[묻고답하기 이용안내]

눈 뿌리기는 요령 좀 알려주세요.

기술 이름도 있는 걸로 아는데...스프레이 더 스노우던가?
활강 중에 뒷발차기 식으로 몸을 확 꺾어서 눈보라일으키며 제동거는 기술 있잖아요.
힐사이드로는 해보려니 털리기도 많이 털리고 눈은 잘 안 뿌려집니다.
토사이드는 할 줄 모르고...
잘 하는 분들은 대부분 토로 하던데...

이거 요령 좀 알려주세요.
엮인글 :

파양파

*.247.149.100

레굴러면 구피연습

구피면 레굴러 연습해서

중심이동이 편하게 스위치 마음대로 할수있어야

이쁘게 나와요...크고 이쁘게...

안그러면 작게 나옴..

생생야끼우동

*.52.5.2

영상 봤는데 음...그냥 눈 뭉쳐있는곳에서 턴하려면 그냥 되는거 아닌가용;;;

일단 다운언웨이티드 턴으로 발을 확 미는것 처럼 보이는데...

저는 탈때 그냥 저렇게 타지던데........턴 터지는거 처럼......ㅠㅠ

사북

*.40.116.15

토턴들어갈때 시선을 폴라인으로 주면서 몸의 기울기를 주고 테일쪽을 강하게 밟아주세요. 엣지로 브레이크 잡는 느낌으로..