너무 편해요^^

헐레벌떡

*.224.60.193

어쨌든   부츠는   타장비하고틀려서   무조건   착용해보고   구매해야한다는사실>>>>

저는   신어서   발가락이   약간  구부려지면서   안아픈걸로..............

발가락이  안구부려지는걸로하면   편하긴한데   1시즌타고나면   뒷꿈치가   떠서리>>>> 

*.111.22.113

붓아웃 우려만 없다면 사이즈야 어찌됏던 발이편한거로... 저같은경우는 붓아웃이 걱정돼서 딱! 맞게 구매햇네요

YP아범

*.163.226.204

부츠는 무조건 신어보고 해야죠 

BUGATTI

*.110.132.17

딱맞게 신는게 좋쵸  발이 헛돌지 않게...

허나 꼭 부츠는 신어보시고 사야한다는거...

신는 시간은 일끝나고 오후가 좋겠죠? 아침보다?

정딕

*.111.148.127

윗분들 말처럼 부츠는 일단 신어봐야 합니다. 메이커 별로 모델별로 사이즈 정확하게 나오는것도 있고 발볼이 넓으냐 좁으냐에 따라 틀려지고 

대부분 양말 신고 실측 재서(뒷꿈치 튀어나온 부분부터 발가락 제일 긴부분까지) 5mm정도 크게 신으심 됩니다.실측에 딱 맞춰서 신으면 발이 고통스러워 해요. 계속신어서 조금 늘어난다면 편해지겠지만요.

JuDe 

*.178.103.152

써리투 기준 실측 250에  라쉬드 250, 팀투 255 신었네요 두꺼운 양말 신어서 첨에 약간 아프다 싶으면 깔창빼고 신다가 부츠가 길이좀들으면 다시 깔창 넣어신는 방법도 있어요~ 깔창이 생각보다 체감사이즈변화가 좀 있습니당

멍뭉아눈온당

*.17.229.85

과유불급 뭐든지 적당한게 좋습니다. 너무 껴도 너무 남아도 안좋아요

겨울의아들

*.226.138.176

너무크면 발이 부츠안에서 놀고, 작으면 발이 아파서 힘들고... 아프지 안을정도로 맞게 신으시면 전투보딩후 늘어나있는 부츠를 보게 되실거에요.ㅎ