[묻고답하기 이용안내]

가족 스키장 추천해주세요~~

가족끼리 가려고 해요.. 

그런데 스키에 스자도 모르는 이십대 여자 2명과

손가락이 부러져서 못타시는 어머니, 운동싫어하시는 아버지

그나마 스키 탈 줄 아는 중딩 남동생과 가려고 하는데요.

어디로 가야 할까요? 

인당 얼마씩 들까요? 

추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

winkle

*.62.173.132

서울 이나 서울 동부권이시면.. 대명 추천요!!
이윤 담분이 잘 알려주실거네요

버스트홀

*.192.209.203

가족여행은 강원도로....

스키 못타시는 분들이 많고 어른들과 함께라면 주변 여행 및 맛집을 다니실듯하니

강원도권 스키장이 여행갔다도 온 것 같고 하는 기분도 나고요..ㅋ

월팍 휘팍 용평정도,,,,,추천합니다.

위분 말씀대로 좀 편안하고  덜피곤한 쪽이라면 대명이 어중간하니....괜찬을듯요...ㅋ

스키를 포기하면 워터파크라도...

콘도안에서만 계실거면 어디를 가도 다 비슷하죠...

해피가이

*.36.130.45

제일먼저 어디를 가실지 정하신후 알아보셔야됩니다. 저는 대명 비발디 추천합니다. 비발디의 가장큰 장점은 오션월드에 있지요. 다른 스키장에도 워터파크가 운영되고있으나 오션월드의 찜질방은 없습니다. 가족여행인데 여행지에서 참여하지 못하고 소외(?)된듯 어르신들(부모님)이 추운 스키장에서 배회하는듯한 모습을 자주보게되는데 안쓰러운 마음이 들었습니다. 물론 저의 오해일수있구요.부모님께서는 오션월드 찜질방 들어가시고 누님과 중학생 동생은 스키를즐기시면 가족모두 여행지에서 나름 즐거운 시간을 보내실수 있죠. 그리고 비용은 소셜에 검색하시면 패키지로 판매되는거있고 리조트에서도 패키지 할인있어요.패키지 종류도 장비+의류+숙박등 다양하게구비되었으니 검색해보세요. 여행지 선정후 비용등 검색은 집에서 동생과 같이 검색해보시구요.여행이 도착지 선정부터 일정 계획하고 준비하고 도착해서 즐기고 집에오기까지이니 가족모두 참여하시고 좋은 여행되시기 바랍니다.

Sideswipe

*.209.152.56

전 대명 비발디 추천해요. 순전히 스키나 보드 타는거면 강원도쪽으로 추천해드리겠지만.. 대명비발디가 교통편도 다른곳에 비해서 수월하고, 리조트가 잘되어있어서 가족단위로 많이 가요. 오션월드도 있구요.