[묻고답하기 이용안내]

우선은 제 실력이 허접하긴하지만 사실데로 적어보겠습니다.

라이딩은 레귤러로는 어느정도 하구요 카빙도 조금합니다. 물론 좀 어설프다고느낍니다.

구피로는 그냥 턴만조금하는정도 됩니다.

트릭은 우선 알리 50cm정도 뛰는데요 더 높이 뛰는지 모릅니다. 그냥 제 느낌이라..ㅋ

솔직히 이게 알리인지 아직도 모르겠습니다. 조금 펌핑력을 이용해서 뛰는것이지

느낌이 보드의 탄성을 이용해서 뛰는건 아닌거 같아서요

약간의 체중이동을 하면서 뜁니다. 그럼 앞발 뒷발 들어지더라구요 그리고 나서 베이스로 착지를 하긴합니다.

암튼 알리는 저렇구요 F360을 하긴하는데 이것또한 만족하진 못합니다 개인적으로..

제가볼때 모든 기술이 어설픈것이 기초가 잘 안되어있고 겉멋만 들고 동영상만 봐서 그런거 같습니다.

그트를 좀 정석으로 배우려면 어떤 기초부터 잘 다져야하는지 알고 싶습니다..

그리고 장비를 바인딩 부츠는 그대로 쓰구 데크를 트릭용으로 장만했는데요 

1314 그레이쉬레드 + 1213 유니온컨택 + 1213 버튼 이온입니다 부족하거나 바꺼야할것이 있으면 추가로 부탁드립니다.

아참 그리고 마지막으로.. 저는 답답해서 보드복안에 정말 추운 겨울에도 쫄쫄이나 그런거 전혀 안입거든요

상하의 모두요 상의도 많이 입어야 얇은거 1개 후드 1개 점퍼 + 바지 입습니다.

그런데 대부분 엉덩이 보호대 저처럼 배울때 하셨나요? 트릭하려니 조금 넘어지게 되더라구요 나이도 들었는데

골병드는거 아닌가 싶어서요 꼭 해야되면 좀 편한 보호대 없나 하구요 ㅠ

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

옆에서 봐주는 사람이 없다면 배우기가 쉽지 않습니다.

알리도 정확한 자세로 뛰는건지 그냥 몸부림을 치는건지 알수가 없기때문에...

일단은 베이스 활강을 연습하시고 펌핑 -> 알리, 널리 -> fs180, bs180 이런식으로 연습을 하더군요.

전 보호대 없이는 보드를 타지 않아서....  

롬프, 11번가 싸구려, 파워텍터 써봤는데.. 파워텍터가 가장 좋았습니다.

BITAMINWATER

*.138.110.174

장비는 더이상 손댈곳이 없어보이구요.

보호대는 뭐 이것저것 써봐도 큰 차이는 없네요.

그트..... 일단 라이딩이 받쳐줘야 그트가 되더라구요... 랜딩도 그렇고 들어가는 타이밍도 그렇고 라이딩이 받쳐줘야 합니다.

그 후로는 뭐.. 딱히 정해진 순서는 없는거 같아요... 하고싶은 트릭을 공부하는게 제가 배운순서 같아요 ㅋ

남들 하는거보고 아! 멋잇다 하고싶다 하는 트릭 부터 차근차근 ^^ 헬멧 꼭 쓰시구요

..

*.236.60.144

보드입문시랑 똑같은거  같아요

모든 관심을 그트에 두는거죠

잘하든 못하든 그트에 관심있는 사람과 타고 영상도보고 느끼고 연구하고

얘기하고 질문하고 혼자 연습하는 시간을 많이 갖고

동호회는 여러가지 활동에 문제가 있어 집중하기 힘드니 비추해요

소리조각

*.90.74.98

트릭할땐 보호대 꼭 하시는게 좋습니다. 오히려 강설에 트릭하기 좋은데.. 넘어지면 좀 아프죠...

그리고 장비는 물론 개인차가 있겠지만, 제가 보기엔 나무랄데 없어 보입니다. 

트릭을 위해서는 물론 재미있게 타면서 배우는것도 좋지만, 제가 보기엔 알리부터 잘못된거 같습니다.

알리는 체중이동 전혀없이 하체 힘만으로 뛸 수 있어야 합니다. 물론 트릭에 어느정도 체중이동은 들어가게 되지만, 

기본적인 알리는 제자리에서 앞발(레귤러의 경우 왼발)을 들러올리면서 뒷발을 누르는 동작만으로 뛸 수 있어야 합니다.

그리고 스위치 라이딩은 턴이 되는것도 중요하지만, 알리와 널리가 더 중요합니다.

양방향 알리와 널리만 제대로 하실수 있다면 원에리(180)는 하루만에도 마스터하실 수 있습니다. 그만큼 기초가 중요합니다.

