[펀글게시판 이용안내]

보드매니아♡

*.41.178.195

ㅎㄷㄷ 하네요

재퐈니

*.36.157.87

4대 지내는거 다 똑같지않나요?

살로면

*.111.19.210

ㅌ ㅌ

hello072

*.36.137.246

후덜덜....

다몽

*.32.44.237

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

웰시코르기

*.62.202.71

ㅎㄷㄷㄷㄷ 상하체 알배길 삘

테크노땅그지

*.204.39.111

컼 ㅋㅋㅋ

폴바셋

*.229.70.125

그래도한상에 다 몰아서 한번에 하는게 어딘가요 ㅋㅋㅋㅋ

저딴거왜하나.. ㅋㅋ

*.143.116.86

요즘 대부분 용역 주지 않던가요... 직접하는 미친짓을 했을리가 없다는... ㅋ

아무리 셀프로 정성 다 한다 해도 전문적으로 하는 업자를 따라잡을 수는 없다는.. 뭐 아직 제사상 음식 질이 한참 떨어지는곳이 많다지만.. 잘 찾아보면 달인급 꽤 있을테고.. 정성으론 절대 못이길 내공이 있겠죠.

그린비★

*.46.134.104

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

악;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 몰아서 하는 센스~!

귤좀까죠

*.210.121.161

진짜 저렇게 하는건가;;; ㄷㄷㄷ

후미끼리

*.56.129.167

비빔밥..?

*.193.136.232

진짜 궁금해서 여쭈는데.. 밥열 맨 왼쪽 끄트머리에 수저꽃혀있는 스탠그릇의 정체는 먼가요..?ㅋㅋㅋ

빅화이트

*.195.183.253

원래 차례는 "차"한잔 떠놓고 예를 올리는 건데.... 참고로 유교 창시자인 공자는 조상에게 제사지내는 것을 오히려 삼가했음.
이게 공자 이후에 ?자인가 뭐시기가 공자의 가르침을 자기 나름대로 해석하다가 차와 함께 먹는 다과를 추가했고
그러면서 그밑에 추종자들이 점점 뭐 하나씩을 추가하고.
..
그게 적힌 서적이 조선시대에 한국에 수입되면서 한국에서는 "우리 가문이 더 정통이야!" 를 강조하기 위해서
뭐 더 얻기 경쟁(?)을 촉발하게 됐지. 그 결과가 저런 허례허식이됨.

별이별이★KO★

*.147.215.123

헤어지잔다.. ㅋ