[묻고답하기 이용안내]

모바일로해서 사진을 못올렸네요 ^^;

아그리고 익스트림님 리무버는 제가 작년에 삿던 NST 리무버를 사용한겁니다.

리무버쓰면 원래 이런건지 궁금하네요.

리무버 10회가량뿌리고 빨래솔로 문지른다음에 헝겁,키친타올이 없어서 그냥 휴지로... ㅡㅜ

원래 이렇게 묻어나오나요?? 나머지 액상파우더왁스 먹이고 고체왁스(파란거)먹이고 하니까 괜찮아지긴 하던데

베이스산화??? 이런건가요??

오래된 리무버를 사용해서 그런가.... 작년에 NST  액체왁스랑 리무버 두개구입하고 왁스만 사용했었거든요.

*.194.226.25

제 데크 중에 하나도 그런 데크가 있어요. 팔머 데크인데 신터디드 7200짜리...

리무버 뿌리면 베이스 색상이 묻어 나옵니다만.. 6시즌 잘 탔습니다.

poptu

*.144.35.208

아.. 원래 그런건가요.. 음. 신경쓰이네요 리무버도 막쓰지못하겠어요 ㅡㅜ

천빵

*.113.24.8

빨리~~ 뿌리고 빨리 닦으세용~~

나오면 문제가 없어요 ㅋㅋ

익스트림

*.201.154.195

제 경험상 저런적은 한번도 없어서 뭐라 말씀드리기가 자신이 없습니다...^^;

단..리무버 작업은 자주 하지말라고 권하고는 있습니다.

왁스 바꿀때와 베이스가 아주 더러워졌을때 빼고는요...

리무버는 그냥 헝겁이나 휴지에 살짝 묻혀서 지져분해진곳에만 닦아주시는게 좋습니다.

뭐라...확실한 답변을 못드렸네요...