하이원 슬로프 신설예정

하이원 조회 수 7607 추천 수 0 2011.04.20 22:50:40

하이원이 슬로프 신설 용역 공고를 발주 했네요.  건설비는 약 35억이고, 빅토리아 3 주변에 초급 슬로프 만드네요.

제우스 1, 아테나 3도 확장할 것 같읍니다.

자세한 소식은 하이원 홈페이지 입찰공고란으로...

리프트도 추가하는지 아는 사람은 소식좀 올려주세요....

엮인글 :

드리프트턴

*.88.160.172

하이원 슬로프 확장한다는 얘기는 전에도 나왔었지요 *^^*

작년에 나왔던 얘기니 이번에 돈좀 벌어서 확장하겠죠~~  아이씐나~~

惡夢

*.177.244.169

빅토리아 3 주변이요???;

그럴려면 제발 벨리탑 가는 리프트좀 큰걸로 늘려줬음 좋겠네요~~~

ㅌㄱㅈㅃㄹ

*.185.68.51

저같은 덩치들 세명 타면 터집니다 ㅠㅠ  중간쯤 가다 서면 분노의 바운딩이 ㅎㄷㄷ

농구공

*.102.52.134

확장확장 ㅠㅠㅠ 내가 이러니 하이원에 안반해?? ㅋㅋ

쟉슨

*.46.153.24

아.. 담 시즌 상주 휘팍vs하이원 대결구도에서 휘팍 ko 시키네여...ㅋ

슬롭

*.241.84.218

빅토리아3 주변이 아니라 벨리탑에서 벨리 스키하우스까지 내려오는 슬롭을 만든다고 들었네요

초,중급 정도 슬롭이 될꺼라고요,,

립트 증설 계획은 없다고 들었어요~

하하아빠

*.35.227.207

하이원이 좋기는 하지만서도 너무 멀어 11-12시즌권을 지산으로 할까 했는데,

미친척하고 하이원으로 해 볼까???

히구리

*.233.235.254

립트 없이  산깎아 경사만드는데만 35억이나 드나요?.......ㅎㄷㄷ

제 꿈이 돈벌어서 리조트하나 만드는건데(꿈은 크게 가지라자나요ㅎㅎ),  액수가 장난 아니네요..

walking Dic.

*.186.3.182

나무 깍고 산 깍아서 나오는 흙 처리비용도 만만치 않습니다.

SobynSoul

*.170.39.23

음... 리프트 배치부터 잘 조정하지... 리프트 배치 참 비효율이던데. 

캡틴화니

*.195.235.129

사진상으로 봐도 빅토리아 3에서 벨리허브로 꺽이지 않고 능선타고 내려가면..

참 좋은 슬롭이 되겠따고 생각했는데..용평..골드처럼...

나이키고무신

*.88.244.165

하이원은 안그래도 슬롭 좋은데 더 넓히다니..

대명도 좀 넓혀줘라..ㅠ.ㅠ

하이원바램

*.53.57.163

저위에 슬롭님 말씀대로 밸리탑에서 밸리하우스까지 가는 슬롭을 만든다면 능선을 타고 내려가는

경치죽이는 슬롭이 될 것이니 일단 참 반가운 소식이긴 합니다.

그렇지만 지금도 밸리허브에서 마운틴탑 또는 밸리탑으로 가는 리프트대기줄이 장난이 아닌데

일단 리프트증설부터 먼저 해야지 슬롭증설부터 한다는 건 앞뒤가 맞지 않고

고객입장에서 생각하지 않은 정책인 듯합니다.

제가 생각하는 하이원이 가장 먼저 해야 할 일은

1.밸리허브 약간 위쪽 제우스 2와 헤라2,3슬롭이 만나는 지점쯤에서 마운틴탑까지의 리프트 증설

-지금은 밸리허브에서 초중상급자 다 뒤엉켜  헤라리프트 한개를 이용해서 마운틴탑으로 올라가니 혼잡 그 자체입지요.

따라서 헤라만 이용하는 중상급자들을 위해 헤라 2,3이 끝나는 지점에 리프트를 증설하는게 적체해소에 도움이 될 것으로

판단 됩니다.

