[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

프리덱으로 2시즌을 독학으로 보낸 보린이 입니다.

이번시즌 전향으로 입문을 위해 세미해머 / 해머 데크를 알아보는 중

최종으로 오가사카FCS와 시막을 고민 하고있습니다.

171/61 남자 이구요! 부츠는 250~255사이즈 입니다.

펀라이딩 및 추후 실력이 된다면 한방트릭까지 해보고싶습니다!

두 데크 경험한 분들 혹은 둘중 전향입문자에게 이걸 추천하겠다! 라는 데크가 있다면

답변부탁드리겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

취향

*.212.31.189

백만원 근처의 데크가 입문자용은 아니지요..

두 데크가 라이딩 성향이 아주 다르진 않은걸로 압니다만,

굳이 비교를 하자면 시막은 FC-X와 비교대상이 아닌가 싶네요.

요넥스 데크는 카본 특유의 리바운드 느낌이 있어서 호불호가 갈리죠.

무한무도리

*.70.50.200

오가사카 fc가 선택지에 있으면 그걸 추천드릴텐데
Fcs만 있어서 시막을 추천드립니다.
Fcs는 엄청 단단하다고 들었습니다. 차라리 시막 노멀이 가볍고 말랑하고 탄성이 좋아 한방트릭하긴 좋을꺼 같네요~

조선인KJ

*.245.23.197

둘중하나라면~~시막 1표~~

firehead(화두)

*.38.78.76

저도 시막1표요. FCS가 편안한 장비는 아니에요 ㅎ

검은눈사람

*.36.130.123

라운드덱만 타다가 전향으로 지난시즌 fcs를 구매해서 탓는데... 넘 하드하더라구요.
이덱으론 라이딩밖에 안되겠다 싶어서 팔았어요.
Rev를 타는 입장에서 시막을 시승했을때 rev헤머버전이란 느낌이 들었어요.
적당한 하드함에 라운드를 타왔던 입장에서 시막이 더 갖고놀기 편했어요.

thrust

*.123.124.193

헤머쉐입으로 인한 초반의 이질감을 극복해 낸다는 전제를 깔아두면 시막이 상대적으로 더 편하게 탈 수 있어요

라이딩시 데크 자체가 버텨낼 수 있는 그립력의 한계라던가 진동감쇄력 등에서 시막이 좀 더 여유도가 크기 때문에

실력이 쌓여가는 초창기 때 실력의 부족함을 장비가 커버해 주는 편입니다.