[펀글게시판 이용안내]

lindt

*.65.6.25

터키는 무슬림들때문에 위험한걸로 알고있는데

슈렉뉨

*.36.137.89

무슬림이라고 위험한건 먼말인가요?
이슬람교가 전부 is가 아닙니다

lindt

*.65.6.25

IS만 위험한게 아닙니다 IS는 최악중에서도 최악인거고

무슬림은 기본적으로 여자들이 히잡 안쓰고 다니면 강간해도 되는 대상으로 간주합니다

유럽에서 일어난 사건 뉴스 못 보셨나요?

종교가 조금 다르면 지나가는 사람도 칼로 난도질 하는게 무슬림입니다.

bbffv

*.161.214.3

그렇진 않아요... 제 친구도 터키에서 1달간 자유여행 하다왔고 무슬림 친구도 있는데 너무 자극적인 기사만 접하신듯

lindt

*.65.6.25

비교적 안전한 곳에 계셨던 것 같네요 어느 나라든 더 위험한 곳도 있고 덜 위험한 곳도 있죠

http://www.bbc.com/news/world-europe-21310568

http://edition.cnn.com/interactive/2016/07/world/turkey-terror-cnnphotos

핻님

*.147.223.111

작년에 터키에 3주정도 다녀왔었습니다. IS가 터지기 전이었기에 안전했기는 합니다만...
기본적으로 터키는 히잡 안쓰는 사람이 굉장히 많았습니다.
물론 쓰시는 분들도 다수 있지만.. 터키는 다양한 종교가 있던 곳이어서 그런지 몰라도 종교에 관대로움이 느껴지더군요.
그리고.... 생각은 자유이다라고 생각하지만
냉정히 이야기해서 기독교는 현재 우리나라에서 여러가지 역할을 하기는 하지만 안좋은 이슈도 굉장히 많이 발생하고 있죠.
몇가지로 모든것을 통으로 해석한다면 우리나라는 최순실 하나로 쓰레기같은 사람들만 모인 거지같은 곳이라고 해석되겠죠.
스스로가 쓰레기라고 생각하신다면 그래도 상관은 없습니다만

lindt

*.65.6.25

이슬람에는 타하루시 라는 것이 있다고 합니다

http://blog.naver.com/altoo412/220832818891

http://news.donga.com/3/all/20160121/76033675/1

http://cafe.naver.com/hanbora/123473

물론 뉴스로 접한게 대부분이라 터키 지역이 더 위험한지 어떤지는 잘 모르겠습니다

슈렉뉨

*.36.137.89

글쎄요? 제가 터키를 갔을때 치안이 그렇게 위험하다고 못느꼈습니다.

오히려 동유럽국에선 평균이상이라 느꼈고,
생각이상으로 치안이 나쁘지않다 느꼈습니다.

그래서 공감이 가지않습니다.
물론 어느나라든 도시가 아닌곳은 위험할수 있습니다만 터키의 일반적인 도시들은 대부분 안전하다 느꼈습니다.

요즘 테러때문에 위험하다라면 몰라도...이슬람종교로 위험한것은 아닌것 같습니다

lindt

*.65.6.25

이슬람종교로 인해서 위험한 곳들은 많지만 터키가 어느정도인지는 뉴스로 접한 정도 정보밖에 없어서 잘 모르겠습니다^^;

디제이숀

*.94.41.89

무슨 소리 하시는건지....
종교가 다르면 지나가는 사람도 난도질이요???
지나가는 사람이 종교가 다른지 어떻게 아나요???

일부 개독들이 이슬람국가인 터키에 가서
선교활동하고 하니까 난도질당하는거 아니구요??

