[묻고답하기 이용안내]

스미스 IOX

조회 수 1026 추천 수 0 2014.12.08 13:27:24

13/14 IOX_DARKNESS_BLACKOUT 지지난달에 이월 구매 했는데요 

계속 가지고만 있다가 지난 주말 처음 써보니 바람이 새서(들어와서) 눈이 시려운데 

이경우 어떻게 해야할까요? ........

스펀지(?)를 덧 대야 하나요?

엮인글 :

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

위쪽으로 바람이 들어오는것 아닌가요? 김서림방지때문일듯한데요.

루피루피

*.52.170.78

아니요 ㅠ 아래쪽에서 찬바람이 훅훅 들어와요 

이게 얼굴형 때문에 그럴까요??

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

아랫쪽이면 아시안핏사신거 맞아요? 인터핏이면 그럴수있을거같아요.

루피루피

*.52.170.78

아시아핏인지 잘 모르겠네요 ........

어디서구매했는지 사이트도 못찾겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

비켜주세요

*.104.132.130

코나 광대나 낮아서 스펀지 밀착이 이루어지지 않은것이라면

네이버에 '지스킷' 이라고 하는 제품 덧 붙혀보세요.

유로핏이나 인터핏일 경우 코가낮으면 밀착이 안되더라구요.

오크아자씨

*.136.204.241

고글은 역시 국산이 짱입니다요~ㅎㅎㅎ

ThriSevenZero

*.219.14.163

프레임에 렌즈를 밀착시키는 고무가 있는데 렌즈와 밀착되지않아 그럴 수 있어요

만약에 그렇다면 IOX 그런 불량이 제법있는데...아직도 개선안된건지...

As대상입니다 프레임 이나 렌즈 굴곡에 문제있어 둘중 하나 교체해줄겁니다

루피루피

*.52.170.78

이경우 불량인지 어떻게 해야 알 수 있나요? AS가져가거나 보내거나? ㅠㅠ

락커에 두고 와서 주말이나 되어야 확인이 가능할거 같네요 .. ㅠㅠ

*.219.14.163

고글 외부에서 봤을때 좌우비교해서 렌즈와 밀착상태를 확인 하면 됩니다
전 왼쪽 아래가 불량이었습니다. 착용상태에서도 아래로 내려보면 틈이 보였어요. 바람이 솔~솔~ㅋ
혹은 렌즈 교체할때 제대로 밀착시키지 못했을 때도 그런 상황이 생길 수 있어요
다시 확인해보세요

무주광보더

*.226.207.81

헐 저도 왼쪽아래 고무가 울퉁불퉁해서 바람이..

*.177.193.197

AS 대상입니다 일단 스미스 코리아로 전화해보세요

http://www.smithkorea.co.kr/

무주광보더

*.159.172.59

제가 2년썻는데 제가 보관잘못해서는 아니겠죠 한쪽만 이러니깐?

첨부

*.177.193.197

아닐껄요.ㅋ 

사실 제가 작년에 1213모델 AS 받은 후   매장 몇군대에서 iox 전시되어 있는거 몇개 봤는데

오른쪾에비해 왼쪽이 쫌 상태가 안좋아요 깔끔하지가 않아요.

교환받은 것도 깔끔하지는 않아요 바람은 안들어 오구요

전 그래서 오클리로 갈아탔어요 ..ㅋ

HAZE

*.172.50.114

바람이 어디로 들어오냐에 따라 달라지는 문제인데요 , iox가 프레임 바깥쪽에 렌즈가 밀착되는 방식인데 렌즈랑 맞닿는 프레임쪽하고 유격이 있는 불량이 종종 있습니다. 이건 a/s 대상이고요 그냥 코 부분이 떠서 그런거면 지스킷 사서 써보세요..a/s  여부는 스미스코리아 쪽으로 보내봐야 알수있습니다.보내실때 꼭 전화통화 하시고 정품카드도 같이 보내셔야 됩니다.

X-ray

*.33.87.66

지스킷으로 안막아지면 as보내어보세용