[묻고답하기 이용안내]

재질문해요~ 프린팅데님말씀하신분이 있어서... 제가 잘몰라서...ㅠㅠ

사진첨부하는데요... 원래는 진청을 살려고했는데...  무겁다고 여자들 입기 불편하다고 매장직원분이 그러셔서...

이상품으로했는데... 제건 재질이 그렇게 청바지같지않아요..ㅠㅠ 같은모델 진청보다 훨 가볍구요..ㅠㅠ

브랜드는 괜히 홍보라 생각하실수있을까바 자르긴했는데...혹보여도;;; 양해부탁해요... 고의는 아니니..ㅠㅠ

이바지도 물이 많이빠질까요? 방수는 2만방이라던데..ㅠㅠ

스프레이는 말씀들어보니 아직은 안뿌려도될거가꼬..ㅠㅠ바지.jpg

A.S.K.Y.

*.234.203.205

워싱봐서는 프린팅 데님같은데요 ㅎ;
프린팅이면 방수스프레이 뿌릴필요까지야 ㅎㅎ
더군다나 이만방이면 ㅎㅎ

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

스프레이 쓰지 마시고요

한시즌 입으시고 시즌 끝나면 전문세탁소에서 하는 발수코팅 추천요~~

침뱉능애긔

*.130.190.193

발수코팅이라는거 해주는 세탁소도 있나요? 첨들어봐서... 혹 사시는 지역이 서울이시면 알려주실수없나해서용..ㅠㅠ

히든엣지

*.163.62.5

새상품을 왜 스프레이를 뿌리시는지...

프레디오버

*.33.153.25

그대로 쓰시면 될듯하네요

super★star

*.123.41.60

프린트데님입니다

마음편하게 입으세요

오이피클

*.85.225.130

혹시나했는데...ㅋㅋㅋ

프린팅이면 뿌리지 마세요~

mmm911

*.64.57.151

프린트같은데요 안뿌리셔도 상관 없을꺼 같네요

夢[몽냥]

*.170.222.105

데님이 프린팅이랑 리얼데님이 나와요

프린팅 데님은 데님모양을 천에 입혀서 일반보드복 소재인데 데님처럼 보이는거 구요

리얼데님은 진짜 청바지 원단을 가공해서 나오는 제품입니다.

프린팅 같은 경우에는 방수처리 되어서 젖거나 하는 현상이 덜하고 가볍습니다.

리얼데님은 아무래도 원단이 면이다 보니 방수처리를 한다해도 시간 지나면 물먹는 현상이 좀 더 나타나구요..

예쁜 보드복 고르시길!

침뱉능애긔

*.130.190.193

다들감사합니다~ 스프레이 안뿌려도 되겠네요..ㅎ 전 뿌리면 수명이 길어지나싶어서...ㅎㅎ

(__*

Zety

*.152.181.161

천 성능이 떨어질 정도면 몰라도 새거에 해 줄 필요는 없어요.