데님보드복 튜닝

장비 튜닝 조회 수 7086 추천 수 86 2009.02.07 00:35:05

롬프or 686 등의 데님보드복들이 매우 이뿌고 갖고싶으나..
총알의 압박속에...인터넷에서 데님보드복에 대한 정보를 참고하여
저도 한번 시도해 보았습니다.

1- 전체샷
G마켓 에서 기모청바지 구입
2- 밑단 지퍼- 부츠위로 쉽게 덮기위해
3-밑단 스노우컷 - 안쓰던 보드복에서 띠어내서 달았다
4.-허버지부위 통풍구 - 이부분역시 안쓰던 보드복에서 띠어내서 달았다
5-허리부위 스노우컷 - 똑딱이 단추와 고무밴드는 시장에 안감파는 가게에서
                                 방수천은 직물파는곳에서 구입
(인터넷에서 스노우컷을 달아주는 사이트가 있으나.. 5만원가까운 거금이 들어간다)

전체비용 - 기모청바지 12,000  똑딱이 단추, 컷용천(2개비용) 등 부자재비용10,000
                수선비용 10,000  합계 32,000
                (인건비나 시간비용등 은 계산에 넣지 않겠다..)
---
작업후기
한번 만들어보니... 만들어볼만합니다.. 이제 자재같은거도.. 어디서 파는지 알았고..
어떤점을더 보강해서 만들지도 알았습니다.
하지만 역시나 귀차니즘이 제일 큰 걸림돌이 되고. .. 완성도나 디자인면에서...
완전허접합니다. 만들면서 나름 좋은경험했고.. 발수제같은 것도 도착했으므로
방수작업해서 남은시즌 입어야 겠습니다.

엮인글 :

Bashu

*.168.29.122

아~저도 빨리 완성해야 되는디...그냥 손 놓고 있네요..ㅡ.ㅡ

전 내피 착탈식으로 만들라고 폴라폴리스 원단까지 구매해놨는디..쿨럭..;;

원단 신청하는김에 리쉬코드까지 만들어 버렸지요..ㅎㅎㅎ

울동네는...전체 수선집을 다 다녀봤는데 안 해준다네요...가내수공업을 하려니 정신이 아득해지는게..ㅡ.ㅡ

윤사장님

*.56.151.106

일반적인 동네 수선집들은 (데체로 세탁소를 겸하는) 잘안해주려고 합니다.. 아울렛이나 동대문 같이 옷가게 들이 모여있는곳에는 수선집들이 두세곳 정도 있는데 그런곳을 이용하시는게.. 비용도 저렴할뿐더러 수선도 깔끔하게 더 잘해줍니다.

내덱수원역

*.178.119.164

저도 도전해볼까하는데요..ㅎㅎ

근데 춥지않을까요?...저것만 입고타면?....안감이 필요한가?../........안쓰는 보드복 위에 그냥 청바지 입혀놓으면??ㅋㅋ

윤사장님

*.183.171.226

안감이 기모처리된 청바지라.. 춥거나 하진 않겠지만.. 방수도를 높인려면 직물파는가게에서 방수천을 구입해서 안감을 덧데는 것도 좋다고 생각합니다.
한마에4천원정도부터~