기초가 탄탄하면 어프로치와 랜딩이 트릭의 전부라고 해도 될 정도로, 쉽게 진도가 나갑니다.

또, 360으로 들어가기 전에 F/S, B/S 원에리를 양방향(레귤러, 구피)으로 총 4가지 원에리를 마스터 하시는 편이 좋습니다.

간단하게 레귤러의 F/S 360을 예를 들면 어프로치 이후 시선이 뒤로간 상태에서 랜딩하기까지 최종자세가 구피자세입니다. 

사람들이 흔히들 오해하는 것이 스위치 라이딩 못하면 360 돌면 된다... 라고 하지만, 절대 그렇게 간단하지 않습니다.

F/S 360에서 슬립을 잡기 위해 블라인드 랜딩시 착지자세는 구피입니다. 즉 레귤러로 뛰어서 레귤러로 착지가 맞긴하지만

시선이 뒤로 가있으니, 라이더 입장에서는 구피착지와 같은 상황이 되는겁니다.

이런 부분을 제대로 이해하지 못하고 있으면, 제대로 된 360을 돌리지도 못할뿐더러 슬립을 잡지도 못하고, 

파크에서는 아예 처음부터 다시 배워야 합니다. 어프로치부터 꽝이 되니 가르쳐줄수가 없습니다.

호요보더

*.63.108.39

솔직히 말해서 글로만 봤을땐 어설프신거 같아요(제가 잘난건 아니궁;;)트릭에 기초적인부분이

라이딩입니다  기본적으로 라이딩이(직활강포함) 받춰주어야 높이/탄성/팝 을 만들수 있죠 

그리고 알리는 높이 뛰는건 아무것도 아닙니다  정확히 뛰고 정확히 착지하는것만 익히면 

하이높이는 건 금방됨니다  높이 뛰기위에서  데크를 좋을걸 타야할까? 다리힘이 좋아야 할까요?

뭐 좋은데크 탄탄한 하체힘 물론 +되는 요소이긴 하지만 기본적으로 가장 필요한게 정확자세

와(항시 같은자세로 뛰세요 거울보고 연습을 하시던 동영상촬영 해보시길..)

정확한 팝타이밍(알리든 원에리든 쓰리든)이 맞아야 높고 정확하게 돌고 올라오고 하죠 

과도한 힘으로 돌리거나 팝을 하면 원하는 만큼의 하이나 스핀을 얻을수 없습니다  

흔이  권투에서 쨉을 날릴때 .. 아니면 수건으로 친구랑 장난치면 "탁"하고 때릴때(알죠?)ㅋ 

분명 날라갈땐 가볍고 결정적인 순간에만 힘이 들어가죠   그만큼 절제되고 부드러운 동작

이후 강력한 한방(팝)이  높이나 스핀을 결정합니다(이론은 쉽죠 ㅋㅋㅋ) 

이론을 이해하셨으면 연습을 할때 그대로 하시면 될거 같지만 실제론 잘안됨니다 

왜냐?  라이딩이 받쳐주질 못하기 때문에 그런경우가 많습니다  그게 아니라면 팔을 흔들면서

약간의 타이밍 잡는다고 할까요?(트릭커들중에 이런 버릇 가주고 계신분들 다수 있어요)

어떤 트릭을 하시던지 꼭 필요한 동작이 아니면 하지마세요(정말 작은거지만 그것때문에 실패

혹은 역효과가 날수도 있습니다)               넘 길게 썻네요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 부드러움속에 

강력한 한방이 나옴니다ㅋ

젠슨버튼

*.94.41.89

강습 영상과 직접 해보면서 느낀 제 생각인데....

(기본 라이딩을 제외하고) 그트의 가장 기본은 프레스입니다.

프레스만 정확한 자세로 주시면 알리, 널리를 배우기 더 쉬워집니다.

알리도 따져보면 테일프레스 자세에서 시작되구요,

프레스 자세에서 나오는 버터링 기술에 점핑(알리, 널리)이 들어가면 원에리 같은 점핑 기술이 되는거죠.

일단 기본 라이딩(스위치 포함)을 다지신 후에

직할강(베이스) 상태에서 프레스 자세를 안정되게 오랜시간 유지하는 연습을 하시고,

알리(널리) 후 프레스, 프레스 후 알리(널리), 프레스 중간에 알리(널리)를 넣는 연습을 하세요.

그다음에 프레스 상태에서 상체회전을 통한 버터링을 빠르고 안정되게 하도록 연습하시면

이후 기술들을 배우기 쉬우실듯 합니다.

호요보더

*.63.108.39

이것도 도움많이 되죠 강습영상보고 정확한 자세잡는 것만해도 정말 도움많이 됨니다 ㅊㅊ