[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 보린이입니다.
한시즌 덕스탠스로 알차게 잼있게 탔습니다.
이번시즌 전향을 타기로 마음을 먹었습니다..
문제는 바인딩 각인데.. 36, 24로 시작하라는 의견이 많으신데..
저는 부담스러워서요..혹시 전향각으로 시작하실때
조금 낮은 각으로 얼마부터 시작하면 부담이 덜 할까요?
본인한테 맞는 각을 찾는게 답인건 알지만..
그래도 초보 전향각으로 시작하기에 걱정이 많습니다..
덕으로 탈때는 18, -6으로 탔습니다..
엮인글 :

광란

*.32.182.181

전향각 시작각도에 대해서는 의견이 갈리는 편입니다. 최종적으론 자기한테 맞는 각도 찾아서 정착하는것은 동일하나 낮은각도 부터 올려가는 방식과 한번에 어느정도 각도주고 찾는 방식으로 갈립니다.
36/24 정도면 후자라고 볼수있는 정도이고 저도 개인적으로 후자로 시작하는걸 추천드립니다.
어짜피 전향각으로 돌리시면 덕스텐스 타던때랑 느낌이 달라서 저각이나 고각이나 둘다 어색합니다.
저는 오히려 저각때는 이도 저도 아닌거같아서 저각으로 한번 타보고 바로 확 올려서 타보면서 각도 찾았습니다.
추가로 덕스텐스에서 전향으로 넘어가실때 스탠스 길이는 그대로 가시는 경우가 있으신데 다운을 주는 자세 구조상 덕스텐스보다 약간 짧게 가셔야 편한 자세가 나옵니다.

슈퍼소닉

*.101.193.244

스탠스도 궁금했던 부분인데 짧게가는것이 좋군요. 감사합니다^^

맛있는고구마

*.41.69.111

저같은 경우는 -9, 18 이었는데, 플랫 스탠스 (0, 21)로 한번 타보고, 그 다음에 9, 21로 타고 무릎이 안불편하게끔 계속 돌렸던거 같네요. 아직 각을 못찾았습니다. ㅜㅜ 

근데 애초에 덕은 무릎을 밀고, 전향각은 무릎을 넣는 느낌이라.. 자세자체가 달라고 불편한건 어쩔 수 없는거 같습니다. 

하지만 가장 중요한건 왕초보 슬로프에서 뒤로도 낙엽을 하시면서 감을 잡고 안정적인 자세를 말들 수 있을 때 

각도를 찾아 가시는게 중요한 것 같습니다.

슈퍼소닉

낙옆부터 천천히 해볼게요^^ 답변감사합니다.

캡틴아메리카

*.214.125.99

정답은 없습니다 !! 36-24 부담스러우시면 조금 더 줄여서 타셔도 상관 없어요 ! ㅎㅎ 

초보자 때는 바인딩 드라이버 챙겨 다니면서 수시로 계속해서 각도도 바꾸고 스탠스 길이도 바꾸고 해야합니다 ㅎㅎ 

슈퍼소닉

정답이 없어서 자문을 구하게 됬는데 역시 몸으로 느껴보는게 답이군요^^ 보호대 차고 눈과 몇번 뒹굴러 봐야겠네요ㅋ

지누지누_

*.143.69.66

저는 36/27로 입문했는데요
저는 개인적으로 처음부터 확 돌리는 게 낫지 않을까 생각해요
저각으로 타본 적이 없긴 하지만 36/27로 돌려도 덕스탠스에서 타던 습관 때문에 골반이 닫히는 경우가 있었는데
저각으로 타게 되면 더 골반 닫고 덕스탠스처럼 타지 않을까 해서입니다
제 생각이 정답은 아니에욥 어디까지나 한 개의 표본 정도?

슈퍼소닉

정답은 아니지만 도움되는 조언 감사합니다^^

꺼꾸리당

*.33.153.212

저는 33에 18로 입문했어요
덕스텐스에서 전향각하심 작게줘도 불편하고 많이줘도 불편해요 본인에게 맞는 각도찾아보세요
참고로 지금은 39에 24쓰고있습니당

슈퍼소닉

이각저각 다 타서 찿아야겠네요^^ 답변감사합니다.

NUDIE

*.221.155.201

저도 덕으로 타다가 똑같은 고민으로 24 6으로 시작했습니다.

현재는 45 33 이지만 돌이켜 생각해보면 처음 전향 입문할떄는 저각으로 서서히 올리는거보다

애초에 고각으로 시작하는게 더 좋은거 같아요

슈퍼소닉

저도 그정도로시작할까 했는데..고각으로 시작할때 팁같은거 없을까요?

NUDIE

*.221.155.201

강습을 받으시는게 가장 좋겠지만 그렇지 못하시다면

유투브로 BBP랑 베이직카빙 강의 많이 보시고

BBP유지하면서 베이직카빙만 죽어라 해보세요

한현호

*.223.23.102

30/15 도 가능은 해요.

다만 뒷다리가 접혀야 하는데 각이 너무 낮으면

오히려 통증유발을 하기도 합니다.

초반에 자세잡고 할때는 별 상관은 없지만...

슈퍼소닉

뒷다리 접는게 쉽지않은듯 해요..동영상 보면서 자세 잡아보는데 어렵네요ㅠ

한현호

*.7.59.179

첨엔 자세 잡기가 원래 익숙치 않아서 그래요

나중에는 그냥 자연스럽게 됩니다.

무한무도리

*.70.50.200

어차피 전향으로 각도 바꾸면
주간, 야간 등 2타임정도는 BBP잡으면서 사이드슬리핑, 직활강 등을 하면서 감에 익숙해지는 시간을 가지셔야합니다.

슈퍼소닉

시간이 해결해주겠지요?ㅎㅎ열심히 뒹굴르면서 타야겠네요~

[구피]Van

*.38.27.27

앞뒤로 넘어가는걸 좌우로 하려다보니 힘든게 있죠ㅎㅎ 18도 6도 ..시작해서 9도~12도 정도 차이나게 입문하라고 합니다 저는~ 18/6 ..30/18...42/30요런식으로

슈퍼소닉

감사합니다. 이렇게 시작해야겠어요^^

E-go

*.108.108.254

뒷발 24로 시작하는게 다 먼저해본사람들이 어차피 24로 올릴꺼 처음부터 올렸으며 더 편하게 빨리 배웠을껀데

하는 생각이 있으니 추천하는거 아닐까요 저도 각도 찾는데만 3~4시즌걸렷는데, 레퍼런스가 정해져있으면 훨씬 찾기 쉬워지지요

그리고 각을 조금씩올리면서 익숙해져가는것도 방법이긴하나

아싸리 그냥 팍 올리고 처음부터 사이드슬리핑 다시 하신다고 생각하는게 좋습니다.

슈퍼소닉

첨부터 빡시게 가야 편하다는 말씀이군요^^