[묻고답하기 이용안내]
살로몬 오피셜 타다가 하드한 데크도 하나 장만하려합니다 부츠가 275인데
판테라 와이드가 나을까요 울트라노바163으로도 나을까요
신체는 178 100kg이고 덕으로 18 6 으로 탑니다 해머를 살까 하다가
가격도 가격이지만 제가 조절을 못할거같네요
엮인글 :

김불곰

*.36.138.216

저도 오피셜타다가 판테라 sc 166 탔는데 초반엔 팬스로 냅다 꼽던데요 판테라 좋았어요 그때당시 178에 97키로였습니다

취향

*.212.31.189

체중과 발사이즈를 보면 판테라와이드 169를 보시가나..

울트라노바보다는 BSOD 169로...

근데,..,. 둘 다 구할 수 있으려나요...

이 글은 묻답으로 워프 할 예정입니다.

이클립스♠

*.195.158.97

질문은 묻고답하기 게시판으로요~~ 탑승!

하드한 기준으로 보면 판테라 와이드가 울트라노바 보다 훨씬 하드하고, 허리도 넓습니다.

비교 대상이 캐피타 군에서는 울트라노바 보다는 BSOD와 BSOD 와이드로 하심이 맞습니다.

그럼에도 보다 하드함과 정캠버(특히 판테라의 캠버는 꽤 높은편)에서 나오는 리바운딩과 노즈가 보다 넓게 설계된 쉐입모양으로 파우더 설질이나 습설, 범프에서도 즐길 수 있는 장점이 있으며,

BSOD는 판테라보다는 소프트 하지만 하이브리드형 캠버로 인해서 보다 다양한 턴호를 그리는게 용이하고, 탄성도 꽤나 잘나오고, 이 데크 역시 파우더 설질이나 습설, 범프에서도 다양하게 즐길 수 있는 성향의 데크입니다.(2021시즌부터는 허리도 꽤 굵어지고, 그립력도 판테라보다 꽤나 좋게 올라갔습니다.)

온리 라이딩과 보다 하드하고, 강력한 리바운딩을 즐기신다면 판테라~~

다양한 라이딩의 턴호와 탄성을 즐기신다면 BSOD 라고 개인적으로 생각합니다. ^^

deamus

*.70.54.231

라이딩7 트릭3정도로 타는데 BSOD가 괜찮을까요?
그리고 워프가 글을 제가 다시 올려야하는건가요?

이클립스♠

저도 판테라를 꽤 오래 탔는데,,, 판테라는 라이딩에 잘 맞추어진 쉐입이라서요,,, 현재 말씀대로라면 BSOD 가 훨씬 좋습니다. 그리고 쉐입모양을 보시면 노즈와 테일 모양이 독특한 스타일입니다. 알리널리계열(특히 널리)에도 유리한 노즈와 테일모양이고 라이딩도 아주 잘 뽑아줍니다. "그리고 워프가 글을 제가 다시 올려야하는건가요?" 이것은 제가 해석을 못하겠어요... ㅠㅠ

취향

*.212.31.189

워프는 순간이동....

관리자님께서 글을 이미 옮겨주셨습니다. ^^:

nagui

*.32.119.13

angry snowboarder 리뷰에 따르면 20년 bsod에 비해서 21년 모델이 소폭 소프트해졌다고 합니다. 참고하세요~

이클립스♠

댓글 감사합니다. 제가 20년 1월부터 2개월간 2021 bsod 를 타봤습니다. ^^

1920대비 절대 소프트 하지 않았어요. ^^ 무엇보다 허리가 3mm 가 더 넓어졌고요. 오히려 단단한 강설에서는 2021 제품이 아주 단단하게 잘 붙잡고 갔었습니다. 그러나 체감에 있어서 차이가 있을 수 있는 부분은 이때 제가 착용한 바인딩이 2021 유니온 아틀라스FC 로 아주 하드한 바인딩 이였습니다.

nagui

*.7.28.180

실사용 후기 감사합니다! 저도 관심있는 모델이라 여러 자료 검색중이었는데 참고하겠습니다. 저 후기에서도 소프트하다기보단 20년 모델은 너무 단단하다는 혹평이었는데 21년은 그 불만사항이 개선되어서 너무 좋다는 내용으로 기억합니다. 여전히 단단하지만 아주 조금 부드러워진 느낌이라는 식으로 말했던것 같아요

이클립스♠

*.9.61.142

BSOD 후기를 적는다 적는다 했는데..ㅠㅠ 타이밍을 놓쳐서 제대로 못적었네요.

1819 대비 1920은 포지드 카본 및 내장재/코어 설계가 보다 하드하게 만들어진 것은 맞습니다. 그런데, 체감은 아무 많이 단단해졌다는 정도는 아니였고 좀 단단해졌네??? ㅎㅎ 이런 느낌이였습니다. 아무래도 플렉스부분에 있어서는 개인적인 체감은 아무래도 상대성이 있다고 생각합니다. 2021이 개인적으로는 제일 만족스러운 모델이였으며 굵어진 허리에 맞춰서 바인딩 센터링때문에 초반에 좀 많이 해매였습니다. 기존 데크 대비 굵어진 허리와 1920의 경우 적정스텐스가 56정도였는데, 이게 2021은 58로 늘어났습니다. 데크의 성향이 보다 공격적인 라이딩이 가능해졌고, 넓어진 허리와 BSOD 가 가지고 있는 여러 사이드컷(3개)과 탄성 등등에 데스그립이라는 기술까지 적용이 되여서 기존에 설계된 사이드컷 이상을 뽑아내어도 그립력이 상당히 우수했습니다. 수치 대비 체감은 훨씬 그립력이 좋다고 생각이 들었습니다.  ^^

pepepo

*.131.153.130

트루트윈 덱을 보신다면 라이드 트윈피그도 괜찮고(허리 넓음), 디렉셔널에 노즈/테일 이형을 원하신다면 워피그도 좋습니다. 둘 다 허리 엄청 넓음..

deamus

*.70.54.231

BSOD를 못구할거같은데... 울트라 노바로 가야할까봐요..ㅜ

Chess

*.38.86.42

해머를 생각하셧다면 해머 우드쪽으로 바로가시는것도 고려를ㅎㅎㅎ... 타다보면 또 기변증옵니당

[구피]Van

*.62.175.117

판테라...발이 큰 사람들의 희망이죠
판테라갑니다 저라면