아래는 스노우보드 데크를 자동으로 산출해주는 프로그램 입니다, 뭐 프로그램 이라고 말하기엔 너무 허접하지만 일단 처음 시도라는 점에 의미를 두고 싶군요, 아직 버전 0.3이기 때문에 수정해야 할 부분이 많습니다.

데크길이의 산출 원리는 크게 두가지로 하였습니다.

몸무게에 의한 방법과 키에 의한 방법! 흔하게 이런말을 하지요 자신의키 -15~20cm정도가 데크의 길이이며 몸무게에서 10을 배고 100을 더하면 데크길이 이다!

이런 기본 적인 원리를 바탕으로 키에 의한 비중과 몸무게에 의한 비중을 4:6으로 설정했구여, 여기서 몸무게와 키의 차이가 많이 남에따라 생기는 오차를 수정했고 몸무게와 키가동시에 많이 나감으로 인해 생기는 오차도 수정했고... 기타...

여기에 사용자의 성향에 대한 보정치를 가함으로서 자신에게 맞는 데크 추천을 할 수 있도록 했습니다.

사용 방법은 아래의 입력 사항에 모두 빠짐없이 체크를 하고 데크길이결정 버튼을 누르시면 됩니다, 꼭 모든 데이터를 빠짐없이 선택해 주세요!.
엮인글 :

댓글 '309'

우캬캬캬

*.116.64.111

오~괘안네~!딱맞게 나오네여~^^

Hun

*.158.216.6

162 타고 있는데
157-162로 나오네요 ... ㅎㅎ

카와이쓰댕

*.12.130.149

65 170에 155짜리 타는데 하드로 해보니까 154~157나구요 소프트로하면 156~158 나오네요.. 대체적으로 맞는듯해요.. 근데 소프트가 더 길게 타나요?? 전 처음배울때부터 하드로만 배워서 나중에 아주아주 잘타게되면 그때는 소프트로 구입하려고 하는데... 아시는분 알려주세요... (어쩌다보니 리플이 아니라 질문이 되버렸네요.. 죄송합니다.. (__ ... )

재시켜!알바

*.134.80.7

전 여자 165cm 50kg인데 144 ~ 147 나오네요..ㅡㅡ; 이걸로 사면대는건가요?
좋은정보 감사드립니다

BMW760Li

*.143.204.85

난 왜 길게 나올까.. 155에서 152로 낮출라고했는데 여기선 157타라네 ㅡㅡ^ 170에 63인데요 ㅋㅋ

rEniNe..

*.113.168.131

저도 4~6센치 정도 길게 나오네요.^^;;;허허~

내복

*.102.87.50

앗! 키를 않적었당~~~ 딱맞게 나오네요... ㄳㄳ

Malboro

*.252.112.103

으아.... 189/73인데... 170이상 테크를 추천하다늬..
미쳐 지금 155짜리 쓰고 있는뎁 ㅋㅋㅋ 미쳐미쳐~

생초짜

*.199.254.28

음~~좋은 ㅍ로그램이라 생각 됩니다 ~~ 어 험

우♥리~

*.236.173.96

난 내키 보다 더큰걸 추천 하네여ㅡㅡ;

아아~~~~ 스카이님......ㅜㅜ

가니

*.111.246.92

좋은정보 감샤~

*.212.99.58

감사합니다. 기존엔 장비를 너무 길게 사용했는데... 이번에 짧은 걸로 고민중이었어요. 근데 짧은 사이즈가 아니라 딱!! 맞는 사이즈를 선택한건가 봅니다. 확인하게 되어서 기뻐요. ^^

박히철

*.193.83.41

박히철 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 159.3 ~ 162.3 입니다. HB_DECKSIZE

Dawn

*.81.254.245

이거 좀 이상하게 나오네요...프로그램 좀 이상있는듯 합니다.. 175cm 70kg 했을때하고, 176cm 70kg 했을때하고 8cm정도 차이나는데요??
그리고 더 이상한게 +8 이 아니고 -8cm 차이납니다. 키가 1cm커지면 오히려 더 짧은걸 써야하는 결과...ㅡ.ㅡ;

폭풍낙엽

*.127.85.174

말도안돼~~~ 나는 173/67 인데 158 ~160 을 쓰라넹.. 말도안돼 말도안돼~~!!! ㅋㅋ

김부장

*.243.13.88

아~놔~~ 키가 162인데..데크를 167를 쓰라면 모냐~ 데크 업구다니리? ㅎㅎ
살을빼야지..ㅠㅠ

?

*.143.156.72

즐기세요™

*.241.147.42

키 177에 75kg 인데 154~157 나오는데 맞는거 같은데 키와 몸무게 말구는 나 기본으로 설정했구요..
위에 분들 설정이 좀 이상하게 적은듯한데.

균™

*.105.32.104

님께 추천 드리는 데크 사이즈는 177.6 ~ 180.6 입니다. HB_DECKSIZE ADVISER VER 0.3???저한테 너무긴거아니에여?

