[묻고답하기 이용안내]

베어스타운에서 올해로 5년차 된 라이더입니다.

오늘 한번찍어 봤는데요. 카빙하려고하는데 어디가 잘못된건지 좀 지적해주시면 감사하겠습니다. (_ _)

뒤에서 동호회형이 뭐라고 하시는데 그부분은 넘어가 주세욤,

엮인글 :

클리기

*.176.143.136

동호회 형 추임세 죽이네여^^

힐턴은 카빙인데.. 토턴은 슬라이딩턴이네여;;

왜그런진 동영상만으론 잘 모르겠습니다.^^

그래도 충분히 잘타신다는...

포맨

*.111.10.236

초보지만 한말씀 드리자면 영상 초반엔 토턴도 카빙처럼 되는거 같은데 어느순간 속도 붙으면서 거희 슬라이딩턴 처럼 턴 중반까지 슬립이 나시네요
그냥 보이는데로 말하자면 보드가 플립상태에서 엣지체인징후 엣지가 박힌후 치고 나가야하는데 그게 안되고 계신거 같아요
업해서 좀 기다리시다 엣지가 확실히 박힌후 다운하시거나 아님 엣징체인지 시점을 지금처럼 빨리 가져가려하실땐 확실하게 기울기를 넘겨야하지 않나싶어요
흠... 여튼 이게 맞는지도 모름 ㅋ
다음 고수분께 패스

Bananaswag

*.211.189.93

ㅋㅋㅋ 저렇게 찍어주시는 동호회형이 있으니 참 좋으시겠어요! 카빙턴 하려는데 슬라이딩턴이 되신다면 상체의 회전이 좀 과도하거나 급한거 같은데, 조금 줄이거나 천천히 하는식으로 해결해 보세요~ 결국엔 다 무게중심을 어떻게 이동시키느냐의 미묘한 차이인거에요, 미묘한게 힘든거지만 ㅋㅋ

A.I

*.252.154.193

연차에 맞게 속도감도 좋으시고 잘 타시는데... 토턴에서 턴 진입부에서 슬립이 꽤 심하게 납니다.

엣지체인지 이후 기울기... 인클레이션으로 엣지각을 먼저 확보하고 나서 다운 그니깐 프레스는 시선이

폴라인을 향하고 난 다음에 들어가야 하는데. 힐턴과 달리 토턴은 엣지체인지 이후 엣징각 확보가 아니라

다운이 먼저 들어가버리고 그다음에 기울기가 들어가는 느낌이예요. 그러기에 토턴 진입때 라인이 굉장히

굵게 그려져요. 즉 슬립이 난다는 말인데요.. 아마 습관이 그렇게 드신거겠죠??ㅎ

죽어있는캠버

*.69.231.163

ㄷㄷㄷ습관인것도 아셨네오;;;

죽어있는캠버

*.69.231.163

감사합니다 항상 토턴이문제네요

타지마할

*.142.167.217

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뒤에 동호회형 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