[묻고답하기 이용안내]

보통 t8 켜놓고 파란색 되면 그때 왁싱 시작하는데요

1. 도중에 온도가 낮아져서 빨간불이 켜질시에는 멈추고 파란불 나올떄까지 기다렸다가 다시 왁싱해야하나요?

2. 다림질할때 왁싱적절온도가 100~110도가 맞을지요?

형님들 답변 부탁 드립니다~

엮인글 :

Min'sDad

*.148.180.12

1. 그냥 계속 하는걸로 알고 있습니다

2. 왁스마다 적정온도가 다 표기되어 있습니다

(저는 익스트림왁스를 사용하는데 왁스마다 표기되어 있는 적정온도가 다 다릅니다)

보더동동

*.90.156.66

아 그냥 하는군요~ 답변 감사합니다~

저는 그냥 셀프 왁싱해서 준 주황색 을 사용하고 있는데

100~110도로 가열해도 베이스가 타거나 그러진 않을런지요 ㅎㅎ

Min'sDad

*.148.180.12

익스트림왁스 길들이기용이 적정온도가 90~110 으로 표기돼 있구요

제가 사용하는 왁스에 표기된 적정온도가 110~130 입니다

위로도 두가지가 더 있는데 그건 제가 확인을 못했습니다

저는 120~130도 정도로 왁싱을 하고 있습니다

110도면 베이스 타지 않습니다 ^^

보더동동

*.90.156.66

정성어린 답변 감사합니다~^^

개낙엽

*.62.188.10

저도그냥주황색으로하는데 110도로해서했습니다

보더동동

*.90.156.66

110도 괜찮군요~ 답변 감사합니다

햇빛윤

*.222.236.173

1. 그냥 그대로 작업 하시면 됩니다. 방열판 두께가 두꺼워서 현재 온도 유지하는 시간이 일반 다리미 보다 길어요

2. 적정온도는 왁스에 따라 달리 해야합니다. 데크에 따라서도 조금씩 달라질 수 있구요.....

보더동동

*.90.156.66

그대로 작업하는거군요~ 저는 그것도 모르고 기다렸다가 했네요 ㅎㅎ 

답변 감사합니다~

베어스베이스

*.70.46.153

한 50번 왁싱하니까 그냥 왁스 녹을때 그냥 다림질합니다ㅎ
저도 초반에는 적정온도 확인하고 대기하다 장인정신으로했지 말입니다 ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

1. 그냥 하시면 됩니다

2. 110에서 120이 가장 적절한 온도입니다 120을 넘으면 베이스가 탈수가 있구요