[묻고답하기 이용안내]

시즌 3년차이고 올해부터 시즌권 끄너서 보드타러 다니는데

올해 장비를 구입하였는데 싼게 비지떡이라고 ㅋㅋㅋ 무거워도 너~~무 무겁고 하드라도 너~~무 하드합니다....ㅋ(렌탈이랑 비슷함..) 

라이딩만하다가 이제 카빙이랑 트릭좀 해보려고 하는데 지금 있는 장비로는 너무 힘드네요

친구꺼 YES 장비로 해보니 가볍고 소프트해서 훨씬 수월하더군요

그래서 장비 싹다 팔고 새로 구입하려고 마음 먹었습니다.

라이딩(레귤러만...구피는연습중)은 이제 어느정도 해서 트릭에 입문하고 싶네용

진짜 고수들은 소프트보다 하드를 타는것이 더 좋다고 들었는데 맞나요??

나중에 잘탔을때 바꾸지 않고 그대로 탈 수 있는 데크 추천 부탁 드릴께요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

더불어 눈탱이 덜 맞는 학동역 인근에 보드샵 추천도 부탁 드립니다.  

엮인글 :

30대초반ㅋ

*.17.180.48

적당한 가격에 매트릭스 바이브나 이스케이프 추천함!!!!1 ㅎㅎㅎㅎ

보드돋네

*.12.187.126

이유가 뭔지도 알려주세요 ㅋㅋㅋ

규리아빠

*.247.149.239

몆번의 덱을 교환해본결과 ... 저에게 맞는건 네썹 에보더군요  말랑하니 m캠이라 라이딩도 어느정도잡아주고

트릭할때 아주 부드러워요~~  라이딩시 리바운딩은 없는데 그립감은 좋더군요 크릭커나 파커를 위해 태여난 덱인듯 ㅎㅎ

랑이호

*.33.234.135

올라운딩으로 저는 롬 AGENT 사용하능데, 만족합니당~^^

BonBonGuri

*.132.76.124

학동역 인근에서는 베스X 가 친절하고 좋았습니다 저는... 좀 떨어져 있지만 헝글에서 유명한 보드라X 도 좋죠.

개창

*.117.247.135

제가 추천 해드릴만한게 넵썸 에보나 프로토, 립텍바나나 , GNU파크피클, 그레이쪽 보드 괜찬타고 봐용

워낙 유명한 모델들이기두 하구용

무난하게는 살로몬 역캠이나 플랫쪽 (지금 어지간한 샵들은 신상도 30%정도 세일하고 있습니다.)

제가 지금 쓰는거는 넵썸 프로토(그트위주), 니데커 레가시(라이딩, 스케일있는 트릭?) 사용중이구요

제일 좋은 보드는 자신한테 가장 잘맞는 사이즈와 플렉스를 가진 보드라고 생각됩니다~

주변에 장비 있으신분 들 많으면, 양해구하고 빌려타보는것도 좋다고 봅니다. 저도 장비 살때 그렇게 하구요~

샵 추천해줄만 곳은 보x코랴 입니다 길 두고 양쪽에 있는데 한쪽은 버x스토x로 이름이 바뀐 상태입니다. 크기도 상당하구요

흠이라면 사람도 많다는점...

원하시면 추천 직원도 알려드릴수 있구용~

rushlee

*.252.96.77

라이딩이 7이상이시라면 올그라운드용으로 ㄱㅏ시는게좋구여

네버썸머 같은경우는 SL을 추천드리고싶구여 살로몬은 오피셜정도 버튼은 커스텀~

롬에이젼트 등등등 많이알아보셔야되여 요즘은 w캠버가 대세라네염~