[묻고답하기 이용안내]

2년동안 막보딩하고..

올해 처음으로 시즌권(하이원) 지르고 제대로 타볼 생각에 부풀어있습니다..ㅋ

렌탈장비 vs 본인장비 로 고민하고 있는데.. 렌탈보다는 막데크가 아무렴 낫겠죠??

현재.. 부츠만 질러놓고 데크랑 바인딩을 살까 말까 고민중입니다..ㅠㅠ

장비는 없이 시즌권만 지르다보니.. 락카는 생각도 안해봤는데..ㅠ

락카 없이 셔틀버스로.. 데크+바인딩+부츠+헬멧+보드복 전부 들고 왔다갔다 하면 힘들지 않나요??ㅎ

첨 시즌권 구매하여서 의욕은 넘치는데 어떻게 해야될지 고민이네요..ㅎ 렌탈이냐 vs 막테크냐.. ㅠ

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

저라면 장터링으로 괜찮은 막데크 구해서 올해 타는걸 추천 합니다 자기 데크가 생기면 동기부여가 되서

더 열심히 타겠죠 ㅎㅎ 또 얼마나 자주인지는 모르겠으나 힘들긴 힘들어도 그냥 저냥 안되겠어요? 보드가 재미있으면 ㅎㅎ

초밥별

*.177.110.32

저도 하이원 시즌권 처음 질렀는데..

가만히 생각해보니.. 렌탈하면 먼가 신경쓸게 많아지더라고요 . 4시반에 반납해야되는데 그때쯤이면 사람이 엄청 많을꺼고..

밖에서 빌리면 반납하는게 느리고, 안에서 빌리면 비싸고 그래서 결국!!! 막데크풀셋을 10만원에 사놓았답니다.

중고나라나 장터 잘 뒤져보시면 10만에서 10만 후반대에 팔고 있는거 있을꺼에요 그런거 겟해서 쓰시면 렌탈값보다 훨씬 이득일껍니다. 

하지만 들고 나닐수 없기에 전 락카를 구입했어요 ㅠㅠ  질문자님의 가장 문제가 락카네요 ㅎㄷㄷㄷ

아직 체력만 되신다면 들고 다녀도 상관없을것 같긴한데.. 집에있는 장비 들어보니.. ㅎㄷㄷㄷ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

아무렴 막데크라도 본인장비있는게 훨씬좋죠

칼리오페

*.53.16.52

막데크는 어차피 시즌초에 하나필요해서 가지고있음 좋아요

칼힐

*.33.153.224

버스 타면서 들고 다니시는분들이 휠씬 많습니다
막덱크 라고 사세요 10번만가도 본전 뽑아요

sunmean

*.62.172.70

대세는 이미 막데크 ㅋ

크리스브라운

*.121.164.113

자주가실거면 장터링추천이요 ㅋ

super★star

*.55.47.196