2.밸리허브에서 마운틴허브까지 그러니까 아폴로 슬롭위를 지나는 리프트증설

-현재는 밸리허브에서 마운틴허브쪽으로 가서 아테나 2슬롭을 타려면 마운틴탑까지 올라가서 아폴로1번슬롭위를 지나고

또 컨배어 밸트 타고 다시 올라가서 합류하거나

-제우스3중간쯤에서 아폴로리프트를 타고 올라갈 수 밖에 없는데 상당히 불편합니다.

3.밸리하우스에서 마운틴하우스까지 올라가는 리프트 증설

-현재는 밸리하우스에서 마운틴하우스까지 가려면 오로지 곤도라로 이동하거나 차로 이동하는 수 밖에 없는데

주말 곤돌라 대기줄 장난 아닐때는 정말 답이 나오지 않는 현실이지요.

하이원은 리프트 연계에 대해서는 용평을 보고 좀 배워야 할 듯.

方郞

*.185.147.50

설계비 8700만원 예정인 설계용역 발주네요

용역기간 3개월이고 공사가 시작될려면 최소 8월이나 9월에 시작될 수 있을텐데

35억짜리 공사를 최대 5개월정도 해서 1112시즌에 맞춰할  수 있을런지는 의문입니다.

한리

*.247.149.126

전 의견이 좀 다른 경우인데...빅토리아를 주로 이용하는 상급자들을 위해서 제우스1인가요? 거기를 닫았으면 좋겠어요

길도 좁아서 별로던데...물론 리프트 증설은 대환영이지만요. 실제 증설하기 위해서는 엄청난 시간이 걸릴텐데...

삐뚤어진보더

*.5.49.116

제우스1은 눈많이왔을때 벽타기 정말 좋은데요~

그리고 숏턴치며 내려가는것도 정말 재밌어요~ 군데군데 둔턱있어서 알리치기도 좋구요~

아직 제우스1의 재미를 모르시는군요~!ㅋㅋ

그리고 사람들이 잘 이용안하다보니 눈많이 왔을때는 제우스1타고 내려오면 슈퍼보드 타는 느낌나요~

tomasda

*.201.115.74

4대강은 조를 넘는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 산 하나야 억 정도는 ㅋㅋ

버들치

*.140.42.166

능선으로 쭉~ 이어져 내려오면 경치 정말 최고가 될뜻하네요....

`하늘에서 즐겨라!` 이문구를 실감하게 했던 빅토리아 능선.... 오솔길에서 빠져 나올때의 그 첫 느낌은 정말....

훈봉's

*.77.71.172

몇년전에 견적 뽑아줫던거 같은데;; 발주를 이제하다니;;

Notbad

*.153.132.123

하이원이 급한건 리프트이지 슬로프가 아닌데 헛짓을 하는 것 같습니다.

확실히 리프트 구성은 용평이 최고인 것 같습니다.

설질은 물론 하이원이 최고구요.

슬로프 만드는 돈으로 리프트 증설을 해줬으면 하는 바램입니다.

*.169.150.87

주말 대기줄 하도 길어.. 건의좀 했더니 

나한테 분명히 첫빠따는 헤라립트 증설이라고 했고, 계획에 있다고 했는데..

빠르면 10-11이고 늦어도 11-12까즌 증설 완료 한다고..

개구리-였군

날아라병아리♥

*.91.92.32

요즘 하이원 여기저기 공사하고 새로운 구조물도 만들고 머...그러고 있네여...고한 입구에도 새로운 구조물이...

1112시즌에 뭔가 조금이라도 변화를 줄듯 합니다...평창동계올림픽 유치를 기원한다며...뚝딱거리고 있어여^^;

KanziBaroKyo

*.252.193.20

역시.......멋진곳이네요 ㅎㅎ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

하이원에서 타시는분들 부럽습니다~

공룡코꾸뇽

*.118.49.226

하이원은 주말에 리프트 대기줄이 너무 길어요....

하이에나4

*.54.72.83

벨리스키하우스에서 벨리탑까지 그리고 벨리탑에서 마운틴탑까지 연결되는 곤돌라 만들어지면 이 모든게 해결될듯...

이용객없는 하이원호텔까지 운영하는 곤돌라 없애버리고요..