[기타묻고답하기 이용안내]

눈팅만 했던지라 레벨9 / 55점 이네요.

헝글은 레벨 6 / 3653점인데. (일좀!!! ㅋ)

두가지 질문 드리니 답변 좀 부탁드립니다! (복받으실 거에요~)

- 400D 정품 세로그립포함 번들 렌즈 풀셋 (단. 세로그립은 정품이 아니네요) 가방외 악세사리 (해링본스트랩,2G 메모리, 청소킷, 필터 등) 포함

- 망원렌즈 캐논 EFs 55-250mm (F4 - 5.6 IS)

1) 두가지를 각각 얼마나 받아야 할까요? (상태는 사진기 사놓기만 했지 취미가 없어서 완전 새삥입니다.)

2) 장터 이용하려면 레벨 7이 되어야 한다는데, 어디가서 덧글놀이 좀 해야 올라갈까요? (레벨 7이 되기위한 포인트 및 좋은 사냥터요.)

미리 감사드립니다. __) ㅎ

엮인글 :

까칠한아이™

*.50.21.21

스르륵 렙7인대요 

2년차에  2000점 이상인가 할꺼입니다..

렙 8은 100점만 대도 되고요..

스르륵 메인에서 ffc 눌려보세요..

OolOBBA

*.236.62.151

레벨8이면 일반 장터 이용하실수 있구요. 7을 위한 장터가 따로 있는거 뿐입니다.베타라던데요.^^

가서 글 몇개 쓰시구요. 기다리시면 됩니다만. SLR은 제가 알기로 등업을 월요일날 시켜주는걸로 아는데요???

가격은 장터 가셔서 이리저리 둘러보시면 금방 시세 확인하실수 있습니다~

즐거운 거래되세요~^^

카레맛지티

*.137.88.45

앗!

두분답변 감사드립니다. 글/덧글달러 ㄱㄱ~

가격은 시세차이가 넘 많이 나서 파시는 분이 쿨하셔서 그런건지 잘 판단이 안서 여쭸습니다.

(아니면 제가 모르는 시세 변동 사유가 있는 항목?이 있는데 제가 모르는건가 해서요 ㅠ)

OolOBBA

*.236.62.151

보통 정품보단 내수가 싸구요. 400D면 나온지 꽤되었구 450D부터의 업그레이드가 우월해서 그렇게까지 가격을 유지할만할

사유가 없어서 많이 싸졌을꺼에요. 보급기의 가격하락폭도 상당히 크죠;;; 5D는 아직까지도 그 가격유지하는거 보면 실로

대단하죠. FF라는게. 꾀 오래된 바디라서 상태가 좋다해도 그렇게까지 많이 받기는 힘들지 않나 싶네요.

우선 시세 보시고 상태가 좋으시면 시세보다 조금더 올려서 놓으신후에 팔리는거 보면서 가격을 조정하심이 좋을꺼 같네요.^^

렌즈또한도 마찬가지 일꺼 같아요.^^

카메라는 FF에 L렌즈라는 이상한 공식만이 가격을 유지하더군요.ㅠㅠ

kep.

*.186.3.182

필요한거 그때그때 포럼가서 물어보기만해도 2년 지나니까 2000점 넘더라구요 ㅎㅎ

파도!

*.145.140.176

오래된 보급기라,, 가격은 직접 검색해서 비슷하게 올리셔야 할것같구요..

FF바디나 L 렌즈 가격도 떨어집니다.

베타장터가 7이니 8레벨이시면 그냥 장터 가셔서 보시면되구요.

남들 사진에 "좋은사진 즐감합니다" 댓글만 다셔도 ㅎㅎㅎ;;