균™

*.105.32.104

전 지금 154쓰는데..너무길게나오네...,ㅡㅡ;;

백곰

*.235.229.170

전 154.1 ~ 157.1...이렇게 나오네요 키 164여보더 ㅎㅎ

ROXY

*.61.54.88

전 148~151 나왔네여 제꺼 긴 데크가.. 148이긴한데 151타면 무리가있을거같은데;'

ROXY

*.61.54.88

어리버리그놈 (2006-11-22 00:06:08) 222.108.107._
글 수 정

헐....내키보다 큰거를 타라고 하네요.ㅠㅠ

덜덜덜 ㅋ

명성짱

*.73.58.86

흠~148.2 ~ 151.2 이정도를 써야된다 이거지 지금 152 쓰는데 어쩐지 돌리는데 버겁더라니....ㅋㅋㅋ

하늘자전거

*.182.6.193

대강 맞는거 같아요 항상 155위주로 탔으니까요

roet

*.16.38.232

올시즌대미장식....roet!
데크길이더계산해볼사람없겠다...쩝.

jhcul

*.193.120.180

전 좀 작게 나오는듯...176.70인데 152-154..

단순무식지존

*.227.142.43

좀더 길게나오네여 ㅋㅋ

단순무식지존

*.227.142.43

스타일을 바껐는데 좀더 다르게나오네요 ㅋㅋ;;

개개인마다 다 차이가 있는듯

파브레까스

*.204.196.191

얼추 맞는군요 ㅎ 잘봤습니다.

룰루~!

*.47.126.3

작년까지 142타다가 올해 139로 바꿨는데..

짧을까?? 걱정했는데.. 타보니까 느낌이 좋더라구요^^

여기서 나온건 136.8~139.8 인데.. 후반대에 걸렸네요~ㅎㅎ

내년엔 더 짧은걸로 도전해 볼까요??ㅋㅋ 더 잘 나갈지 궁금하네요^^

아일랜드_970945

*.17.243.145

저는 이렇게 나왔네요...

스프트 155.4 ~ 158.4

하드     154.4 ~ 157.4

작년에는 좀 하드한 녀석인데 (RC-M) 157을 썼는데...

이번에 장비를 바꾸고 소프트한 녀석으로 (ROME PUSHER) 156으로 샀는데...

얼추 맞게 산거 같네요~ ㅎㅎㅎ

똥빠

*.40.172.130

저만그런가요??

전 글씨가 다 네모로 나와요.... □□? 이런식... ㅡㅡ;;

이스리슬쩍*

*.207.40.26

저도 똥빠님처럼 안나와요;...

사자_968701

*.42.200.136

156.9 ~ 159.9 입니다. HB_DECKSIZE ADVISER VER 0.3

185/64kg

159샀는데.. 턱걸이네요 ㅎ

후우마

*.113.51.203

자신에 맞는 데크 사이즈 안내
유형준 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 184.1 ~ 187.1 입니다. HB_DECKSIZE ADVISER VER 0.3

크....큰데요?

닥쳐캡슐

*.155.16.71

헐 142;;;;;  누굴 난쟁이로 아셈 ? ㅡㅡ^

림프의요정

*.198.160.56

자신에 맞는 데크 사이즈 안내
보더 레벨을 선택하지 않으셨군요! 뒤로가기 버튼을 눌러서 다시해 선택해 주세요 성별을 입력하지 않으셨군요! 만일 성별이 모호하다면?? 첨 태어날때 달고나온 성에 체크해 주세요! 그럼 뒤로가기 뒤로가기 버튼을 눌러서 다시해 보죠 보딩스타일을 선택하지 않으셨내요!, 뒤로가기 버튼을 눌러서 다시 선택해 주세요 데크특성값을 선택하지 않으셨내요!, 뒤로가기 버튼을 눌러서 다시 선택해 주세요 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 42.5 ~ 45.5 입니다. HB_DECKSIZE ADVISER VER 0.3

입력 제대로 하였으나....

DMZ

*.9.52.62

모지...........ㅋㅋㅋㅋ트릭위주로 바껐떠니 42............로

나유

*.134.38.201

2011.6.23. 웹 페이지를 찾을 수 없습니다!?

하늘하늘보더

*.116.151.149

Not Found

The requested URL /hb_program/decksize/decksize.html was not found on this server.

-_ㅠ 왜 이럴까요.... 두둥~

레드심

*.162.105.89

아이프레임으로 불러온 페이지에 뭔가 에러가 있나봐요. 못찼고 있네요. 저에게 맞는 데크길이가 궁금해요,,,ㅠㅠ

Not Found

The requested URL /hb_program/decksize/decksize.html was not found on this server.

Apache/1.3.37 Server at www.hungryboarder.com Port 80

빽삼하자

*.64.149.149

ㄳㄳ

다시날아보자

*.168.12.212

Not Found

ㅠ0ㅠ

kew010

*.132.215.206

ㅇㅇㅇㅇㅇ

달려봉

*.229.137.8

웹 페이지를 찾을 수 없습니다.

ㅠㅠ

박성신

*.98.131.3

개박살!

*.218.220.73

155~157

비발디~@

*.161.26.162

오!!! 신기하군요 좋은정보 감사합니다

영우당~

*.124.26.42

이걸 이제서야 보다니