[묻고답하기 이용안내]

스키장에서 작년에 알바를 했었는데 보드를 줏어서 보관하고 있습니다.

WD칠 하고 그냥 바닥에 눕혀서 보관하고 있어요.

1.한번 써볼려고 하는데 이게 데크가 무슨 종류인지도 모르겠고

쓰긴 쓸 수 있는건지도 모르겠습니다.

어떻게 평가 해야되나요 이건?

2.그리고 처음으로 부츠를 사보려 했는데

웬만하면 모두 매장가서 발 실측 사이즈를 재고 사는게 좋다고 하는데

돈없는 대학생이라 중고로 싸게 사고 싶은 마음이 있어서 

집에서 실측 사이즈를 재고 싶은데 가능할까요 이게?

3.학동 보드샵까지 가서 

반다나 같은거 사고 

발 실측 사이즈 재달라면 재주나요? 

그리고 이거 가지고 인터넷에서 물품 살 수 있을까요?~ 

지식인들의 답변 부탁드립니다~

엮인글 :

잡식보더

*.254.37.51

1.초보라면 막데크로 이용.

사진찍어서 문답에 올리면 누군가 어떤데크인지 알려줄지도 모르죠..

2.A4용지같은 종이에 발을 올려놓으세요

펜으로 발 윤곽을 따라 그으세요.

종이에 그려진 윤곽에서, 뒷꿈치 끝부분부터 앞꿈치 끝부분(발가락 끝)의 길이를 자로 재세요.

그게 실측입니다.

3.재주지 않을까요...

더치베어

*.121.177.105

3 보드 사는척(?) 하면서 실측재달라고 하고 신어도 보고 하시면 됩니다 아무도 머라고 하지 않아요

Snoopdogg

*.121.164.113

샵가셔서 만져 보고신어봐도 머라하는사람없어요 ㅎㅎ

얇은허벅지ㅠㅠ

*.62.172.29

데크와 바인딩 사진을 올리시면 됩니다

라리라

*.71.24.29

줏었다는 게 어떤 의미인지늠 모르겠습니다만, 타인의 분실물이라면 "점유이탈물횡령죄"로 범죄행윕니다. 줏었다면 게다가 스키장에서 근무중이었다면 주인을 찾아주려는 노력은 하셨는지

나는왜잘생겼는가

*.225.64.125

스키장에서 일을 해보셨을지 모르겠지만

시즌 끝날떄쯤에 리프트 이동 경로를 쭉 따라 산을 타면서

쓰레기를 줍숩니다

폴 스키 보드 현금 등등 별게별게 다 나오죠

그 도중에 줏은겁니다.

찾아드릴 방도도 없구요

나는왜잘생겼는가

*.225.64.125

스키장에서 일을 해보셨을지 모르겠지만

시즌 끝날떄쯤에 리프트 이동 경로를 쭉 따라 산을 타면서

쓰레기를 줍숩니다

폴 스키 보드 현금 등등 별게별게 다 나오죠

그 도중에 줏은겁니다.

찾아드릴 방도도 없구요

애수니

*.210.22.152

헐...