[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 제가 보드를 17/18~18/19 시즌까지 시즌권 끊고 한 시즌에 10번정도 갔었는데요.

17/18 시즌에는 그냥 제일 저렴한 데크와 바인딩으로 입문 했다가, 18/19 시즌에 라이딩에 재미를 느꼈어서 해머데크와 플로우 바인딩을 썻었습니다.

19년도 초에 허리쪽 통증으로 보드 데크와 바인딩은 중고로 팔고 나머지 장비는 그대로 있었는데 이번년도에 체중감량을 많이 해서 허리 건강이 많이 좋아져 이번시즌에 다시 보드 입문하려 합니다.

문제는 그 당시 제 신체는 176cm/110kg이여서
첫보드는 153cm로 저한테는 많이 작았고 플렉스도 낮은 데크였고, 두번째 보드는 166cm 해머데크로 탔는데 이걸 타면서 오히려 더 넘어지고 다루기도 어려워져서 겁도 생기고 두려워졌네요...

이미 데크와 바인딩을 판매해서 이번에 다시 사야하는데 질문 드립니다.

1. 현재는 177cm/80kg 인데 데크를 156~8 정도로 사면 다루기 힘들지 않고 적당할지 궁금합니다.

2. 데크는 여러번 바꾸더라도 바인딩은 같은거를 계속 쓰려해서 인업고가 마음에 들어 플로우 바인딩을 쓰려 하는데 NX2와 한단계 낮은 바인딩이랑 10여만원 차이여서 그냥 NX2를 사려 하는데 과소비일까요?

3. NX2도 여러가지가 있던데 CX와 GT의 차이점이 궁금합니다.

4. 결국엔 긴 해머데크가 목표인데 점점 늘려나가면서 바꾸는게 맞는것인지 아니면 그냥 이번에 원하는 데크를 사서 그거에 익숙해 지는게 나을까요?

5. 부츠는 처음 샀던 20만원대 부츠를 계속 쓰려하는데 좋은 부츠는 라이딩에 영향을 미치나요?

혼자 타고 하다보니 궁금한것도 많고 모르는것도 많은데 어렵네요 ㅠㅠ
선배 보더님들께 정중히 질문드립니다~~
엮인글 :

취향

*.212.31.189

1. 체중을 보면 159정도까지도 무리는 없습니다.

2. 카본바인딩 같은 소재 때문에 가격이 확 뛰는 경우는 목적성을 가지지만, 그 외에는 바인딩 좋은건 돈값 합니다. 

3. 이건.. 보코에 물어보면 정확히 말 해 줄거에요.

4. 어느정도 라이딩이 되시면 해머로 바로 가는것도 괜찮습니다.

5. 부츠가 라이딩에 미치는 영향이 상당히 큽니다. 20만원대 부츠라면.... 이이월 노스웨이브 도메인이나 살로몬 말라뮤트 같은

상급인데 할인 많이 들어가서 저렴하게 구한 경우가 아니라면 플렉스가 중간 정도일텐데, 거기에 하드한 바인딩과 데크는

일반적으로는 어울리지 않습니다.

헨드릭킴

*.7.28.175

답변 감사합니다아~~
어느정도 라이딩이 된다는건 카빙 엣지를 박으면서 내려올정도면 될까요? 속도를 내면서는 못내려오지만 하중을 주면서 엣지를 박는 정도는 되서요!
부츠가 생각보다 많은 영향을 주나보네요... 하드한 바인딩과 데크라면 부츠도 하드한게 효율적인것이지요?

그리고 보드를 타면 다리는 안아픈데 발바닥이 그렇게 아프던데 왜그럴까요 ㅠㅠ

취향

*.212.31.189

중상급 슬로프에서 무리없이 카빙 할 정도면 차고 넘치죠.

발바닥이 아픈건...

부츠 발 볼이 좁아서 그런 경우가 많습니다.

헨드릭킴

*.7.28.175

중급정도는 카빙이 되는데 상급은 아직 무리입니다..ㅎㅎ
부츠도 가능하면 편하게 맞는걸로 장만해야겠네요

[구피]Van

*.38.27.27

다이어트 성공하셨네요 축하드립니다.
187/72/275mm 데페 ti 163입니다.

1. 동호회 동생이랑 스펙이 비슷하셔서 이야기하자면 163짜리 탓었는데 끌려 다니더라구요. 이번에 데페 157 중고 구매해서 기대하고 있습니다
2.바인딩은 제일 소모가 안되는데 좋은거 한번에 쓰시는게 차라리 중복 투자안하고 좋습니다.
4.동생도 긴거!긴거! 158은 짧다!하다 저 따라서 163타다 펜스 끌려다니는거 보니 너무 긴것도 아닌듯...알맞는 사이즈로 계속 타시는게 좋아보이네요.
나중에 성향이 다른 데크로 이거저거 타보시는게 좋아요~
5.이월 25만원 노스웨이브 디케이드 신다 이번에 트라이던트로 바꿨습니다. 엣지체인지할때 반응성이 좋긴 좋네요.

헨드릭킴

*.7.28.175

데크는 바꿔가며 타는게 좋을것 같네요... 저도 157정도 생각하고 있는데 시도 해볼까 합니다.
부츠도 라이딩에 영향을 많이 끼치는군요. 여유가 된다면 이번 시즌에 장만 해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

송낙엽

*.36.168.102

다이어트 하시면서 운동 많이 하셨을텐데
체력이나 근력 좋아지지 않으셨나요?
어차피 해머로 가실거 다시 해머 사세여..;;
시막 160 같은거 사셔서 타다가 팔면 되죠.
중고 거래도 잘됩니다.

헨드릭킴

*.7.28.175

허리 아파서 체중감량을 한거라 식이요법과 런닝이나 사이클로 다이어트 하고 근력 운동은 일체 하질 않았습니다. ㅠㅠ 체력은 좋아졌은데 근력은 오히려 줄지 않았을까요 중고거래도 지금 생각중입니당

송낙엽

*.36.168.102

166하고 160은 차이가 많이 나죠;; 그리고 싸이클도 하체운동이잖습니까 ㅎㅎ