[묻고답하기 이용안내]

오늘 습설에서 타는데 허벅지 근육 터질거같더라구요..

습설이 데크를 잡아댕기는거랑 허벅지랑 무슨 상관이 있는건가요?

턴이 힘들순 있지만 그냥 롱턴으로 천천히 하면 되고... 중력 이용해서 데크에 몸을 싣고 내려올뿐인데...

단지 원심력으로 인한 짓누름으로 허벅지로 버티기가 힘들고 업하기가 힘들뿐인데..

그런 원심력은 강설도 마찬가지 아니던가요?

엮인글 :

고양시민

*.106.213.187

자세한건 모르겠지만 습설이면 그만큼 마찰이 생기니 운동량도 늘어나서 그런듯 합니다~

스케이팅을 비유하자면 왁싱하고 스케이팅 할때와 안하고 할때 차이가 나는것처럼~

자세한건 전문가님들께~ㅎㅎ

파쓰

*.70.50.224

흠.... 간단하게 이야기 하자면 습설이나 슬러쉬는 비포장도로, 압설이나 강설은 포장도로..
포장도로에서 차가 훨씬 부드럽게 나가죠.

한수

*.52.156.60

그건 말이죠...

같은 힘으로 늘러도

습설은 정확히 힘전달이 안되니까요..

눌른 만큼 데크가 눌려야 하는데

눈이 눌리니까요

porpoly

*.202.145.148

내려오는시간이 길어지니까요? 읭?

The쎈넘♂

*.163.177.115

이거 맞는듯요ㅋ