이슬람신자들 이런식으로 매도하지 마세요.
터키, 쿠웨이트, UAE, 사우디 등등 아랍계 친구들 많은데요.
다들 너그럽고 온순한 성격이고 오히려 한국인들보다 유순합니다.
님이 티비에서만 보는 그런 테러분자들이 아니에요.

lindt

*.65.6.25

저도 유학생활했기때문에 디제이님 못지 않게 중동 친구들이 많고

많은 중동 친구들이 friendly 하고 유순한 것도 겪어봐서 알고 있고 공감합니다

하지만 이런 유순한 친구들 말고 극단적인 행동들을 하는 이슬람 신자들은 위험한 사람들이 많습니다

딱 집어서 터키에 관해서는 뉴스로 접한 정보밖에 없어서 잘 모르지만

이슬람 지역이 극단주의자들에 의한 행동들 때문에 위험한 것은 부인할 수 없는 사실이죠

우리나라 사람들은 한사람한사람 성질 있고 하지만 종교적 신념으로 인해 테러를 한다거나 집단강간을 한다거나 살인을 하진 않죠.

봉다리20원

*.96.5.241

무슨 말도 안되는 소리를 하고있어
한가지 사건으로 전체를 바라보지 마세요

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종교적인 편협성이 하늘을 찌르시는군요.... 위험하신분이라 혹시라도 보드장에서 만날까 무섭네요. 어느 보드장 어느 슬롭 주로 타시는지 미리 알려주세요. 피해다니게요....

lindt

*.65.6.25

네 님은 피해다니시는게 좋을 것 같습니다^^

휘팍 주로 가고 보더들 타는 슬롭 다 탑니다^^

얼러려

*.38.11.189

터키는 원래 이슬람 국가입니다.
이슬람 국가중에서도 가장 자유로운 분위기였구요...원래 히잡 안쓰고 다녔는데...요즘 분위기가 바뀐거죠....
이슬람이 무조건 위험한거 아닙니다.

lindt

*.65.6.25

무조건이라기보다 이슬람 사람들이 위험한 사람들이 많다는거죠 지금시대에 우리나라나 북중남미 일본 중국 같은 비이슬람교도들의 거주지역은 저런 위험한 일들이 일어나지 않으니까요~

hello072

*.36.132.108

인천이???!!!?!?!

21일은...

*.70.26.178

인천이!?!??!??!? 2

스고이

*.233.70.101

인천이!?!??!??!? 3

밥주걱

*.140.102.70

인천...음.. 일부 몇 지역을 제외 하면 범죄가 좀 줄어 든거 같긴 해요.
아무래도 송도신도시나 청라신도시 영향이 좀 크지 않나 싶습니다.

형그리버드

*.74.184.253

인천이?!?!?!?!?!?!?!?!? 4

라일락의눈물

*.46.3.217

인천2?!?!?!?!?!?!?!?!? 5

홍이^^gg

*.151.86.27

와 인천

밋러버

*.211.135.206

인천공항 송도 청라 빼고 다시!ㅋ

산유국서민

*.203.213.146

마계 인천이?????

OTOHA

*.223.11.104

인천이???

맨탈리스트

*.224.114.2

인천이 마계인가요?
인천에 거주한지 3년 접어드는데, 솔직히 세계 1위는 좀 그렇지만 마계까지는 아닌 듯 싶네요.
중국에서 건너오는 황사만 아니면 다른 곳과 같아요.
ㅎㅎ 인천 송도 삽니다.

더치베어

*.111.214.44

호오.. 인천..!

무겐세끼

*.62.188.84

인천??ㅋㅋ

자연사랑74

*.14.218.110

인천이라.....?????

울트라슈퍼최

*.122.242.65

인천이????

mallang~*

*.218.52.67

기독교도 여러 종파가 있고
불교도 여러 종파로 나뉘 듯이
이슬람도 율법의 해석에 따라
여러 종파가 있습니다.
무슬림이라고 모두 히잡 쓰고
터번 쓰고 그러는 거 아니더라구요.

천돌

*.146.32.231

이거 잘못된 자료네요
지금 numbeo에 직접 들어가서 보니
아부다비아랍에미리트가 1위네요
서울 39위
부산 52위
인천 57위

흐미

*.164.83.82

도시 기준입니다 나라 기준이 아니고.......

궁민

*.193.43.110

인천이? 통계 조작인 듯요. ㅋㅋ

The One 0.5

*.252.111.123

마계인천이?ㅎㄷㄷ

대현킴.

*.7.194.192

ㅋㅋㅋㅋ 아동폭행사건의 대다수 뉴스가 인천인데..

귤좀까죠

*.62.172.228

인천이????