[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.. K2부츠 구입 하려는대
제가 생각한거 메이시스 이고.. 또 하나 보고있는건 홀게이트 인대..
홀게이트는 나온지 얼마 안되 후기가 업내요..
혹시 사용 해보신분 잇음 후기좀 부탁 드려요
그리고 메이시스 하고 홀게이트 중 고민도 되구요..
저한댄 쓰락은 넘사벽 인거 같아서 저 두 모델중 구입 고려중입니다.
K2부츠는 아직 한번도 사용 안해봐서 사용 해보신분들..
후기 부탁 드려요~~^^
엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

메이시스 편해요.

너무 단단한거 원하지 않으시면 괜찮은 선택입니다.

비슷하다고 느낀 부츠는 라이드 퓨즈정도 되겠네요.

굿굿맨33

*.62.222.51

개인적으로 가성비 생각하시면 "메이시스" 입니다.
해외에서도 k2 인기 품목중 하나가 "메이시스" 입니다.
(프리라이딩 및 카빙에서 잘 받쳐줘고 나름 발도 편해서 이죠)
매물이 잘 없어요. 조금이라도 할인 하면 그냥 사니까요

버튼 이온, 써리투 xlt, 메이시스, 15/16 k2 t1 사용했지만
가성비로 따지면 메이시스>써리투xlt>버튼이온> k2 t1
입니다.
15/16 k2 t1은 발은 편한데 한시즌 사용하니까 발목 부분이 무너져서...;; 그리고 보아도 망가져서 버렸죠..;;;

또롱캔

*.101.192.55

메이시스 좋아요
2보아라 바인딩 간섭도 3보아보단 덜하고 좋습니다
단단함도 쓰락시스 급에 비해 덜 단단한거고
메이시스도 단단하다고 느껴졌었습니다

취향

*.212.31.189

K2 투보아 부츠들의 눈에띄는 단점은... 

투보아지만 그 중 하나가 콘다를 잡는거라, 텅을 잡는 보아는 실제로는 하나라는거.....죠..

이게 버튼의 원보아처럼 상부 / 하부를 나눠서 당겨주는 구조가 아니라서, 라이딩이 길어지면 발등이 많이 타이트해 지는..

파워스트랩을 쓰면 해결되긴 하지만, 보아때문에 파워스트랩 자리도 애매하죠..

송낙엽

*.36.168.102

K2 더블보아는 사실상 원보아라서
저는 쓰락 신고 있지만 더블보아 살거면
K2는 안살것 같아요..

E-go

*.108.108.254

메샤스 러버인데

발등은 콘다로 안뜨게만 잡아주면 되고

정강이는 보아로 조여주면 됩니다. 보아를 발등발목과 정강이 둘다 잡을려고 돌리면 아니되옵니다~

발등은 생각안해도되고 정강이만 적당히 조여주신다음에 콘다로 발등발목을 안뜨게 해주면 됩니다.

솔직히 말해서 콘다없는 2보아보다 1보아+1콘다인 메이시스가 더 뒷꿈치를 더 잘 잡아줍니다.

콘다가 잘쓰면 좋은물건이지만 못쓰면 아프기만한 애물단지이지요

여러부츠를 써봤지만 콘다가 최고이시다인것같아요